Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 18.12.2003, 15:06
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Я тоже из детства смутно помню - мама делала. Нужно было обязательно много жаркого солнца. Из фруктов - сливы в голову приходят - делали густое пюре (может и сахар добавляли, а скорее всего нет) и размазывали слоем в 2-3, много - 5 мм. Что служило подложкой - убейте не помню, скорее всего старенькая чистая скатерть-клеенка. Сейчас можно взять фольгу, но в те времена она относилась, видимо, к материалам "стратегической важности" На жаркое солнце на несколько дней. Фрукты часто комбинировали, а называлось это смешным словом "как" (обе "к" гортанные). Сворачивали по высыхании трубочкой. Свежим мне это больше нравилось Снять нужно слегка недосохшим, потому что при хранении он высыхает больше.
Vishenka вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 14:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX