![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
paule,
Извините, что не ответила сразу. У меня был бумажный период (10-яя КДС и гражданство). Предложение ваше очень даже принимается. Беда только в том, что я абсолютный новичок, начала этой весной первый раз в своей жизни. Раньше кроме комнатный растений ничего не выращивала. Ужасно переживаю из-за собственных ошибок, так не по себе когда растение загибется, а я не знаю чем ему помочь. Мои тоже варенье не едят, поэтому фрукты (мирабель, сливу, вишню) я стерелизую. Занимает это немного времени, но надо покупать стерилизатор и банки. Я это дело скупаю на барахолках. Банки мою на усиленном режиме в посудомоечной машине, а потом они многократно используются. Сливу еще морожу (помыл, промокнул немного, обескосточил, в пакет для заморозки),а потом всю зиму делаю tarte. Клубнику и малину пока так уничтожаем, а если будет избыток, тоже мороженным займусь. Может у меня и бзик от буржуйского изобилия, но вкус домашних овошей и фруктов почему-то отличается от покупных. Даже у помидоров. Про ноготки. У меня в огороде растут как сорняки. Иногда я цветы обрезаю, сушу дома около окна, потом можно из заваривать-настаивать и принимать ванны или замораживать в формочках и протирать лицо. Моя сестренка свою малышку в такой ванне купала, помогает от всяких опрелостей, наверное. Сейчас жду посылку из Англии, купила розы по ссылке, которую здесь Арина приводила. Придут в ноябре где-то. Посаженный весной розовый бордюр выжил и порадовал, что вдохновило на подвиги. |
![]() |
|
Закладки |