Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 11.11.2010, 19:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
zapounne... рецептом поделитесь, если нетрудно.
С небольшим опозданием, привожу рецепт.


"Fôret noir" (на 8 порций)

Для бисквита понадобится:
125 г муки с 0,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л.разрылителя
3 ст.л. какао
5 больших яиц
200 г мягкого масла
150 г сах.песка
2 ст.л. крепкого холодного кофе
100 г черного шоколада.

Для крема:
500 г вишни
60 г сах.песка
75 мл кирша или вишневого ликера
550 мл сливок
1-2 ч.л. сах.пудры
4-5 ст.л.пюре из вишни
Черный шоколад

Разогреть духовку на 150 С.
Смешать муку с разрыхлителем и какао.
Взбить белки.
Взбить масло с сахарным песком. Вбить в эту смесь по одному желтки, добавить холодный кофе, затем - растопленный шоколад, по частям - мучную смесь, взбитые белки.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой-спичкой и пр.
Пока бисквит в печке, приготовим вишню. Очистить от косточек, если вишни с косточками, отложить сразу несколько ягод для украшения, залить киршем или ликером, засыпать сахаром, довести до кипения, поварить немного, помешивая. Снять с огня, охладить.
Взбить сливки с сах.пудрой (я добавила закрепитель сливок).
Остывший бисквит разрезать, получаем два коржа. Обильно пролить их сиропом (вишня, "сваренная" в кирше).
Сборка: корж - взбитые сливки (половина) - вишня (вся) - вишневое пюре (я обошлась без него) - второй корж - взбитые сливки - тертый черный шоколад - несколько целых вишенок.

Рецепт из книги "Cuisine cool", авторы Gordon Ramsay & Christine Rudolph


Хоть и трудоемкий процесс (больше всего времени ушло на чистку вишни), но результат того стОит
zapounne вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 06:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX