Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.11.2010, 11:58
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
B]ЖЕНЯ[/B], пожалуйста, взглядом специалиста, что опять не то в моем кексе ?
почему он не воздушный?
состав:5 яиц взбиваю со 125 гр сахара и 75 гр меда, добавляю 75 гр. муки миндаля , 120гр муки т45, пакетик разрыхлителя( через ситичко),25 гр какао, потом
добавляю 120 мл сливок, 80 гр масла растопленного, рома 50мл и 50 гр. горького шоколада растопленного. В раздгретой духовке на 180 выпекала 45 минут. По рецепту нужно форму выложить бумагой . Где моя ошибка? Убрать бумагу в след раз? Взбить белки отдельно? ( а, а по рецепту кекс нужно выпекать 30 мин при 160, у меня первый раз получился фондан , картинка на предю странице)
c3465 вне форумов  
  #2
Старое 09.11.2010, 16:20
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
c3465, а что это у вас за жемчужины на кексе?
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
  #3
Старое 10.11.2010, 10:39
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Veronique, это съедобно, только осторожно с зубами ! Купила в Леклере в отделе, где все для выпечки. Не тают после холодильника и "серебро" не слазит
c3465 вне форумов  
  #4
Старое 10.11.2010, 17:43
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
c3465, Ну что вы!Какой я специалист!?Я обычный любитель.Внимательно прочитала рецепт и у меня вопрос.Вы уверены,что он должен быть воздушный?В нем достаточно много "тяжелой " жидкости(мед,шоколад,масло)Мне кажется они дают влажность и утяжеляют бисквит.а вообще,когда мне нужно именно воздушного кекса,то я всегда отдельно взбиваю белки,до пиков и потом аккуратно,что бы не разбить белок ,лопаточкой перемешиваю с остальным тестом.
Ещё ,вы пишите,что кекс нужно выпекать 30 мин,но для такой глубокой формы как у вас ,мне кажется этого мало.
Повторяю ,это всё мои предположения,я не специалист.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #5
Старое 10.11.2010, 18:13
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
ЖЕНЯ, спасибо, что ответили ! Про воздушность я ориентировалась на фото этого рецепта, там кекс
( фото с телефона)-картинка! В третий раз точно белки отдельно буду взбивать.
c3465 вне форумов  
  #6
Старое 10.11.2010, 18:14
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
c3465 вне форумов  
  #7
Старое 22.11.2010, 18:02
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
ЖЕНЯ, а это принципиально растопить шоколад в горячих сливках для крема-мусса а потом все взбить? Получается другой вкус, воздушность увеличена? ( Я просто сначала взбиваю сливки -а потом вмешиваю растопленный шоколад).
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 03:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX