|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Срожно нужна помошхь опытного садовода! Помогите избавиться от паутинного клешхика. Еле видные глазу паучки сьели две розы и перебрались даже на фикус и герань! Мыла лисьтья роз с мулом и ставила под душ. Помогало не на долго.УехалИ НА 10 днеи на каникулы , вернулись: все росы в паутине, листья желтые и опали.Я их не выбросила, срезала все листья, помыла и вот у меня два голых кустика! Но очень любимых! боюсь что и новые листочки опять поразит клешх. я не знаток роз(впервые занялась) в России было много цветов, но ничего подобного не случалось. А здесь они на балконе стоят, может от этого или в земле размножаются?Очень заразныи этот клецшх; На молодых листочках фикуса уже какие-то крошечные гусеницы завелись и эти паыки! Я в ужасе. Как с ними бороться?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
suzanne пишет:
Нехимический способ борьбы - ежедневное очень тщательное обмывание растения холодной водой из душа на протяжении 2 недель. Обычно после такой процедуры все семейство клещиков погибает. Но никакой гарантии, что не прилетит новый, нет. Если поражены растения, высаженные в грунт, или комнатные крупномеры, лучше использовать химию. имхо... Про гусениц ничего сказать не могу. Не знакома-с ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Lionne пишет:
Посадила по весне землянику на террасе, она сначала прекрасно плодоносила - процветала, а с конца июня, когда стало очень жарко, сначала сохнуть стала (хотя поливали много, но, видимо, от сильного солнца), а в один "прекрасный день" вернулась с работы, а вся моя земляничка сухая, аж коричневая и вся в паутине... Обрезала совсем засохшие веточки, поливала из душа неделю, но потом так и выбросила... Клещиков на листьях видно не было... Но и все другие растения, к счастью, не затронулись... до химии дело не дошло. Насчет луковичных - я все сажаю сейчас, чтобы весной зацвели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
sally пишет:
Вообще то клубника и земляника и так то капризные, а уж если растут в доме или на балконе (терассе), так просто слезы. У меня был опыт высаживания земляники на балконе в ящиках. Это было что-то с чем-то ![]() ![]() А клещик на вашей землянике мог появиться уже потом, когда она начала сохнуть. Этот клещик страсть как любит сухой воздух, жару и сухие растения. У него нюх на это ![]() ![]() Удачи на будущий сезон!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Lionne пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |