Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.03.2009, 11:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мне говорили, что туда добавляют манку??
в "школьные" омлеты добавляли крахмал. Я как то пробовала, но не вышло у меня. А здесь, когда белаю с грибами добовляю не молоко, а сметану. Выходит потолще малость.
варежка вне форумов  
  #2
Старое 25.03.2009, 11:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.513
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
в "школьные" омлеты добавляли крахмал. Я как то пробовала, но не вышло у меня.
так потому и не вышло, что крахмал не добавляли
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #3
Старое 25.03.2009, 11:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так потому и не вышло, что крахмал не добавляли
нет, я добавила крахмал.но был какой то невкусный, с крахмальным привкусом. Так и не знаю, в сем там секрет. А про крахмал мне сказали в комбинате школьного питания, когда я в России в школе работала.
варежка вне форумов  
  #4
Старое 25.03.2009, 11:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.513
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
А про крахмал мне сказали в комбинате школьного питания, когда я в России в школе работала.
значит наврали...мне говорили, что манку... пойди разберись там... может кто есть на форуме из общепита? хочу такой омлетец забацать да с копченым палтусом подать...мняяямм
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #5
Старое 25.03.2009, 11:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
хочу такой омлетец забацать да с копченым палтусом подать...мняяямм
а сделайте со сметаной в духовке, тоже неплохо выходит
варежка вне форумов  
  #6
Старое 25.03.2009, 11:33
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
значит наврали...мне говорили, что манку...
вряд ли врали, были голодные 90 тые, манки не было просто, давали младенцам по талонам. впрочем и яиц не было, может они из порошка делали. А мне тетка мужа тогда деревенских привезла, а крахмалом я из и "подпортила"
варежка вне форумов  
  #7
Старое 25.03.2009, 17:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.194
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Azzaz, про омлет писали уже на форуме, надо поискать. Именно про такой, о котором Вы говорите: "как в детском садике".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #8
Старое 27.03.2009, 21:30
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
в "школьные" омлеты добавляли крахмал. Я как то пробовала, но не вышло у меня. А здесь, когда белаю с грибами добовляю не молоко, а сметану. Выходит потолще малость
Вот, как я делаю омлет:
взбиваю яйца с двумя ложками густой сметаны, солю, перчу. Можно не перчить, если не любите.
Выливаю на ОЧЕНЬ горячую сковороду. Сразу же уменьшаю огонь до минимума и покрываю крышкой. Жарю так минут 10.
Получается воздушное чудо, можно потом положить сыр тертый и зелень и свернуть потом вдвое. Корочка у него ( у омлета) коричневая. Получается толстый.
Ловкость рук и никакого крахмала!
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #9
Старое 27.03.2009, 21:48
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Вот, как я делаю омлет:
У меня где-то был рецепт омлета от Катрин Денев. Она ко всему прочему добавляет немножко газированной минеральной воды. Мой омлет получается пышный дальше некуда... из сковородки . Он опадает потом, но поскольку это блюдо съедается тут же, то падения мы не видим.
Livi вне форумов  
  #10
Старое 27.03.2009, 22:45
Мэтр
 
Аватара для rossignol
 
Дата рег-ции: 20.02.2005
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.221
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Она ко всему прочему добавляет немножко газированной минеральной воды
А помните, в "Dîner des cons" мсье Пиньон сделал омлет налоговому инспектору, и тот обалдел... Так вот, Пиньон выдал секрет, что он туда пива немного добавил. Я как-то раз попробовала и мне очень понравилось, омлет становится более рыхлый, воздушный.

А моя мама манку добавляет, тоже ничего так получается
rossignol вне форумов  
  #11
Старое 27.03.2009, 23:51
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
Так вот, Пиньон выдал секрет, что он туда пива немного добавил. Я как-то раз попробовала и мне очень понравилось, омлет становится более рыхлый, воздушный.
я часто молоко пивом заменяю,и в блинчиках, и в омлете, в тесте всяком и т. д., молоко дома - редкость ( мы все только кисломолочные продукты потреблять можем), а пиво есть всегда.
варежка вне форумов  
  #12
Старое 28.03.2009, 00:13
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
он туда пива немного добавил.
Еще в омлет добавляют водку. Говорят, получается хорошо, так как она придает вкус пшеницы.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX