![]() |
||
Модератор
![]() |
Кирилл, здорово про пиццу, наверное уже съедена она? А симпатичная была.
Вот и меня интересует вопрос с пончиками. Недавно ела местные, сорвалось у меня обещание мужу, что я приготовлю их дома и не хуже. Выручайте, я их никогда в жизни не готовила!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Кирилл, шикааарная была пицца. Везет же тем, кто ел...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Svet Я сказал же, ДОМАШНЯЯ, ЗНАЧИТ СВОЯ.
А можешь расказать, какой ты бы хотела видить пицу????? мммммммм..... А как настоящая пица готовится я знаю, только говорить не буду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
ну а какже пончики????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
nurich пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кирилл,
Хоть домашняя, хоть какая, к пицце это блюдо отношения не имеет. Вам уже по поводу "минестроне" говорили, есть вещи в рецепте оязательные, а есть факультативные. В итальянской кухне были рецпты пиццы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2005
|
Кто-нибудь знает рецепт настоящего итальянского Панетоне, с самодельной закваской вместо дрожжей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
"...тонкая лепёшка из теста с запечёнными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей, грибов".
Толковый словарь Ожегова Пицца (ит. pizza) Вид итальянского быстровыпекаемого открытого пирога. http://premial.ru/cgi-bin/recipes.pl И еще про историю пиццы. http://mospizza.narod.ru/history.htm У нас же не кулинарный сайт, и я думаю, что выложенную картинку пиццы от Кирилла можно назвать пиццей!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Привет всем, Рецепт я напишу попозже, даже с фоткой, сегодня делал.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ПОНЧИКИ
На 100 штук 2650 муки 300 г сахара 150-250 г маргарина, зависит все от муки 2 яйца 25 соли 80 г прессованных или 40 сухих дрожжей 1550 воды Сахарная пудра - от 300 г Растительное масло - 1 л Приготовление теста: 2 способа: Механический и Ручной 1. Растопить маргарин. В машинку всыпать муку, сахар, соль, дрожжи, перемешать, добавить яйца и воду, замешивать тесто, подливая растопленный маргарин - около 7 мин. Чтобы отлипался от стенок и дежи (Крючек). После замеса теста, поставить в теплое место на 2 ч. 1 раз зделав обнимку. Потом готовое тесто отрезают кусочки весом 50 г. и формуют в шарик, поставить на растойку на 7 мин. Прикрыть чемто, полотенцом, т. п. После растойки шарик протыкают пальцем по середине и придают форму кольца, Кладут ещё на растойку 20-30 мин., потом кладут, в, УЖЕ разогретое масло или (Во фритюр) 180-190С и жарить до золотистого цвета, переварачивая. Готовый пончик кладут на бумажное полотенцо, чтобы стек лишний жир, дают чичуть остыть и посыпают сахарной пудрой. 2. Растопить маргарин. Воду подогревают до 37С, всыпают дрожжи, сахар, соль, яйца все хорошо перемешивают до растворения сахара, всыпают муку и замешивайте тесто, подливая растопленный маргарин, 7 мин., чтобы отлипался от рук, застелить, и поставить в теплое место. см. способ 1 Рецепт испробован! Делал сегодня. Нежные, воздушные, вкусные, просто пальчики оближишь!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Кирилл, а вы знаете рецепт хвороста, чтобы он хрустящий получился. Я перепроболвала несколько рецептов, но хруста не добилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
повезло же вам ! я вас не дождалас и сделала позавчера...так себе,сразу сест можно , если ооочеен голодный но наследующии ден можно выбрасоват :цонфусед:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
это я про пончики!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Toty, И я к вам присоединяюсь. Тоже хочу хороший рецептик. Только у меня немножко другая проблема. Я нашла один рецептик, сделала всё как надо, а тесто к рукам липнет, раскатывать невозможно, пришлось каждый отдельно взятый комочек 3 раза в муке обваливать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Конечно в наше время рецептов много. Если у вас получется это будет очень хорошо. Рецептура.
ХВОРОСТ 2,5 ст муки 3 желтка 1 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. коньяка 1 ст. л. сметаны 1/4 ч л соли 1/2 ст молока 1 ст топленого или растительного масла Молоко, сметану, желтки, сах. пудру, соль и коньяк хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. На подпыленый мукой стол, раскатать тесто тонким слоем, нарезать как вы нерезаете у себя. Разделанное тесто опускать в горячий жир. Готовой хворост вынуть и положить на бумажное палатенце, чтобы стег лишний жир, посыпать сахарной пудрой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
А можно коньяк на водку заменить???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Только что прочитала рецепт в телевизионной программе.
Бананово-шоколадный пирог. 2 спелых банана, 200г муки+ чуть-чуть для формы, щепотку соли, 1 пакетик левюр шимик, 150г сахара, 120 г масла+ немного для смазки формы, 2 яйца, 2 стол. ложки густой сметаны или 4 стол. ложки жидкой, 1 коф. ложечку ванильного порошка, 50г пепит де шоколат ( шоколадные кусочки ,можно просто покрошить плитку шоколада) Приготовление:20 минут, Печь: 15 минут при 180 градусах и 45 минут при 160. Порезать бананы на кружочки, оставить 4 кружочка для украшения, растопить масло. Яйца, бананы, ваниль, сахар положить в миксер и перемолоть, потом туда же добавть масло растопленное, сметану, хим дрожжи, соль. Перемешать до тех пор, пока тесто не будет "гладким". А в последнюю очередь добавить кусочки шоколада. Выложить в промасленную форму тесто, сверху украсить 4 кружочками банана и печь вначале 15 минут при 180 градусах(термостат 6), а потом 45 минут при 160 градусах (термостат 5-6). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2005
|
MarinaR,рецептик хороший, но вот один вопрос в тесто добавленны сухие дрожжи. Hужно ли выдержать тесто для подъема, или делать как в рецепте? Левюра буланжери-это сухие дрожжи, или особенный вид дрожжей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Изабелл пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а вторт "Негр в пене"
Очень интересный и быстрый торт СОСТАВ 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или куряга СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме. Быстро вмешать сметану и муку. Поставить в разогретую до т=220°С духовку. Выпекать 15 мин, убавить жар до т=200°С и выпекать до готовности (~ 20 мин) Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать сливочным кремом. Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой. от я на днях испекла такои тортик,очен хорощии получился |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2005
|
Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.
__________________________________________________ _______________ nurich, просто смешать ингридиенты? Почему смесь побелеет и увеличится в объеме? Из-за обычной соды или нужен какой-то специальтный разрыхлитель? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
из за обычнои соды,поидет реакция,и ни каких разрыхлителеи не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
NOSE, варенье желательно иметь кисловатым. Вот и будет реакция соды и кислоты.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika, спасибо за рецепт коврижки из надоевшего варенья. Я сделала из варенья из фиги + изюм. Замечательная получилась коврига, лучше, чем в булочной...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Kandy, на здоровье!
Здесь я делала из сливового кремообразного конфитюра (по ошибке купила в первый раз), добавляла чернослив сушеный и немного лимонного сока. Вкусно. А в России любимые- из смородины и из жимолости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
valiak пишет:
Вкусно!!!! Но я бы сахара меньше положила бы т.к. шоколад сладкий и выпекала я в силиконовой форме с 8 ячейками для кексиков и не смазывала ее ничем, а сверху посыпала пралине. Вкусно!!! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2005
|
вот еще один рецепт кекса. Готовится очень просtо и быстро. У меня дети сами его готовят.
Recette du gâteau aux crottes de souris[U] Ingrédients : -200 gr de beurre ramolli -200 gr de sucre -1 paquet de sucre vanillé -4 œufs -1/8 ème de litre de vin rouge -1 cuillère à café de cannelle -1 cuillère à café de cacao -250 gr de farine -1 paquet de levure chimique -100 gr de vermicelles en chocolat Préparation : Mélanger les ingrédients dans l’ordre. Cuisson : Thermostat 6 (180°) pendant 1 heure. Glaçage :Au choix : - saupoudrer de sucre glace - glaçage de chocolat fondu |
|
![]() |
|
Закладки |