|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Kandy, на здоровье!
Здесь я делала из сливового кремообразного конфитюра (по ошибке купила в первый раз), добавляла чернослив сушеный и немного лимонного сока. Вкусно. А в России любимые- из смородины и из жимолости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я делала недавно поросят. Такие милые, все были в восторге, особенно дети.
![]() Рецепт взят из журнала Гастроном. Все очень просто - дрожжевое тесто, марципан (я купила в магазине уже готовый) и украшение из шоколада. Из раскатанного теста вырезаются 2 больших кружка и 1 маленький для пятачка, между большими кружками - марципан. Защипать, прилепить пятачок, сделать в нем дырочки, ушки из обрезков теста, смазать яйцом, дать расстояться - и печь. На остывших шоколадом нарисовать глазки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
petite peste пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Зависит от толщины теста, плиты и еще много чего.. Сложно сказать точно, от 15 до 25 минут наверно. Пока не будут готовы и не станут красиво-золотистыми. В этот раз мы были в гостях, а у них плиты вообще не было. Пекли в электрогриле!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
petite peste пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вроде да, вкусные, но мне достался ... один!! Гости нечаянно нагрянули, и не двое... У них наверное чутье. Эх, надо будет еще сделать и все съесть самой!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
petite peste пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
petite peste, какая прелесть!
А тесто вы готовое покупали или сами делали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне вообще-то лень было самой делать, да еше в гостях.. Но когда я в супермаркете почитала что на упаковке с тестом написано! Маргарины, растительные жиры, загустители, консерваторы и т.д., то подумала - нет, уж лучше я сама, с маслом, со свежими яйцами и молоком. Да и потом тесто-то легко сделать, надо только ждать пока подойдет, но мне кажется оно того стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
petite peste пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Allin пишет:
Рецептов самого теста очень много, в зависимости от желаемой "сдобности" берется больше или меньше масла, сахара, яиц и молока. Вот что было в журнале (Гастроном, январь 2005) конкретно для поросят: 500 г муки, жепотка соли, 10 г сухих дрожжей, 60 г сахара, 0,25 литра молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо. Как обычно - дрожжи размешать в теплом молоке, смешать со всем остальным и вымесить. Я делаю всегда руками - масло от тепла тает и перемешивается лучше. Вымешиваете пока не надоест ![]() Успехов и поделитесь потом отчетом, ладно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
petite peste пишет:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Allin пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2005
|
galya,а можно рецептик начинки с розой для Macarons. Буду очень благодарна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Изабелл пишет:
![]() Крем: 1/4 л молока 2 желтка 60 гр сахара 60 гр муки или Maïzena сироп или розовая вода. Дать закипеть молоку и влить желтки смешанные с сахаром, мукой. Тщательно перемешать и дать покипеть 4 минуты. Охладить и добавить сироп или eau de rose. Можно для цвета добавить ещё красителя. Я делала такую же начинку, но добавляла другой сироп:violette. |
|
![]() |
|
Закладки |