Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #361
Старое 24.03.2009, 13:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Просто с салатом? или есть какие-то более изысканные способы?
я как- то на днях с блинчиками подавала. Но у нас, что- то вроде масленицы русской было, там не только палтус но и икорка красная двух видов присутствовала (лососьевая и форелевая), еще всяческая соленая- копченая рыбка. Вообщем, не закуска даже, а просто "еда". Народу очень понравилось. Да, будете резать- ножницами удобнее.
варежка вне форумов  
  #362
Старое 24.03.2009, 21:51
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
там не только палтус
а где найти палтуса ?Он в любом виде хорош - и в пироге, и в копченом виде и в жареном.
А с блинам хорош не только палтус, но и угорь слабо-копченый.Мне родственник его из Осло поставляетА десь он тоже есть, но не такой нежный.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #363
Старое 24.03.2009, 22:26
Мэтр
 
Аватара для mathilde
 
Дата рег-ции: 08.04.2007
Откуда: IDF
Сообщения: 1.551
Petite cerise,
Спасибо за рецепт!
Хоть у меня кабачки были не очень молодыми, скорее, престарелыми, но всё равно получилось вкусно.
mathilde вне форумов  
  #364
Старое 24.03.2009, 22:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Azzaz, может Вам пригодится какой-нибуь из этих советов?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #365
Старое 25.03.2009, 10:44     Последний раз редактировалось Azzaz; 25.03.2009 в 10:54..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
MARGOO, спасибо.

-----
кто-нибудь знает, как делали омлет, что подавали в общепите, в эпоху моей юности в Москве. Он был такой тооолстенький, воздушный. Мне говорили, что туда добавляют манку??
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #366
Старое 25.03.2009, 11:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мне говорили, что туда добавляют манку??
в "школьные" омлеты добавляли крахмал. Я как то пробовала, но не вышло у меня. А здесь, когда белаю с грибами добовляю не молоко, а сметану. Выходит потолще малость.
варежка вне форумов  
  #367
Старое 25.03.2009, 11:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
в "школьные" омлеты добавляли крахмал. Я как то пробовала, но не вышло у меня.
так потому и не вышло, что крахмал не добавляли
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #368
Старое 25.03.2009, 11:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так потому и не вышло, что крахмал не добавляли
нет, я добавила крахмал.но был какой то невкусный, с крахмальным привкусом. Так и не знаю, в сем там секрет. А про крахмал мне сказали в комбинате школьного питания, когда я в России в школе работала.
варежка вне форумов  
  #369
Старое 25.03.2009, 11:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
А про крахмал мне сказали в комбинате школьного питания, когда я в России в школе работала.
значит наврали...мне говорили, что манку... пойди разберись там... может кто есть на форуме из общепита? хочу такой омлетец забацать да с копченым палтусом подать...мняяямм
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #370
Старое 25.03.2009, 11:19
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Petite cerise,
Спасибо за рецепт!
Хоть у меня кабачки были не очень молодыми, скорее, престарелыми, но всё равно получилось вкусно.
не за что, ну Вы меня и насмешили с престарелыми кабачками!!!

У меня тоже омлет получается толстенький и воздушный. Для этого молоко надо отмерять скорлупками. Сколько яиц, столько и молока по объёму. И потом омлет я пеку в духовке на 150 где-то, и ставить тоже надо в холодную духовку. Что и говорить, омлет - дело деликатное!
Petite cerise вне форумов  
  #371
Старое 25.03.2009, 11:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
хочу такой омлетец забацать да с копченым палтусом подать...мняяямм
а сделайте со сметаной в духовке, тоже неплохо выходит
варежка вне форумов  
  #372
Старое 25.03.2009, 11:33
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
значит наврали...мне говорили, что манку...
вряд ли врали, были голодные 90 тые, манки не было просто, давали младенцам по талонам. впрочем и яиц не было, может они из порошка делали. А мне тетка мужа тогда деревенских привезла, а крахмалом я из и "подпортила"
варежка вне форумов  
  #373
Старое 25.03.2009, 12:51
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, я с таким вопросом. Делала шоколадное чудо от Sasa. Получилось очень вкусно, НО думаю не все как надо. Масса из шоколада, масла и сахара была не однородная. Сколько я не размешивала, даже миксером (не знаю можно было или нет), часть масла была отдельно. Может надо было дольше размешивать. Кто чудо делал, подскажите, пожалуйста.
Alyssia вне форумов  
  #374
Старое 25.03.2009, 12:57
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Девочки,хочу вам предложить только что приготовленное печенье.Мне и мужу очень понравилось .
ЖЕНЯ, как всегда - спасибо за рецепт! Сделала печенье в тот же день, когда рецепт был опубликован Мне очень понравилось! Единственно (моя ошибка)- я пожалела времени и выкладывала массу столовыми ложками - печеньки получились потолще и выпекать пришлось в 2 раза дольше. Думаю, тоненькие все ж посуше были б. Постараюсь в следующий раз строго по рецепту
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #375
Старое 25.03.2009, 13:09
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Alyssia, Я делала уже много раз,результат всегда был великалепный,спасибо SASA, я шоколад и масло растворяла постоянно помешивая,до полного растворения масла и шоколада ,а затем добавляла сахар и тоже мешала постоянно до полного его растворения ,и затем я добавляла муку ,и самое главное, я взбиваю яйцу на высокой скорости до образования пышной пены ,почти как при взбивании белков.Всегда получается очень хороший пирог,французы пищат от удовольствия и просят рецепт
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #376
Старое 25.03.2009, 17:00
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Aniram, все, разобралась где была опечатка в Вашем рецепте. Она исправлена.
Aniram вне форумов  
  #377
Старое 25.03.2009, 17:04
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я тоже водолей
ЖЕНЯ, тогда мне просто стыдно...отставать

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Можно сделать мусс из копчёного лосося.
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком.
Aniram вне форумов  
  #378
Старое 25.03.2009, 17:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Azzaz, про омлет писали уже на форуме, надо поискать. Именно про такой, о котором Вы говорите: "как в детском садике".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #379
Старое 25.03.2009, 17:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
Марго, спасибо. Бум искать.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #380
Старое 25.03.2009, 18:02
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Бум искать
Нашла.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #381
Старое 25.03.2009, 18:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Нашла.
Умница! спасибки!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #382
Старое 25.03.2009, 18:57
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Сколько я не размешивала, даже миксером (не знаю можно было или нет), часть масла была отдельно
Так может быть только если масло не растворилось полностью.Взбивать миксером там ничего не надо,просто помешивать ложкой.
Давайте попробуем еще так:
На медленный огонь ставите кастрюлю,туда кидаете мелконарезанные кусочки масла и тачнаете растапливать.Помешивайте ложкой.Когда масло начнает таять добавте мелкие кусочки шоколада и все помешивайте до полного растворения,а это значит однородной массы.Когда кусочки почти растворятся,добавте сахар ....и все по рецепту.
Sasa вне форумов  
  #383
Старое 25.03.2009, 18:58
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеалисса пишет:
спасибо САСА
Oчень рада ,что понравился.Спасибо за похвалу.
Sasa вне форумов  
  #384
Старое 25.03.2009, 19:15     Последний раз редактировалось Alyssia; 25.03.2009 в 19:19..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Sasa, Алисса, спасибо! Буду пробовать еще. Понравилось очень, даже мужу, который не любит ничего сладкого. Быстро и вкусно, м-м-м-м-м!!!!!!!!!
Alyssia вне форумов  
  #385
Старое 25.03.2009, 21:44
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Поискала рецепты утиной грудки, нашла только с апельсинами. Кто еще знает вкусные рецепты?
Allin вне форумов  
  #386
Старое 25.03.2009, 22:08
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Так может быть только если масло не растворилось полностью.Взбивать миксером там ничего не надо,просто помешивать ложкой.
Согласна с Саса,вообще не рекомендуется шоколадные пироги не то,что миксером,но вообще сильно взбивать,нужно просто размешать,чтобы получилась однородная масса,мешать нужно как можно меньше,особенно брауни,например. Ну а потом зависит какую текстуру хотите,можно взбить белки отдельно (для некоторых пирогов,например есть очень вкусный рецепт шоколадного пирога с миндальной пудрой).
galya вне форумов  
  #387
Старое 26.03.2009, 09:22
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya Признавайтесь ! Вы профессиональный кондитер !?

Посмотреть сообщениеAniram пишет:
ЖЕНЯ,
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком.
AniramК сожалению у меня нет проверенного рецепта

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
ЖЕНЯ, как всегда - спасибо за рецепт! Сделала печенье в тот же день, когда рецепт был опубликован Мне очень понравилось! Единственно (моя ошибка)- я пожалела времени и выкладывала массу столовыми ложками - печеньки получились потолще и выпекать пришлось в 2 раза дольше. Думаю, тоненькие все ж посуше были б. Постараюсь в следующий раз строго по рецепту
Virka Незачто! Да,тесто для этого печенья надо выкладывать маленькими порциями,кучками тк при нагревании в духовке оно растекается и получаются хрустящие тонкие лепёшки.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #388
Старое 26.03.2009, 09:27
Мэтр
 
Аватара для ana1965
 
Дата рег-ции: 08.01.2006
Откуда: Москва Бордо
Сообщения: 910
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Поискала рецепты утиной грудки, нашла только с апельсинами. Кто еще знает вкусные рецепты?
С клюквой и медом
ana1965 вне форумов  
  #389
Старое 26.03.2009, 09:43
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Хочу предложить вам новое суфле,очень вкусное и полезное блюдо!

Суфле из Шпината и Грибов со сметанным соусом




Готовится это блюдо очень быстро, занимает буквально минут 10-15, но запекается на водяной бане 30-35 минут.

Для этого надо:

10 гр масла сливочного

150 гр грибов, порезанных

250 гр шпината(можно замороженный)

2 яйца

60 мл молока

60 мл куриного бульона, можно сделать из кубика

Для соуса:

2-3 ст.л. сметаны

¼ сок лимона

зелень – петрушка, мята, базилик, зеленый лук (на ваш выбор)

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки внутри маслом (если формы силиконовые,то не смазывать). Приготовить шпинат в кастрюле без воды и масла, в это время потушить грибы. Когда шпинат обмяк, дать стечь жидкости. Пропустить через блендер или мясорубку вместе с грибами. Дать остыть минут 5 и только тогда добавить 2 яйца, бульон и молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить массу в формочки, закрыть каждую фольгой и поставить на лист в духовку, наполненный наполовину водой. Запекать 30-40 минут. В это время приготовить соус из сметаны, лимонного сока и зелени. Когда шпинат готов, дать постоять пару минут, провести по бокам ножиком, чтоб помочь вытащить из формочек. Выложить на тарелку с соусом и посыпать красным перцем паприка.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #390
Старое 26.03.2009, 14:27
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеana1965 пишет:
С клюквой и медом
Вот, это уже оригинальнее! Рецепт дадите?
А какой гарнир в таком случае вы подаете?
Allin вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 15:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX