Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1081
Старое 03.11.2010, 15:58
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
залила кремом патисье
c3465, просветите, пожалуйста, тёмных, что это за вкуснятина?
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1082
Старое 03.11.2010, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
При разморозке всего лишь чайная ложка сока получилась.
Именно так!Всегда пеку пироги с ягодами,ничего не добавляю и все получается здорово!
А крем "патисье" люблю на низ торта,а ягодки сверху.И красиво и вкусно!
Sasa вне форумов  
  #1083
Старое 03.11.2010, 16:30
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
mama09, например такой
c3465 вне форумов  
  #1084
Старое 03.11.2010, 16:33
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
c3465, спасибо. Посмотрю в магазинах.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1085
Старое 03.11.2010, 22:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Я сегодня полдня провозилась с Foret noire . Вот что получилось:



zapounne вне форумов  
  #1086
Старое 04.11.2010, 13:55
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
zapounne, браво! и рецептом поделитесь, если нетрудно.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1087
Старое 05.11.2010, 22:45     Последний раз редактировалось Larisa_D; 06.11.2010 в 01:24..
Мэтр
 
Аватара для Larisa_D
 
Дата рег-ции: 30.05.2006
Откуда: France
Сообщения: 2.378
Никто не знает, что можно сделать с vieux (ou raci) pain d'epice au chocolat? Выкинуть рука не поднимается...
Larisa_D вне форумов  
  #1088
Старое 06.11.2010, 12:19
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Кексы ЗЕБРА с ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ



Старый,добрый рецепт из маминой кулинарной тетради.Вообще то это рецепт для торта Зебра,но и кексы из него получаются вкусные. Выход 15 кексов .

Состав :
3 яйца
125 гр топленого масла
125 сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л какао
0,5 ч.л гашеной соды или пакетик разрыхлителя + ванилин

Яйца взбить с сахаром до посветления,добавить остальные ингридиенты.Полученное тесто разделить на 2 равные части.В 1ю добавить 2 ст.ложки какао,в другую 2 ложки муки.перемешать.
Формы для кексов смазать маслом,присыпать мукой.В середину положить 1 ст.ложку белого теста,наверх 1 ст.л коричневого теста и так чередовать.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 25 мин.

Крем-Мусс:
100 г хорошего горького шоколада
1,5 ст. сливок 30%
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов , взбить крем до устойчивых пиков.Украсить им кексы.

Осторожно! Мусс в теплой комнате начинает таять а в холодильнике отлично держит форму.Поэтому до подачи на стол хранить в холодильнике.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #1089
Старое 06.11.2010, 20:24
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Кто-нибудь пробовал готовить торт "Анна Павлова"? я вот только что сожгла в духовке безе, хотя ставила на 150. Может, кто знает какие-нибудь хитрости, чтобы получилась хорошая меренга?
Medusa вне форумов  
  #1090
Старое 06.11.2010, 20:38
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Medusa, Может вам подойдет вот этот рецепт http://www.liveinternet.ru/users/cui...post104302125/
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1091
Старое 08.11.2010, 11:58
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
B]ЖЕНЯ[/B], пожалуйста, взглядом специалиста, что опять не то в моем кексе ?
почему он не воздушный?
состав:5 яиц взбиваю со 125 гр сахара и 75 гр меда, добавляю 75 гр. муки миндаля , 120гр муки т45, пакетик разрыхлителя( через ситичко),25 гр какао, потом
добавляю 120 мл сливок, 80 гр масла растопленного, рома 50мл и 50 гр. горького шоколада растопленного. В раздгретой духовке на 180 выпекала 45 минут. По рецепту нужно форму выложить бумагой . Где моя ошибка? Убрать бумагу в след раз? Взбить белки отдельно? ( а, а по рецепту кекс нужно выпекать 30 мин при 160, у меня первый раз получился фондан , картинка на предю странице)
c3465 вне форумов  
  #1092
Старое 08.11.2010, 19:44
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
ЖЕНЯ, спасибо :-) я ваш блог и этот рецепт изучила перед тем, как печь меренгу. Видимо в духовке дело - ставила на 150, потом убавила до 120 - меренга стала коричневой минут за 20....потом долго не сушилась. Но я все равно ее обмазала кремом из сливок с маскарпоне и украсила клубникой - получилось вкусно и красиво.
Medusa вне форумов  
  #1093
Старое 08.11.2010, 23:15
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Никто не знает случайно, какой крем примерно был в тортах "Паутинка"?
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #1094
Старое 09.11.2010, 14:40
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
ЖЕНЯ, пожалуйста, посмотрите на мой кексик.....что мне изменить? может я слишком долго духовку нагреваю?
c3465 вне форумов  
  #1095
Старое 09.11.2010, 14:56
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
А ещё вопрос, кто нибудь делает украшение на торт из апельсиновых корочек , ecorcas d'orange confites? Или вы покупаете их уже готовые ? Хочу сделать торт, gateau moelleux à orange, но после 2 неудач с кексом уже столько перерыла рецептов....и везде разное и время выпечки и кол-во продуктов( на прбный вариант времени уже нет)
c3465 вне форумов  
  #1096
Старое 09.11.2010, 16:20
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
c3465, а что это у вас за жемчужины на кексе?
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
  #1097
Старое 10.11.2010, 10:39
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Veronique, это съедобно, только осторожно с зубами ! Купила в Леклере в отделе, где все для выпечки. Не тают после холодильника и "серебро" не слазит
c3465 вне форумов  
  #1098
Старое 10.11.2010, 17:43
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
c3465, Ну что вы!Какой я специалист!?Я обычный любитель.Внимательно прочитала рецепт и у меня вопрос.Вы уверены,что он должен быть воздушный?В нем достаточно много "тяжелой " жидкости(мед,шоколад,масло)Мне кажется они дают влажность и утяжеляют бисквит.а вообще,когда мне нужно именно воздушного кекса,то я всегда отдельно взбиваю белки,до пиков и потом аккуратно,что бы не разбить белок ,лопаточкой перемешиваю с остальным тестом.
Ещё ,вы пишите,что кекс нужно выпекать 30 мин,но для такой глубокой формы как у вас ,мне кажется этого мало.
Повторяю ,это всё мои предположения,я не специалист.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1099
Старое 10.11.2010, 18:13
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
ЖЕНЯ, спасибо, что ответили ! Про воздушность я ориентировалась на фото этого рецепта, там кекс
( фото с телефона)-картинка! В третий раз точно белки отдельно буду взбивать.
c3465 вне форумов  
  #1100
Старое 10.11.2010, 18:14
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
c3465 вне форумов  
  #1101
Старое 11.11.2010, 19:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
zapounne... рецептом поделитесь, если нетрудно.
С небольшим опозданием, привожу рецепт.


"Fôret noir" (на 8 порций)

Для бисквита понадобится:
125 г муки с 0,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л.разрылителя
3 ст.л. какао
5 больших яиц
200 г мягкого масла
150 г сах.песка
2 ст.л. крепкого холодного кофе
100 г черного шоколада.

Для крема:
500 г вишни
60 г сах.песка
75 мл кирша или вишневого ликера
550 мл сливок
1-2 ч.л. сах.пудры
4-5 ст.л.пюре из вишни
Черный шоколад

Разогреть духовку на 150 С.
Смешать муку с разрыхлителем и какао.
Взбить белки.
Взбить масло с сахарным песком. Вбить в эту смесь по одному желтки, добавить холодный кофе, затем - растопленный шоколад, по частям - мучную смесь, взбитые белки.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой-спичкой и пр.
Пока бисквит в печке, приготовим вишню. Очистить от косточек, если вишни с косточками, отложить сразу несколько ягод для украшения, залить киршем или ликером, засыпать сахаром, довести до кипения, поварить немного, помешивая. Снять с огня, охладить.
Взбить сливки с сах.пудрой (я добавила закрепитель сливок).
Остывший бисквит разрезать, получаем два коржа. Обильно пролить их сиропом (вишня, "сваренная" в кирше).
Сборка: корж - взбитые сливки (половина) - вишня (вся) - вишневое пюре (я обошлась без него) - второй корж - взбитые сливки - тертый черный шоколад - несколько целых вишенок.

Рецепт из книги "Cuisine cool", авторы Gordon Ramsay & Christine Rudolph


Хоть и трудоемкий процесс (больше всего времени ушло на чистку вишни), но результат того стОит
zapounne вне форумов  
  #1102
Старое 12.11.2010, 00:44
Новосёл
 
Дата рег-ции: 11.11.2010
Сообщения: 9
зддавствуйте, пишу вам из г.Одесса, очень нравятся яблочные тарты(фр. яблочный пирог),может кто знает правильный рецепт? приму с благодарностью, спасибо.
odessitka71 вне форумов  
  #1103
Старое 18.11.2010, 14:40
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Ответ Josiane (меня сюда послали из галлереи )

Мастика для покрытия тортов. Наверняка уже сюжет обсуждалса и Женя у нас есть, это дело ширико практикующая. Но вот быстренько рецептик мастики:

- конфеты Shamallow
- вода 2 ст.л.
- сахарная пудра

Конфеты перемешать с водой и растопить за два приёма в Микроволновой печи. перемешать и добавлятьь сахарную пудру вымашивая массу, добавить по желанию красители. Вымешивать до тех пор пока масса практически перестанет липнуть к рукам. Руки при вымешивании я смазываю маслом растительным ( по совету Жени)
Всё, теперь раскатываем скалкой и покрываем что хотим или лепим что хотим.
Marie des Anges вне форумов  
  #1104
Старое 19.11.2010, 05:03
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
Marie des Anges, спасибо большое, что ответили.

Секрет в конфетах, о которых я даже не слышала. Может, кто-нибудь знает, чем их можно заменить?
Josiana вне форумов  
  #1105
Старое 19.11.2010, 08:51     Последний раз редактировалось Alyssia; 19.11.2010 в 09:00..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеJosiana пишет:
Секрет в конфетах, о которых я даже не слышала. Может, кто-нибудь знает, чем их можно заменить?
Это жевательные конфеты. Мне кажется,они везде есть. В одной из тем, даже, была фотография.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1106
Старое 19.11.2010, 09:17
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
Alyssia, спасибо, надо будет мне поискать, может и у нас есть.
Josiana вне форумов  
  #1107
Старое 19.11.2010, 09:48
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеJosiana пишет:
Алыссиа, спасибо, надо будет мне поискать, может и у нас есть.
вот такие:
Marie des Anges вне форумов  
  #1108
Старое 19.11.2010, 12:21
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Josiana, я как-то делала мастику и из Маршмелоу, в магазине его увидела, и из сгущенки, когда этих конфет не было. Ес-но, из Маршмелоу и быстрее, и качественнее. Пудры надо много, особенно для сгущенки. Конфеты эти бывают под разными названиями: Бон Пари (не леденцы), Косички ипр. и разной формы. В Иркутске, я думаю, выбор побольше, чем у нас, для себя сделала вывод, что это просто зефир бело-розовый с желатином, что-то среднее между зефиром и жвачкой. Посмотрите еще в Инете, я себе тоже что-то оставляла, если надо, поищу у себя.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1109
Старое 19.11.2010, 16:37
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
Marie des Anges, ага, поняла, спасибо

sbaikal, я поняла, что вы имеете в виду, у нас такие точно есть. Ура! Ура!

Буду тренироваться, к ребенкиному первому дню рождения сотворю что-нибудь необыкновенное !
Josiana вне форумов  
  #1110
Старое 19.11.2010, 17:05
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
Josiana, советую начать тренировки не накануне Так красиво, как у Мари дез Анж получится не сразу А у некоторых особо одарённых, боюсь, вообще не получится
Boulogne вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 00:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX