#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
С небольшим опозданием, привожу рецепт.
"Fôret noir" (на 8 порций) Для бисквита понадобится: 125 г муки с 0,5 ч.л. сухих дрожжей 2 ч.л.разрылителя 3 ст.л. какао 5 больших яиц 200 г мягкого масла 150 г сах.песка 2 ст.л. крепкого холодного кофе 100 г черного шоколада. Для крема: 500 г вишни 60 г сах.песка 75 мл кирша или вишневого ликера 550 мл сливок 1-2 ч.л. сах.пудры 4-5 ст.л.пюре из вишни Черный шоколад Разогреть духовку на 150 С. Смешать муку с разрыхлителем и какао. Взбить белки. Взбить масло с сахарным песком. Вбить в эту смесь по одному желтки, добавить холодный кофе, затем - растопленный шоколад, по частям - мучную смесь, взбитые белки. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой-спичкой и пр. Пока бисквит в печке, приготовим вишню. Очистить от косточек, если вишни с косточками, отложить сразу несколько ягод для украшения, залить киршем или ликером, засыпать сахаром, довести до кипения, поварить немного, помешивая. Снять с огня, охладить. Взбить сливки с сах.пудрой (я добавила закрепитель сливок). Остывший бисквит разрезать, получаем два коржа. Обильно пролить их сиропом (вишня, "сваренная" в кирше). Сборка: корж - взбитые сливки (половина) - вишня (вся) - вишневое пюре (я обошлась без него) - второй корж - взбитые сливки - тертый черный шоколад - несколько целых вишенок. Рецепт из книги "Cuisine cool", авторы Gordon Ramsay & Christine Rudolph Хоть и трудоемкий процесс (больше всего времени ушло на чистку вишни), но результат того стОит ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |