Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.12.2005, 10:00
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Kandy, на здоровье!
Здесь я делала из сливового кремообразного конфитюра (по ошибке купила в первый раз), добавляла чернослив сушеный и немного лимонного сока. Вкусно. А в России любимые- из смородины и из жимолости.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 06.01.2006, 12:18
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
А я делала недавно поросят. Такие милые, все были в восторге, особенно дети.

Рецепт взят из журнала Гастроном. Все очень просто - дрожжевое тесто, марципан (я купила в магазине уже готовый) и украшение из шоколада. Из раскатанного теста вырезаются 2 больших кружка и 1 маленький для пятачка, между большими кружками - марципан. Защипать, прилепить пятачок, сделать в нем дырочки, ушки из обрезков теста, смазать яйцом, дать расстояться - и печь. На остывших шоколадом нарисовать глазки.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 06.01.2006, 12:23
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
petite peste пишет:
А я делала недавно поросят. Такие милые, все были в восторге, особенно дети.
Чудо какое!!! Надо будет попробовать, а выпекаете сколько по времени?
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 06.01.2006, 12:29
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Зависит от толщины теста, плиты и еще много чего.. Сложно сказать точно, от 15 до 25 минут наверно. Пока не будут готовы и не станут красиво-золотистыми. В этот раз мы были в гостях, а у них плиты вообще не было. Пекли в электрогриле!
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 06.01.2006, 12:34
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
petite peste пишет:
Зависит от толщины теста, плиты и еще много чего.. Сложно сказать точно, от 15 до 25 минут наверно. Пока не будут готовы и не станут красиво-золотистыми. В этот раз мы были в гостях, а у них плиты вообще не было. Пекли в электрогриле!
А получились отличными на вид, надеюсь и на вкус тоже
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 06.01.2006, 12:38
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Вроде да, вкусные, но мне достался ... один!! Гости нечаянно нагрянули, и не двое... У них наверное чутье. Эх, надо будет еще сделать и все съесть самой!
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 07.06.2006, 17:06
Мэтр
 
Аватара для perla
 
Дата рег-ции: 28.12.2005
Откуда: Midi-Pirenees
Сообщения: 1.467
petite peste пишет:
Вроде да, вкусные, но мне достался ... один!! Гости нечаянно нагрянули, и не двое... У них наверное чутье. Эх, надо будет еще сделать и все съесть самой!
а во внутрь хрюников что-либо клали, начинку
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 06.01.2006, 14:02
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
petite peste, какая прелесть!
А тесто вы готовое покупали или сами делали?
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 06.01.2006, 15:44
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Мне вообще-то лень было самой делать, да еше в гостях.. Но когда я в супермаркете почитала что на упаковке с тестом написано! Маргарины, растительные жиры, загустители, консерваторы и т.д., то подумала - нет, уж лучше я сама, с маслом, со свежими яйцами и молоком. Да и потом тесто-то легко сделать, надо только ждать пока подойдет, но мне кажется оно того стоит.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 06.01.2006, 16:07
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
petite peste пишет:
Да и потом тесто-то легко сделать, надо только ждать пока подойдет, но мне кажется оно того стоит.
А я не умею. Тесто для тортов и т.д, т.е. не дрожжевое - запросто, а вот дрожжевое пару раз пробовала и руки опустились. Если у вас найдется время, напишите, пжлта, как вы его делаете, поробую еще раз.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 06.01.2006, 16:44
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Allin пишет:
А я не умею. Тесто для тортов и т.д, т.е. не дрожжевое - запросто, а вот дрожжевое пару раз пробовала и руки опустились. Если у вас найдется время, напишите, пжлта, как вы его делаете, поробую еще раз.
Да? А у меня дрожжевое тесто - самое любимое.. И на пирожки, и на кулебяки, и везде-везде. А что с ним могут быть за проблемы? Только у меня есть маленький "бзик" - я люблю свежие дрожжи (levur de boulanger), а не сушеные в пакетиках и уж тем более не химические (levur chimique), и все всегда подходит просто отлично.
Рецептов самого теста очень много, в зависимости от желаемой "сдобности" берется больше или меньше масла, сахара, яиц и молока.
Вот что было в журнале (Гастроном, январь 2005) конкретно для поросят:
500 г муки, жепотка соли, 10 г сухих дрожжей, 60 г сахара, 0,25 литра молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо.
Как обычно - дрожжи размешать в теплом молоке, смешать со всем остальным и вымесить. Я делаю всегда руками - масло от тепла тает и перемешивается лучше. Вымешиваете пока не надоест , получается приятная теплая масса - и ставите ее подходить в теплое место (на батарею например). В журнале стоит 30 мин, я держала больше, но обминала один раз.
Успехов и поделитесь потом отчетом, ладно?
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 06.01.2006, 17:55
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
petite peste пишет:
я люблю свежие дрожжи (levur de boulanger), а не сушеные в пакетиках и уж тем более не химические (levur chimique), и все всегда подходит просто отлично.
Это которые в холодильном отделе продаются кубиками? там, где молоко, йогурт? Не твердые такие. Моя мама именно ими пользовалась для пирогов, пирожков и т.д. и восхищалась их свежестью.
Цитата:
Успехов и поделитесь потом отчетом, ладно?
Спасибо! Поделюсь обязательно.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 06.01.2006, 18:45
Мэтр
 
Аватара для petite peste
 
Дата рег-ции: 10.10.2005
Откуда: Marseille
Сообщения: 800
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Allin пишет:
Это которые в холодильном отделе продаются кубиками? там, где молоко, йогурт? Не твердые такие. Моя мама именно ими пользовалась для пирогов, пирожков и т.д. и восхищалась их свежестью.
Да, они. Но что-то в Марселе я их в супермаркете не нашла, пришлось идти в булочную, а там на тот момент были только упаковки по пол-кило . Но взяла, что делать-то - я тогда уже гостей на русские блины пригласила. Теперь у меня в Марселе запас дрожжей на всю жизнь (ну или на пол-жизни...) .
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 08.01.2006, 13:45
Дебютант
 
Дата рег-ции: 21.07.2005
Откуда: Голландия
Сообщения: 36
galya,а можно рецептик начинки с розой для Macarons. Буду очень благодарна!
Изабелл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 09.01.2006, 10:08
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Изабелл пишет:
galya,а можно рецептик начинки с розой для Macarons. Буду очень благодарна!
Начинка из розы это обычный crème patissière (или заварной по нашему?) с добавлением розовой воды по рецепту(eau de rose), я добавляю просто сироп розы, который гораздо легче найти

Крем:
1/4 л молока
2 желтка
60 гр сахара
60 гр муки или Maïzena
сироп или розовая вода.
Дать закипеть молоку и влить желтки смешанные с сахаром, мукой. Тщательно перемешать и дать покипеть 4 минуты. Охладить и добавить сироп или eau de rose. Можно для цвета добавить ещё красителя.
Я делала такую же начинку, но добавляла другой сироп:violette.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим в микроволновке Cora Секреты хорошей кухни 22 25.10.2008 14:06
Предварительная запись без теста по французскому?? AnastasiaFr Учеба во Франции 1 12.03.2007 13:39
Приготовление теста Кирилл Секреты хорошей кухни 3 05.09.2006 12:46
Виды теста Monika Секреты хорошей кухни 2 11.09.2004 14:39


Часовой пояс GMT +2, время: 23:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX