Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2004, 04:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Песочный пирог с яблоками.
Тесто:3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара,250 г масла,2-3 столов.ложками сметанами, 1/3 ч.л. соды в сметану,соль,ваниль и 2,5 стакана муки.
3 белка держать в морозильнике. Затем взбить их с 3/4 стакана сахара.
2/3 теста разложить в круглой форме, приподняв края. Нарезать 0,5 кг яблок(лучше покислее), залить взбитыми белками и натереть сверху 1/3 оставшегося теста, предварительно охлажденного в холодильнике.
Выпекать при t-180

Бытрый дрожжевой пирог.
Пакетик сухих дрожжей растереть с 1 столовой ложкой сахара, добавить чуть-чуть теплой воды.
200г масла развести в нагретом молоке 1/2 стакана, добавить немного соли и 1 яйцо.
Все смешать, постепенно вымешивая добавить 2,5 стакана муки.
Разделить на 2 части, если пирог закрытый или сделав одну часть больше другой, если пирог оформляется решеткой.
Начинка любая. Очень вкусно с абрикосовым джемом (хорошо если в нем сохранились кусочки абрикосов) и большим количеством грецких орехов крупно нарезанных.
Если начинка из капусты, то очень вкусно ее потушить в нежирных сливках,жидкость слить и добавить яйца, сваренные вкрутую.
Сверху пирог смазать желтком.
Этот пирог можно выпекать в круглой форме со вставкой посредине, свернув из него рулет. В таком случае можно использовать курагу, или яблоки с корицей.
Температура выпекания 180.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2004, 05:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2004
Отправить сообщение для  tamir с помощью ICQ
Попробуйте ореховый торт, может он уже был на форуме, тогда - звиняйте за повтор.

1 стакан сахара
150-500 гр сливочного масла
1 стакан сметаны
3 яйца
1\2 ч.ложки-разрыхлителя
1,5 стакана грецких орехов
1-1,5 стакана муки
1 банка вареной сгущенки

Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану, размешать до однородной массы, соединить с яйцами. Стакан орехов смешать с мукой, добавить разрыхлитель, все соединить с масляно-яичной смесью. Тесто получается жидковатое. Вымазать форму маслом, посыпать мукой, половину теста ложкой выложить в форму, выпекать при 180-200 градусах до появления темно-коричневой корочки. Выпечь второй корж, промазать нижний корж сгущенкой, положить на него верхний, бока и верхний корж тоже промазать сгущенкой, посыпать орехами.
Если верх нижнего коржа будет мешать, его можно срезать.
tamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2004, 14:20
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2004
как приготовить тесто с майонезом???

Девочки, кто умеет делать картофельный пирог(хотя начинка может быть любая) с майонезным тестом. Т.е. тесто с майонезом ))) В России многие такой делают, а здесь я не могу ни в интернете найти, ни у знакомых. Помню, что он не сложный. Подскажите, пожалуйста.
Спасибо
Agleh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2004, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Берете майонез, 2-3 яйца, 1/2 ч.л. соды, можно чуть сметанки, а можно и без нее, мука. Если делаете сладкий пирог - добавьте сахар, преварительно растерев его с яйцами. Пропорций не спрашивайте,я делаю все на глаз. Экспериментируйте!
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2004, 15:49
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2004
Спасибо Вам огромное, прямо сейчас этим и займусь.
А тесто должно быть жидким, как на оладьи? И картошку с ним перемешивать или как в Шарлотке, разложить на сковороде, а потом залить тестом?
Agleh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2004, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Кто-то раньше давал старый бабушкин рецепт чрезвычайно диетического пирога

БАЛЕРУН

200 грамм маргарина и стакан муки порубить, влить 0,5 стакана воды и чаиную ложку уксуса, чуть соли. Тесто рубить, а потом месить и в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлождается, делаем начинку. Классически и правильно с диетической точки зрения она выглядит так :

Капусту порубить ( покрошить в комбайне) и несколько раз ошпарить кипятком, чуть подсолить и добавить рубленых яиц ( кому как нравится, я добавляю много - 3-4 штуки).
Раскатываем, накладываем, накрываем, смазываем взбитым яичком, протыкаем вилочкой - чтоб не вздулся - 3à минут и вкуснятина готова.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2004, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Интересный рецепт со специфическим названием, которое я не записала. Надеюсь, автор откликнется и скажет, как оно называется!

Кажется сложно, но это только кажется
Чтобы ускорить процесс, берем готовое слоеное тесто. Печем несладкие блинчики по любому рецепту. Делаем разные фарши:
- Куриный (хи). Вареное мясо куры, мелко порезанное. Не жалеть разных специй в воду при варке, пахнуть будет вкуснее
- Рисовый. Вареный рис (я беру паровой, чтобы рассыпался), вареное яйцо, масло. Яйцо порубить, смешать с рисом, добавить масло и специи.
- Грибной. Поджарить грибы (хушь бы и шампиньоны) с луком и совсем малой толикой чеснока.По идее в куриный фарш надо бы еще и ейных гребешков, но я их тут не видела Теперича собираем конструкцию. Выкладываем пласт слоеного теста, на него слой блинчиков, потом куриный фарш, опять блинчики - рисовый фарш - блинчики - грибной фарш - блинчики - слоеное тесто. Сооружение должно принять форму кумпола. Хорошенько "запаять" края. Ну а если у кого фатит сил после строительных работ, сделать украшения из обрезков слоеного теста. Смазать яйцом и печь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2004, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Добрый день, Viki.
Я не автор рецепта, но он называется "курник".

Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2004, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Нет, не жидким, а нормальной консистенции, чтобы месилось, но мягким при этом.
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2004, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Я делала так картофельный пирог.На тесто раскладывала картошку,нарезанную кружочками.Посыпала солью,перцем,затем одну луковицу ,нарезанную кольцами,поливала парой ложек оливкого масла и клала сверху пару листиков лаврушки (главная нота).Сверху вторую часть теста,защипать края.И тесто не обязательно приготовленное с майонезом.Можно еще разбросать по картошке куски сала.Но где тут взять сало....эх...
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2004, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
А я вкусные печеньки делаю из теста с майонезом. Майонез 200 гр, маргарин 100 гр, 2 яйца с сахаром растёртых, чуть соли.мука на глазок, тесто должно быть мягким Делать маленькие шарики, окунуть в сахар и на противень. Через 30 минут вкуснятка обеспечена.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2004, 22:52     Последний раз редактировалось Ангара; 21.10.2004 в 22:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Слоеное тесто: пять минут, и готово
Полуфабрикаты существенно облегчают хозяйкам жизнь.
рецепты из Комсомолки

РЕЦЕПТ № 1 Яблочный пирог

НУЖНО:

2 пласта (400 г) готового дрожжевого слоеного теста, 1 кг кислых яблок, 2 ст. л. сахарного песка, 60 г сливочного масла.

ГОТОВИМ:

1. Яблоки очищаем от кожи и семян, нарезаем дольками и кладем на сковороду. Добавляем сахар и сливочное масло. Обжариваем до золотистого цвета.

2. Слоеное тесто раскатываем до толщины 0,5 см. Вырезаем из теста круг размером со сковороду.

3. Тесто выкладываем на сковороду прямо на яблоки. Получается этакая «шапка». Краешки теста подкладываем под яблоки. Ставим в духовку и при t 180оС выпекаем 10 минут.

4. После того как пирог приготовился, накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем.

РЕЦЕПТ № 2 Пирожки с вишней

НУЖНО:

2 пласта (400 г) готового дрожжевого слоеного теста, 450 г вишни замороженной без косточек, 1,5 ст. л. сахарного песка, 30 г светлого рома или любого другого крепкого алкоголя, 1,5 ст. л. крахмала.

ГОТОВИМ:

1. Размораживаем вишню. Ром, вишню и сахар выкладываем на сковороду, доводим до кипения (3 - 5 мин.), добавляем крахмал.

2. Пока начинка остывает, раскатываем тесто и «нарезаем» его стаканом или блюдцем на кружочки. В середину каждого кружка выкладываем смесь. Края теста поднимаем и защипываем. С интервалом в 1 см надрезаем края теста по шву и ставим в духовку при t 180оС на 7 - 8 минут.

РЕЦЕПТ № 3 Валованы* с грибами

НУЖНО:

2 пласта (400 г) дрожжевого слоеного теста, 1 яйцо, 50 г лука, 70 г шампиньонов, 30 г сухого белого вина, 100 г сливок, 20 г тертого сыра, 20 г кедровых орехов.

ГОТОВИМ:

1. Яйцо взбить. Стаканом из теста нарезаем 8 кружков. Рюмкой вырезаем кружки поменьше из 4 предыдущих. Кружки смазываем взбитым яйцом. «Дырки» от одних кружков кладем на целые другие. Обмазываем валованы яйцом, кладем на противень, смазанный сливочным маслом, и печем в духовке при t 180оС 7 минут.

2. Нарезаем шампиньоны и лук кубиками, обжариваем на сливочном масле. В середине жарки солим и перчим. Добавляем вино, когда оно выпарится - сливки и сыр. Выпариваем смесь на медленном огне до густоты сметаны. Отдельно до золотистой корочки обжариваем кедровые орехи (без масла!). Засыпаем их в грибную смесь.

4. Достаем из духовки валованы. В каждом рюмочкой легонько продавливаем углубление. В него выкладываем грибную смесь.

* Валованы - корзиночки из слоеного теста, в которые кладется начинка.

РЕЦЕПТ № 4 Груши на тесте

НУЖНО:

4 пластины готового дрожжевого слоеного теста, 2 груши, сахарная пудра.

ГОТОВИМ:

1. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, плодоножку не удалять. Груши сбрызнуть лимонным соком.

2. Тесто вырезать по очертаниям груши, прибавив по всему периметру 2 см. Половинки груш положить на тесто и слегка посыпать сахарной пудрой.

3. Пирожные положить на смоченный водой противень и выпекать около 20 минут в разогретой духовке.

РЕЦЕПТ № 5 Кулебяка с судаком

НУЖНО:

На 2 маленькие кулебяки: 150 г слоеного или сдобного теста, 100 г квашеной капусты, 140 г филе судака (или любой другой речной рыбы), 2 вареных яйца, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 1 ст. томатного сока, карри-порошок, 1 ч. л. сахара, 1 сырой желток, соль.

Для соуса: 1 красный болгарский перец, лук, чеснок, 2 ст. л. белого сухого вина, 1 лавровый лист, 2 перца-горошка, 100 г воды или бульона, немного растительного масла, сахара, соли.

ГОТОВИМ:

1. Лук обжарить на сливочном масле, добавить квашеную капусту, карри, томатный сок, сахар, соль. Тушить до состояния густой солянки. Раскатать тесто, в центр положить тушеную капусту. На нее судака. Сверху - белок яйца. На него листик шпината и сметану.

2. Тесто вокруг начинки смазать сырым желтком. Слепить края кулебяки. Сверху также обмазать желтком.

3. Кладем на пергаментную бумагу. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 250 градусов.

4. Если кулебяка покрылась золотистой корочкой, значит, она готова!

Украшают кулебяку сметаной.

РЕЦЕПТ № 6 Расстегай с семгой

НУЖНО:

Тесто сдобное, филе семги (тесто и рыба в пропорции один к одному), 2 головки лука, 100 граммов гречневой крупы, 1яйцо, 1 кусочек соленой семги, зелень, немного растительного масла, перца, соли и 1 сырой желток.

ГОТОВИМ:

1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

2. Лук нарезать кольцами и жарить на растительном масле до золотистого цвета. Семгу порезать кубиками с ребром примерно 1 см. Кинуть в лук, посолить, поперчить и жарить около 1 минуты.

3. Раскатать тесто в один пласт шириной примерно 1 см. На середину положить рыбу с луком. Посыпать гречневой кашей. Сверху положить белок яйца, зелень. На них снова кашу и рыбу.

4. Свернуть тесто, не защеплять его до конца, а подгибать, оставив прорезь примерно в 0,5 см. Обмазать желтком и печь в духовке 20 минут при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки.

Готовый расстегай украсить кусочком соленой семги

Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2004, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Цитата:
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
Вот неплохое дрожжевое тесто:
500 г муки, 4 яйца, 100 г слив. масла, 100 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей levure de boulanger rapide. Муку лучше нумер 55, а то и 65-70, лучше поднимается. Количество жидкости приблизительно, посмотришь по эластичности теста. Делается как обычно - вымешать, дать подняться, наделать пирожков, дать расстояться, печь. Тесто несладкое, для сладкого можно увеличить количество сахара.
Вот пирожков захотелось испечь, думаю воспользоваться этим рецептом теста! А его кто нить проверял на личном опыта, а?
Samurai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2004, 18:03
Мэтр

Samurai, если вы такой же спец как и я в тесте, то лучше купите готовое и испките пирожков
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2004, 21:00
Мэтр

Ангара, даже не знаю, что вам ответить... Сперва задам вопрос - а сколько раз вы делали дрожжевое тесто сами? Я пять. Ну что, у меня есть шансы?
Samurai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2004, 22:23
Мэтр

я раз десять...НО, Samurai, у вас есть все шансы - мужчины - лучшие кулинары и повары ! Так что, дерзайте! жаль, что до Москвы далековато на пирожки зайти....
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2004, 20:37
Мэтр

О, вы поопытнее будете схожу тогда лучше в магазин за тестом, не буду судьбу испытывать!
Samurai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2005, 11:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2005
Скажите пожалуйста,где можно купить большую упаковку доржжей saf instant Lesaffre я сама пеку хлеб в хлебопечке и дрожжи привозила из россии а тут не могу найти ?
elena47 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2005, 15:57
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2004
Отправить сообщение для  AVS с помощью ICQ
Pain de campagne /Normal/
Eau 2.7 litres
Farine T50 /T55/ 4 kilos
Farine de Campagne 2kilos
Levure 120 grammes
Huile d'olives 0.600 litres

Melanger pendant 6 minutes
Ajouter 100 gr de sel
Melanger pendant 6 minutes

Rouler le pain /faire des boules, 40 grammes chacun/

Au four 40 Degres 15 minutes
Mouiller le pain/arroser avec un peu d'eau/, et le fariner au dessus
Au four 180 degres 8 minutes

!!!!!!!A TABLE!!!!!!!!!

Если следовать инструкции то получается настоящии ПдК

* Разделите все раза в 2 или 3, тк по таким пропорциям работают булочные и престижные рестораны.
* Если заинтересует - обращайтесь так как на основе этого рецепта слегка изменив ингредиенты зделатй еше 4 вида хлеба.
* Хлеб должен иметь шарообразную форму
* перед тем как засунуть в печь - хлеб надо слегка надрезатй ножницами
AVS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
развейте, пожалуйста, мои сомнения пекарский порошок это тоже самое, что и levure chimique? Можно ли заменять соду этой самой levure chimique? И вот ещё один вопрос у меня появился, не совсем по теме, но сдесь столько мастериц, что думаю найдётся какой-нибудь совет для меня Я вчера купила lait concentré, думала как наша сгущёнка будет, а оно не сладкое, поэтому житкое и на сгущёнку не похоже. Может кто знает как его употребить или может добавить сахара и поварить, чтобы сгущенка получилась?
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 11:51
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2005
levure chimique -это сухие дрожжи по нашему или пекарский порошок
lait concentré-это жирное молоко или сливки ....я честно не знаю как его можно преобразовать в сгущёнку ...думаю что самый простой вариант -добавлять его в кофе или разбавлять водой и использовать как молоко для приготовления чего-нибудь.
кВолик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 13:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2004
кВолик, мне кажется вы ошибаетесь насчет levure chimique называя их "сухие дрожжи", я уж не знаю как они на русский переводятся, но я всегда в выпечке заменяю соду во всех рецептах на эти levure chimique, и все отлично получается, да и вкус у них содовый. А сухие дрожжи это обычные дрожжи в пакетиках.
Princessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 13:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2004
galya, наша сгущенка это lait concentré sucré, вы посмотрите в том же отделе что и lait concentré без сахара продают
Princessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
спасибо большое всем за ответы
сбегала купила нормальную сгущёнку и из своего горе-молока тоже сварила сгущёнку
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 14:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
galya пишет:
Я вчера купила lait concentré, думала как наша сгущёнка будет, а оно не сладкое, поэтому житкое и на сгущёнку не похоже. Может кто знает как его употребить или может добавить сахара и поварить, чтобы сгущенка получилась?
В России был подобный продукт lait concentré, только назывался молоко концентрированное. Любители добавляли его в кофе, чай и т.д. Т.е. это обычное концентрированное молоко.
А levure chimique, как вам уже и ответили, это разрыхлитель. Рецепт этого разрыхлителя /в России в продаже его еще не было, предлагалось делать самому/ сода+лимонная кислота+мука.
Старое 31.05.2005, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
На днях в Карфуре, в отделе сыров даже вареную сгущенку наразвес увидела!
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2005, 22:55
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2005
Подскажите пожалуйста, может кто знает, как приготовить кексики "Canelle", те которые с корицей и карамелью в высоких, тоненьких формачках, часто продают в кондитерских отделах.Заранее огромное спасибо.
Изабелл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2005, 04:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Изабелл,

они называются canelle или cannoli?

Cannoli выглядят как трубочки с кремом.
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2005, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2005
Ona,это скорее всего Cannel с корицей ,кексики с коричневой, глянцевой корочкой.Я про них вычитала, что их раньше пекли монашки(из Бордо) что бы привлечь внимания прихожан и покупателей формочки, обсыпали корицей с сахаром и получались такие глянцевые с корицей и карамельной корочкой.Их так и называют кексики из Бордо(с корицей).Я их даже в продаже видела в Париже, но спешили были проездом и я не смогла купить.
Изабелл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2005, 16:00     Последний раз редактировалось Ona; 22.07.2005 в 18:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Изабелл,

bon apétit!

http://fr.wikipedia.org/wiki/Cannel%C3%A9_bordelais
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки