|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
B]ЖЕНЯ[/B], пожалуйста, взглядом специалиста, что опять не то в моем кексе ?
![]() почему он не воздушный? состав:5 яиц взбиваю со 125 гр сахара и 75 гр меда, добавляю 75 гр. муки миндаля , 120гр муки т45, пакетик разрыхлителя( через ситичко),25 гр какао, потом добавляю 120 мл сливок, 80 гр масла растопленного, рома 50мл и 50 гр. горького шоколада растопленного. В раздгретой духовке на 180 выпекала 45 минут. По рецепту нужно форму выложить бумагой . Где моя ошибка? Убрать бумагу в след раз? Взбить белки отдельно? ( а, а по рецепту кекс нужно выпекать 30 мин при 160, у меня первый раз получился фондан ![]() |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
c3465, Ну что вы!Какой я специалист!?Я обычный любитель.Внимательно прочитала рецепт и у меня вопрос.Вы уверены,что он должен быть воздушный?В нем достаточно много "тяжелой " жидкости(мед,шоколад,масло)Мне кажется они дают влажность и утяжеляют бисквит.а вообще,когда мне нужно именно воздушного кекса,то я всегда отдельно взбиваю белки,до пиков и потом аккуратно,что бы не разбить белок ,лопаточкой перемешиваю с остальным тестом.
Ещё ,вы пишите,что кекс нужно выпекать 30 мин,но для такой глубокой формы как у вас ,мне кажется этого мало. Повторяю ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |