Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2005, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Срожно нужна помошхь опытного садовода! Помогите избавиться от паутинного клешхика. Еле видные глазу паучки сьели две розы и перебрались даже на фикус и герань! Мыла лисьтья роз с мулом и ставила под душ. Помогало не на долго.УехалИ НА 10 днеи на каникулы , вернулись: все росы в паутине, листья желтые и опали.Я их не выбросила, срезала все листья, помыла и вот у меня два голых кустика! Но очень любимых! боюсь что и новые листочки опять поразит клешх. я не знаток роз(впервые занялась) в России было много цветов, но ничего подобного не случалось. А здесь они на балконе стоят, может от этого или в земле размножаются?Очень заразныи этот клецшх; На молодых листочках фикуса уже какие-то крошечные гусеницы завелись и эти паыки! Я в ужасе. Как с ними бороться?
suzanne вне форумов  
Старое 29.09.2005, 20:11     Последний раз редактировалось Lionne; 20.01.2006 в 01:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
suzanne пишет:
А здесь они на балконе стоят, может от этого или в земле размножаются?Очень заразныи этот клецшх; На молодых листочках фикуса уже какие-то крошечные гусеницы завелись и эти паыки! Я в ужасе. Как с ними бороться?
Паутинный клещик (мааааленький темно-красный, бегает очень быстро) в земле не живет. Я не знаю, почему его так назвали. Вообще то это паучок, который очень быстро размножается и также очень быстро скушивает цветочки. Заражение растений происходит исключительно потому, что клещик перелетает на своей паутинке на достаточно большие расстояния. Очень любит сухой воздух.
Нехимический способ борьбы - ежедневное очень тщательное обмывание растения холодной водой из душа на протяжении 2 недель. Обычно после такой процедуры все семейство клещиков погибает. Но никакой гарантии, что не прилетит новый, нет.
Если поражены растения, высаженные в грунт, или комнатные крупномеры, лучше использовать химию. имхо...

Про гусениц ничего сказать не могу. Не знакома-с Но что паутинный клещик и гусеницы никак не родственники, это точно!
Старое 30.09.2005, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Lionne пишет:
Паутинный клещик (мааааленький темно-красный, бегает очень быстро) в земле не живет. Я не знаю, почему его так назвали. Вообще то это паучок, который очень быстро размножается и также очень быстро скушивает цветочки. Заражение растений происходит исключительно потому, что клещик перелетает на своей паутинке на достаточно большие расстояния. Очень любит сухой воздух.
Нехимический способ борьбы - ежедневное очень тщательное обмывание растения холодной водой из душа на протяжении 2 недель. Обычно после такой процедуры все семейство клещиков погибает. Но никакой гарантии, что не прилетит новый, нет.
Если поражены растения, высаженные в грунт, или комнатные крупномеры, лучше использовать химию.
что-то я была уверена, что у меня был этот клещик, а теперь засомневалась...
Посадила по весне землянику на террасе, она сначала прекрасно плодоносила - процветала, а с конца июня, когда стало очень жарко, сначала сохнуть стала (хотя поливали много, но, видимо, от сильного солнца), а в один "прекрасный день" вернулась с работы, а вся моя земляничка сухая, аж коричневая и вся в паутине... Обрезала совсем засохшие веточки, поливала из душа неделю, но потом так и выбросила...
Клещиков на листьях видно не было... Но и все другие растения, к счастью, не затронулись... до химии дело не дошло.

Насчет луковичных - я все сажаю сейчас, чтобы весной зацвели.
sally вне форумов  
Старое 30.09.2005, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
sally пишет:
а с конца июня, когда стало очень жарко, сначала сохнуть стала (хотя поливали много, но, видимо, от сильного солнца), а в один "прекрасный день" вернулась с работы, а вся моя земляничка сухая, аж коричневая и вся в паутине... Обрезала совсем засохшие веточки, поливала из душа неделю, но потом так и выбросила...
Клещиков на листьях видно не было... Но и все другие растения, к счастью, не затронулись... до химии дело не дошло.
sally, и хорошо, что до химии не дошло. Плодоносящие растения ни в коем случае нельзя обрабатывать химией против клещика. В смысле, в тот момент, когда плоды уже есть.
Вообще то клубника и земляника и так то капризные, а уж если растут в доме или на балконе (терассе), так просто слезы. У меня был опыт высаживания земляники на балконе в ящиках. Это было что-то с чем-то Я ее холила и лелеяла, а она болела всякими возможными и невозможными болезнями. Очень трудно поставить диагноз вашей погибшей землянике Но я могу сказать по своему опыту, земляника не переносит обильного полива, от большого количества воды у нее в прямом смысле моментально (!) задыхаются корни. Потом она начинает сохнуть, потому что корневая система отмирает. Т.е. внешние проявления, что недостаточный полив, а на самом деле все наоборот.
А клещик на вашей землянике мог появиться уже потом, когда она начала сохнуть. Этот клещик страсть как любит сухой воздух, жару и сухие растения. У него нюх на это На другие растения перекинуться не успел, у него сначала сил не было от вашего душа, а потом вы его вообще выбросили вместе с земляникой
Удачи на будущий сезон!
Старое 09.10.2005, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Lionne пишет:
sally, Очень трудно поставить диагноз вашей погибшей землянике Но я могу сказать по своему опыту, земляника не переносит обильного полива, от большого количества воды у нее в прямом смысле моментально (!) задыхаются корни. Потом она начинает сохнуть, потому что корневая система отмирает. Т.е. внешние проявления, что недостаточный полив, а на самом деле все наоборот.
А клещик на вашей землянике мог появиться уже потом, когда она начала сохнуть. Этот клещик страсть как любит сухой воздух, жару и сухие растения. У него нюх на это На другие растения перекинуться не успел, у него сначала сил не было от вашего душа, а потом вы его вообще выбросили вместе с земляникой
Удачи на будущий сезон!
спасибо огромное . Мы это дело не забросим, и в следующий сезон снова в бой ! Кроме того, землю из выброшенной земляники я всю перетрясла, но, прожаривать не стала (ее совсем немного осталось, да у нас и жара такая, что на солнце все жарится). В начале сентября, смешала остатки с новой землей и посадила семеня анютиных глазок. Вместе с анютиными глазками вылезкустик земляники ! Отсадила его осторожненько, но абсолютно не знаю, получится ли из него что-нибудь. Будем бороться за урожай
sally вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки