Katerina_nn, опасно оставаться без основной страховки, индивидуальную, ту которую не на работе предоставляют, а самим платить, иметь разумеется невыгодно. Это выгодно страховым компаниям. Одна форумчанка уже вела подсчёты за несколько лет на всю семью, где многие носят очки и ходят к врачам. Если бы она платила мютюэль, потеряла бы намного больше, могу найти её сообщение с точными цифрами. "Если что-то случится"... вот на этих опасениях все страховщики и зарабатывают. А если действительно серьёзное случится, что прямо вопрос жизни и смерти, то очень многое возьмёт на себя Sécurité sociale, в каких-то случаях и до 100 процентов. Лучше иметь какие-то деньги про запас на такой случай, чем ежемесячно отдавать кому-то. Я как-то на год брала мютюэль. Посчитав потом всё, больше не хочу. В этом году искала, потому что государство выделило помощь на мютюэль. А на следующий год однозначно не возьму. У нас большая семья, но к врачам почти не ходим. А если что-то и случится, то минимального покрытия, которое всё равно встаёт в копеечку, на всё и не хватит, придётся доплачивать. А оплачивать ежемесячно НЕминимальное смысла ещё меньше.
|