#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Вот,испробовали рецепт лазаний из блинов
![]() Galettes façon lasagnes Для блинов: 140 гр белой муки 35 гр гречневой муки 2 яйца 250 мл молока 1 столовую ложку масла растительного 1/2 чайной ложки соли Всё смешать и выпечь 10 блинчиков.(я добавила полстаканчика тёплой водички,иначе у меня бы не получилось 10 блинчиков) Для начинки: 450 гр свежего шпината 250 гр шампиньонов 6 кусочков jambon cuit 500 мл молока 140 гр тёртого сыра comté 4 столовые ложки без горки майзены 10 гр масла соль,перец. Если шпинат взяли свежий,то отрвите хвостики и опустите на 2 минуты в кипящую подсолёную воду. Я брала замороженный,поэтому только разморозила и посолила,в воду не опускала. Порезать шампиньоны и обжарить 5 минут в сливочном масле на сильном огне(от растительного вкус всё-таки меняется ![]() Развести майзену в холодном молоке и поставить на огонь постоянно помешивая довести до загустения,посолить,поперчить. Смазать маслом форму(лучше взять с разъёмными краями 26 см диаметром,у меня 24 см была),важно смазать края(подъёмы).На дно формы положить два блинчика.Ещё два блинчика(мне хватило одного) порезать на широкие полосы и выложить ими края формы(вот для этого лучше смазать чуть чуть края маслом,чтобы эти блины приклеились,иначе будут падать).Далее посыпать 1/4 сыра,положить 2 кусочка "окорока"(?),1/4 бешамели,1/3 шпината и 1/3 шампиньонов.Закрыть двумя блинами,далее продолжить в том же порядке.На последний слой блинов вылить оставшийся соус и посыпать сыром.ЗАпекать вдузовке 15 минут при температуре 210 градусов. Оставить в форме 10 минут, прежде чем вынимать лазаньи. Я на последних пяти минутах включила гриль,чтобы верх был позажаристее. В форме оставила 5 минут, и то лазанаьи успели немного остыть. ![]() ![]() А на дессерт на 8 её марта муж сделал вот такую шарлотку с вишнями(правда в этот раз перемочил слегка боковые печенюшки). У него они такие вкусные эти шарлотки получаются,крем необыкновенно нежный,не очень густой.Я пробовала сделать его рецепт заварного крема,всё равно у меня не так вкусно получается,как говорится рецепт один да ручки разные ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |