Филе утки в медовом соусе
Рецепт - имитация китайского блюда, но в реальности действительно похоже. Выдалась оказия - с утра подыскивала в морозилке мясо к ужину и наткнулась на тонкие полосочки утиного филе (aiguillettes). Под это дело на одном из французских сайтов был найден экспресс-рецепт. Только что из-за стола. Сфотографировать, если честно, не успела. Разлетелось все в момент.
У меня было 2 упаковочки филе (грамм 600 в общей сложности), я их порезала каждую на 4 части, но на 2-3 было бы вполне достаточно. К этому понадобилось 2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое), 1 мелко порезанная луковица, 1 долька чеснока (у нее надо убрать центральный росток, он для желудка уж больно не хорош), пропущенная через пресс, 2 ст.л. уксуса (в оригинале рисовый, а у меня бальзамический), 3 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, соль, перец.
Нагреть в сковороде масло, обжарить мясо. Как только оно как следует схватиться, выложить его из сковороды на тарелку, оставив в сковороде выделившийся сок. В эту же сковороду выложить лук и чеснок, обжарить, влить уксус, мед, соевый соус, перемешать, выложить обратно мясо, посолить, поперчить, прогреть и тут же подавать. Писать дольше, чем готовить, честное слово.
В ближайшее время надо будет еще попробовать приготовить говядину в китайском стиле. Как только руки дойдут, отчитаюсь.
|