![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
pusha пишет:
![]() ![]() В ответ на Ваш вопрос: поливаю (опять-таки по книжкам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а еще я все со своим апельсином ношусь... Справочники, интернет и мои свекор со свекровью, которые мне его подарили, дают совершенно разные рекоммендации по его обрезке... А она напрашивается, так как на террасе освещение с одной стороны, он у меня из "шарика" превратился в не пойми что, вытянулся частично верх, частично по направлению к солнцу. Так, быть или не быть? резать сейчас или весной при пересадке (я боюсь, что он и пересадкой будет травмированный, а я еще и с секатором...)? и если резать, то как ???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rucya,
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sally,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Siberienne пишет:
Скорей всего у Вас посажена именно такая. Гортензия любит солнечное место или полутень. Но корни не должны испытывать недостаток влаги( перевод ее латинского имени означает «сосуд с водой»). Следовательно, почва должна быть своевременно полита. Гортензия любит кислые почвы. Для этого можно купить почвосмесь для посадки рододендронов и после полива промульчировать ею землю под кустом. Можно использовать торф. Гортензия, подкормленная с осени полным удобрением, а ранней весной - мочевиной развивает крупные листья, цветки и метелки. В первый год для нормального развития корневой системы гортензии обрезка не должна быть такой сильной, как в последующие годы. В марте-апреле (возможно в Вашем климате чуть раньше)обрезаются приросты на 1-3 четверти их длины. Более крупные кусты обрезаются сильнее, чем менее рослые. Основное требование — проведение обрезки ранней весной, чтобы осталось достаточно времени для развития цветущих приростов. Поэтому проводить обрезку следует в марте-апреле (возможно в Вашем климате чуть раньше)обрезаются приросты на 1-3 четверти их длины), когда начинают набухать ростовые почки и можно видеть расположение новых побегов. Обрезанным кустам важно обеспечить подкормку, чтобы стимулировать ежегодное образование хороших здоровых приростов. Чтобы обеспечить регулярное побегообразование, необходимо ежегодное мульчирование растения. Недостаток в питании может привести к образованию слабых тонких побегов. Осенью у гортензии осенью обрежьте все соцветия, их можно засушить , получаться прекрасные сухоцветы. Есть еще гортензия древовидная.Обрезка этой гортензии производится весной. Срезается 10-20 см с концов веток. Но она больше подвержена подмерзанию, поэтому у нас такой нет. Через несколько лет куст хорошо разрастется и будет Вас радовать своей красотой и сменой красок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Siberienne, про гортензию могу рассказать следующее. Я в ней некапенгаген
![]() Так что мои личные наблюдения и упражнения полностью сходятся с первоисточниками ![]() ![]() sally, удачи в борьбе за урожай ![]()
![]() |
||
Мэтр
Lionne,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
[QUOTE=LionneЖалко, что в связи со строительством терассы мне придется расстаться с этими кустами. Пересаживать нет смысла, они уже старые.
Еще какой смысл есть пересаживать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У меня пока сада-огорода нет, зато в следующем году будет сразу 47 соток! Я уже в обмороке и не знаю с чего начинать пахать эту целину.... Сейчас хочу дать маленький совет всем садоводам,-настала пора топки каминов, собирайте золу, она очень богата микроэлементами. Ее можно и в лунки при пересадке подсыпать и сверху растение припудрить от всяких там клещей, и водные растворы делать... И экологически чисто.
И еще совет по комнатним цветам - если еще не купили замиокулькас, обязательно купите. Хоть и на цветущее растение, но очень неприхотливое и очень декоративное. Для офисов так вообще находка. Не любит солнце и воду. Не поражается болезнями и вредителями. Размножается листиком, веточкой или клубнем. Просто воткнуть в землю и забыть. Чудо, а не растение! А листья и ветки у него мясистые, глянцевые, блестящие.... Простите, если не в тему написала.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
Dedira пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Девочки, а что делать с лилиями? У меня стебли уже скукоженные, но не отпадают. Мне кажется, что их надо обрезать до земли, а потом выкопать саму луковицу или я заблуждаюсь? А вообще - лилии выкапывают на зиму или нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fenya пишет:
![]() Лилии НЕ выкапывают, обрезаете их, когда они чахнут и оставляете так до весны. Цветочник мне сказал, что они зиму спокойно переживают, но у нас зима +10, поэтому, если холоднее, думаю, надо их укрыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
kioulia пишет:
Да, это оно.... у меня за 5 лет ни разу проблем с ним не было. У всех, кому дарила - тоже.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Rucya, Lionne спасибо за советы!
Значит обрезать весной, а на зиму чем-нибудь все-таки укрою, или перемещу в гараж на всякий случай. Удобрю и весной и осенью, покупала какое-то удобрение для гортензий в Трюффо этим летом. Цитата:
![]() ![]() Вот еще вопрос, луковичные (тюльпаны и Ко) можно ли садить в горшки (на улице), а то у нас очень глинистая почва боюсь просто так они не вырастут. И если в горшки какой им объем почвы нужен чтоб хорошо росли? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Лилии неприхотливы, за исключением пожалуй королевской лилии,
но не любят пересадок и предпочитают быть на одном месте несколько лет. Хранить их достаточно непросто так как чешуйки имеют тенденцию перересыхать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Лили прекрасно зимуют в северо-западных регионах России (севернее не знаю не жила) без дополнительного укрытия, думаю, что во Франции трудно найти регион где они не смогут перезимовать. Лили не надо выкапывать на зиму.
Siberienne, а Вы можете в глинистой земле выкопать "лунки" и насыпать в них любую почву, смотря, что Вы будете высаживать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Ludmilka, valiak, sally, спасибо! А то я себе смутно представляла, как смогу это выкопать, ничего не повредив. Кстати, у меня еще один вопрос на тему "копать или не копать".
![]() А что делать с петрушкой? Если я ее не буду трогать и оставлю на том же месте, она на следующий год появится или надо сеять заново? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
Siberienne пишет:
Siberienne пишет:
![]() Siberienne пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а использовал ли кто нибудь из вас натуральный свежий конский навоз? Я тут поблизости открыла для себя тропу, где прогуливаются местные шевалье. Насобирала навоза... А что теперь с ним делать, не знаю. Про коровий знаю все, а вот про конский... Я розами и лилиями болею. Сейчас готовлю площадку под них. Жду посылку с кустами роз. Буду сажать в осень. Мне этот навоз можно сейчас в землю замульчировать или его предварительно замачивать надо?
И можно ли его сыпать под хвойные?
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
http://www.gerbeaud.com/jardin/fiches/fp_houx.php3 http://www.aujardin.info/plantes/houx.php вот, что нашла про остролист. Похлже, что на терассе он растет, но везде подчеркивается, что приживается и идет в рост долго. Так что, успеем ли до рождества ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
Я вот тоже через bakker назаказала всякого. Мне моя подружайка бельгийская посоветовала этот сайт и дала посмотреть каталоги. Там действительно гарантия 5 лет на все луковицы. Я вот только сейчас получила 2 посылки, жду 3ю, а подружка моя заказывает там уже несколько лет. Правда рекламацией ни разу не воспользовалась, т.к. все всегда всходило. И еще, мы заказываем на сайте для Бельгии http://www.bakker-belgique.com/. Вот у меня вопрос - кто-нибудь уже имеет у себя клубнику вьющуюся http://www.bakker-belgique.com/Catal...productid=1527 и чернику гигантскую http://www.bakker-belgique.com/Catal...productid=3049 ? Какие особенности их выращивания? Я заказала себе и то и другое. Да, там кстати всегда какие-нибудь подарки дополнительные дают и не самые дешевые. В этот раз я получила солнечный фонарик, который стоит порядка 25 евро, цинковое ведерко с 60 разными луковицами, дополнительный пакетик с какими то луковицами 30 шт, и еще должна получить стеклянную вазу с нарциссами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Добрый вечер, у меня такой вопрос возник, мне подарили цветок в пластиковом горшочке и с временной землей, как я понимаю. Так вот, надо его пересадить и я не знаю в какой горшок его пересадить? В магазинах видела горшки с дырочками (но некрасивые) и без дырок внизу, и симпатичные. Какой горшок мне посоветуете ?
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
TV пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Miro, но уж очень страшненький у меня пластиковый горшочек, в котором мне его подарили, можно ли его сразу будет пересадить в кашпо ? или все таки нужен горшочек с дырочками? и какая функция у этих дырочек?
Извините за такие глупые вопросы, но у меня никогда цветов не было. А те что изредка появлялись, были в горшочках с дырочками ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TANA, мы три года назад посадили на даче чернику и голубику. У нас, правда недалеко от посадок растут елки. Эти растения требуют кислые почвы. Поэтому при посадке делали бороздки и заполняли их торфом,но торфом без минеральных удобрений. У нас растет низкорослая черника (из-за климата),а вот для высокорослой я думаю нужно между кустиками побольше расстояния.
|
![]() |
|
Закладки |