Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.03.2009, 12:33
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
700 г - это то, что осталось в результате от литра? Или Вы изначально больше брали? И дуршлаг Вы выстилаете марлей или сразу творог кладете?
Ага,но если честно,это я примерно на глаз посчитала.
А готовлю я так:у меня есть тряпичный пакет.Я перекладываю туда творог.Закраваю этот пакет.Ложу его в душлаг,а дуршлаг ставлю в кастрюлю.В центр дуршлага ложу тарелку и на такелку ставлю пресс.Обычно это бутылки (3-4)с водой.Делаю это перед сном,а на утро готово.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2
Старое 30.03.2009, 14:51
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
ЖЕНЯ, спасибо!
novice2000 вне форумов  
  #3
Старое 30.03.2009, 15:57     Последний раз редактировалось courchevelka; 30.03.2009 в 16:22..
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
novice2000, спасибо, приготовила сегодня ваш "Огонек", ели в горячем виде на гарнир к мясу. Муж оценил "рататуй", сказал что вкуснее чем обычный, традиционный.
А мне вспомнился на этой почве рецептик времен моей работы на рецепции нашего когда-то "звездного" отеля-ресторана, подсмотренный у шеф-повара.
Оригинальная, праздничная интерпретация закуски "Огонек":
Рулетики а ля рататуй
Испечь блины, большие и нетоненькие (в них будем все заворачивать)
Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, присолить и оставить на пол-часа. смазать оливковым маслом и обжарить на горячей сковороде
Остальные овощи приготовить как по рецепту novice2000, стр 5 пост 145, порезать их нужно малюсенькими кубиками по 5 мм, долго не тушить, чтобы форма кубиков сохранилась. В конце приготовления добавить давленый чеснок, молотый перец, бальзамический темный уксус (как в рецепте) порубленую зелень петрушки и эстрагона. Не переборщите с эстрагоном, у него очень сильный специфический, пряный аромат, но сюда подходит идеально!
На блин выложить слой баклажанных кружочков, сверху тонкий слой овощей, скатать рулетом, убрать в холодильник на пару часов чтобы "настоялось". Перед подачей красиво нарезать по-диагонали на кусочки длиной где-то 2 см.
Фоток нет, т.к. давно не делала, но получается О-очень вкусная и оригинальная холодная закуска.
courchevelka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 09:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX