![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
спасибо! А как долго происходит эта процедура?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2004
|
доброго времени суток!
Выбираем оператора для интернета и двух мобильных телефонов. Скорее всего, остановим свой выбор на SFR. Всем хороши их пакеты с box, но нам нужен быстрый интернет, поэтому задумываемся над их Fibre 300. Интересует следующее: - долго ли на практике происхоит установка этого интернета (я так понимаю, что они придут класть кабель); - есть ли возможность все же получить скидку ну или извлечь какую-то выгоду из того, что мы еще и мобильную связь будем у SFR брать (для 2 телефонов) Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Советую псмотреть тему Выбираем оператора телефона-интернета, чтобы определиться с выбором.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но, мы и не оплачивали телевидение, у нас был тариф только на интернет и телефон. Затем, подключили телевидение Satelic за 2 евро. Но все-таки очень надеялись на кабельное телевидение. А по поводу разрыва контракта, наша история ухода из СФР только началась, но уже они ведут себя очень некорректно по отношению и к нам и к Оранж. Ну, да это другая история.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Madam R, Irbis,
спасибо за ответы! Да, адрес тестировала на сайте, пишут, что Fibre там есть. назначила RDV для установки. буду делиться впечатлениями. теперь осталось выбрать пакет для двух мобильных телефонов. хотелось бы, конечно, чтобы все пакетом. но пакетов для Fibre я не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Если сравнить RED 19,99 illimité 3 ГБ интернет и подобный тариф Carre illimité 2ГБ интернет, то Carre на 24 месяца стоит 39,99евро (Pack 29.99 евро), на 12 месяцев стоит 29,99евро (Pack 19.99 евро).
Если взять RED 19,99 illimité 3 ГБ интернет и подобный тариф Carre illimité 2ГБ интернет, то это в принципе одно и то же. Разница : объем трафика интернета, стоимость, и с Carre можно взять хороший смартфон недорого (в итоге вы все равно вместе с абон. платой выплатите стоимость телефона), Red дает возможность всегда уйти на другой тариф. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Но звонки за границу соответственно платные. Вам надо было купить телефон в магазине (интернете) и взять тариф Red ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А до этого был RED 24h/24 (500 Mo) с возможностью звонить, как Вы написали выше.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
т.к. на сайте у них указано не 500 MO , а 50 MO. http://www.sfr.fr/telephonie-mobile/...ed-de-sfr.html У меня тариф RED за 19,99 €, и я бы с удовольствием перешел на более дешевый, но 50 МБ как-то маловато ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
В том-то и дело, что с Box я вижу пакетные предложения, а Fibre - их нет. Поэтому, собственно, и пришла советоваться на форум, т.к. я пока в России, и зайти в SFR возможности нет, информацию черпаю только с их сайта. По поводу RED и Carre, я, собственно, и рассматриваю для себя эти два тарифа. Мне они подходят в т.ч. по объему предлагаемого интернета. Всё будет зависеть от того, захочу ли я новый телефон приобретать. Всё же думаю, что на первых порах удовольствуюсь RED, т.к. и без того трат будет достаточно, а попозже уже возьмо телефон у них в рассрочку с RED или в пакете с Carre. Еще один вопрос у меня возник: я таки заказала Fibre, они мне прислали уведомление о том , что есть заявка, но не прислали ее номер. а я теперь не могу отследить статус, т.к. не могу без номера заявки законнектиться в личный кабинет. Точнее я могу залогиниться в личный кабинет с идентификационными даннымии моего мобильного (у меня есть SFR La Carte), но это им не подходит. Кто-нибудь знает как я могу с ними связаться по поводу своей заявки по мейлу или в чате БЕЗ захода в личный кабинет SFR? Они редлагают сами перезвонить мне на телефон, но я в России, в роуминге. Мне скоро положат на карту SRF денеег, и можно будет принимать звонки, но все равно мне не хотелось бы долго висеть с ними на линии в роуминге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Попробуйте. Но не факт, что они вам что-то дельное ответят. Или сами им позвоните. А вообще, у SFR одна из худших services clients. С людьми, которые не всегда нормально говорят по-французски. И при этом, за ваши звонки, даже с вашего собственного телефона SFR или neufbox вам придется платить, только если у вас эти звонки не включены в абонемент на мобильном. Единственное преимущество, это когда что-то не работает (а у меня лично довольно часто заедает - то интернета нет, то тв) надо им сообщать. Они тогда деньги возвращают. Меня очень радует, когда они мне предлагают box (у меня adsl) каждый день перезагружать и розетки вытыкать - втыкать каждый раз, когда не работает. А не работает что-то каждый день.... А розетка у меня за шкафом.... Вот и прыгаю я с этими розетками ![]() Ну и цена конечно радует. Можно сказать, что качество на уровне цены, то есть на очень низком. Очень жалею, что ушла из Free. Если бы знала, осталась бы, несмотря на цену. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как я писала выше, я в России и звонить мне накладно (скайп не звонит на номера их горячих линий). И по ходу вот еще какой опыт у меня с ними: у меня есть сим-карта SFR La Carte, она действующая. Я ее вчера пополнила ваучером, который мне купила подруга во Франции (невозможность пополнить французский мобильный без французской банковской карты - это отдельная песТня!). После трех входящих звонков общей продолжительностью около 2 минут, 30 евро как и не было (я специально выбирала тариф, где сумму можно просто тратить в соответствии с тарифами, а не какой-то конкретный тарифный план, например, под Интернет или смс по вечерам). Все контакты со службой поддержки в онлайн-формате заканчиваются следующим: "Позвоните на горячую линию по короткому номеру Х для выяснения ситуации" - "С телефона это платно? Я в роуминге". - "Да, это платно. Спасибо, что возпользовались нашим сервисом!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но пока решения не меняю, ибо: 1) по поводу интернета: из Fibre у них самый быстрый интернет - 300 М никто больше не предлагает; Иначе пошла бы к Free. 2) по поводу телефона: у меня уже был двухгодичный опыт клиентства в Orange, не в восторге (с клиентской поддержкой там все примерно так же было, как я помню). Не хочу уходить к лоукостовым операторам, т.к. хочу хорошего покрытия везде. Кроме того, меня прельщает опция SFR wifi. Из последних поездок во Францию я сделала вывод, что wifi sfr ловится лучше всего. Конечно, это мои личные наблюдения, у меня нет объективной статистики. Видимо, как со многими операторами, у них все хорошо, когда все работает, и все плохо, когда есть проблемы.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
К сожалению во Франции нет оператора интернета без недостатков. В интернете вы можете найти про любого опрератора тысячи рекламаций. Доказательство, что service clients у SFR не такой уж плохой можно посмотреть здесь http://www.directique.com/2013-01net/ И это достаточно объективная информация. В этой статье приводяться результаты тестов службы hotline 4 основных операторов АДСЛ. И по результатам тестов службы hotline у Free и SFR – лучшие. Но в отличие от SFR, сервис Free , вам не перезванивает в случае нерешенной проблемы после первого контакта. Да, есть проблемы с декодером TV, иногда подвисает ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Попробуйте позвонить из России, используя например скайп, тел.карту и т.д., по телефону : +33 6 1000 1023. Он указан как тел. для neufbox для звонков из-за границы. http://www.jaimeattendre.com/telepho...x-sfr-box-adsl |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Про Free ничего сказать не могу. Проблем не было ![]() А у SFR только коммерческая служба нормально работает. А в SAV грубо разговаривают, по-французски не умеют изъясняться и иногда фигню какую-то говорят. Один человек говорит делать одно. Делаешь - не работает. Перезваниваешь - другой говорит абсолютно другое..... А звонки-то платные..... Еще не нравится в SFR то, что они без всякого предупреждения делают mises à jour.
Насчет декодера SFR. Очень неудобно то, что он должен быть подключен непосредственно к бокс. А у Free можно его ставить куда угодно. Теперь с SFR у меня prises CPL (79 € между прочим, если не торговаться). Очень неэстетичное зрелище. Размер декодера тоже ничего хорошего. Вернусь еще к мобильной связи у SFR. Что бы мне ни говорили, я считаю ненормальным, что в Levallois (город с очень высокой концентрацией предприятий) нет réseau из-за того, что они убрали антенну. И приходится устанавливать дома boîtier Femto. А на улице réseau как не было, так и нет.... Зато, еще раз повторюсь, цена в SFR очень радует. 33€ за Carré 2 Go + телефон / интернет / тв. Так что я матерюсь, но пока что терплю.... Согласна. На своей шкуре поняла, когда от Free ушла.... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Просто поражаешься нашему умению самому себе усложнять жизнь. Это как резюме ко всему обсуждению.
AriadnA, Вы хоть потом поделитесь впечатлением, через какое- то время! ![]()
|
![]() |
||||
Модератор
![]() |
![]()
http://www.arcep.fr/?id=8161 CLEA, что-то вы мало платите. У вас promotion для новых клиентов? Мы платим 36 евро только за neufbox ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А плачу мало, потому что réseau нету и я у них уже 10 лет клиент на мобильном. С SFR, как и с другими подобными компаниями, надо торговаться. У меня были аргументы. Причем скидки, которые вам дает service clients, намного меньше тех, которые вам дает service résiliation. Они мне сами об этом сказали. Prises CPL тоже подарили после того, как я возмутилась, что мне теперь всю мебель переставлять придется. И первые 2 месяца за box я вообще ничего не платила, потому что то одно, то другое не работало. А они вместо того, чтобы настроить, каждый раз мне говорили : on vous rembourse, on vous rembourse..... Так что, если у вас контракт подошел к концу, то звоните в service résiliation и спрашивайте, что они могут для вас сделать, чтобы вы остались у них. Тем более, что цены у них постоянно меняются. |
|
![]() |
|
Закладки |