![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, спасибо. Посмотрю в магазинах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zapounne, браво! и рецептом поделитесь, если нетрудно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Кексы ЗЕБРА с ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ
![]() Старый,добрый рецепт из маминой кулинарной тетради.Вообще то это рецепт для торта Зебра,но и кексы из него получаются вкусные. Выход 15 кексов . Состав : 3 яйца 125 гр топленого масла 125 сметаны 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 ст.л какао 0,5 ч.л гашеной соды или пакетик разрыхлителя + ванилин Яйца взбить с сахаром до посветления,добавить остальные ингридиенты.Полученное тесто разделить на 2 равные части.В 1ю добавить 2 ст.ложки какао,в другую 2 ложки муки.перемешать. Формы для кексов смазать маслом,присыпать мукой.В середину положить 1 ст.ложку белого теста,наверх 1 ст.л коричневого теста и так чередовать. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 25 мин. Крем-Мусс: 100 г хорошего горького шоколада 1,5 ст. сливок 30% Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов , взбить крем до устойчивых пиков.Украсить им кексы. Осторожно! Мусс в теплой комнате начинает таять а в холодильнике отлично держит форму.Поэтому до подачи на стол хранить в холодильнике. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Medusa, Может вам подойдет вот этот рецепт http://www.liveinternet.ru/users/cui...post104302125/
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
B]ЖЕНЯ[/B], пожалуйста, взглядом специалиста, что опять не то в моем кексе ?
![]() почему он не воздушный? состав:5 яиц взбиваю со 125 гр сахара и 75 гр меда, добавляю 75 гр. муки миндаля , 120гр муки т45, пакетик разрыхлителя( через ситичко),25 гр какао, потом добавляю 120 мл сливок, 80 гр масла растопленного, рома 50мл и 50 гр. горького шоколада растопленного. В раздгретой духовке на 180 выпекала 45 минут. По рецепту нужно форму выложить бумагой . Где моя ошибка? Убрать бумагу в след раз? Взбить белки отдельно? ( а, а по рецепту кекс нужно выпекать 30 мин при 160, у меня первый раз получился фондан ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
ЖЕНЯ, спасибо :-) я ваш блог и этот рецепт изучила перед тем, как печь меренгу. Видимо в духовке дело - ставила на 150, потом убавила до 120 - меренга стала коричневой минут за 20....потом долго не сушилась. Но я все равно ее обмазала кремом из сливок с маскарпоне и украсила клубникой - получилось вкусно и красиво.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Никто не знает случайно, какой крем примерно был в тортах "Паутинка"?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
А ещё вопрос, кто нибудь делает украшение на торт из апельсиновых корочек , ecorcas d'orange confites? Или вы покупаете их уже готовые ? Хочу сделать торт, gateau moelleux à orange, но после 2 неудач с кексом уже столько перерыла рецептов....и везде разное и время выпечки и кол-во продуктов( на прбный вариант времени уже нет)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, Ну что вы!Какой я специалист!?Я обычный любитель.Внимательно прочитала рецепт и у меня вопрос.Вы уверены,что он должен быть воздушный?В нем достаточно много "тяжелой " жидкости(мед,шоколад,масло)Мне кажется они дают влажность и утяжеляют бисквит.а вообще,когда мне нужно именно воздушного кекса,то я всегда отдельно взбиваю белки,до пиков и потом аккуратно,что бы не разбить белок ,лопаточкой перемешиваю с остальным тестом.
Ещё ,вы пишите,что кекс нужно выпекать 30 мин,но для такой глубокой формы как у вас ,мне кажется этого мало. Повторяю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
С небольшим опозданием, привожу рецепт.
"Fôret noir" (на 8 порций) Для бисквита понадобится: 125 г муки с 0,5 ч.л. сухих дрожжей 2 ч.л.разрылителя 3 ст.л. какао 5 больших яиц 200 г мягкого масла 150 г сах.песка 2 ст.л. крепкого холодного кофе 100 г черного шоколада. Для крема: 500 г вишни 60 г сах.песка 75 мл кирша или вишневого ликера 550 мл сливок 1-2 ч.л. сах.пудры 4-5 ст.л.пюре из вишни Черный шоколад Разогреть духовку на 150 С. Смешать муку с разрыхлителем и какао. Взбить белки. Взбить масло с сахарным песком. Вбить в эту смесь по одному желтки, добавить холодный кофе, затем - растопленный шоколад, по частям - мучную смесь, взбитые белки. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой-спичкой и пр. Пока бисквит в печке, приготовим вишню. Очистить от косточек, если вишни с косточками, отложить сразу несколько ягод для украшения, залить киршем или ликером, засыпать сахаром, довести до кипения, поварить немного, помешивая. Снять с огня, охладить. Взбить сливки с сах.пудрой (я добавила закрепитель сливок). Остывший бисквит разрезать, получаем два коржа. Обильно пролить их сиропом (вишня, "сваренная" в кирше). Сборка: корж - взбитые сливки (половина) - вишня (вся) - вишневое пюре (я обошлась без него) - второй корж - взбитые сливки - тертый черный шоколад - несколько целых вишенок. Рецепт из книги "Cuisine cool", авторы Gordon Ramsay & Christine Rudolph Хоть и трудоемкий процесс (больше всего времени ушло на чистку вишни), но результат того стОит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2010
|
зддавствуйте, пишу вам из г.Одесса, очень нравятся яблочные тарты(фр. яблочный пирог),может кто знает правильный рецепт? приму с благодарностью, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ответ Josiane (меня сюда послали из галлереи
![]() Мастика для покрытия тортов. Наверняка уже сюжет обсуждалса и Женя у нас есть, это дело ширико практикующая. Но вот быстренько рецептик мастики: - конфеты Shamallow - вода 2 ст.л. - сахарная пудра Конфеты перемешать с водой и растопить за два приёма в Микроволновой печи. перемешать и добавлятьь сахарную пудру вымашивая массу, добавить по желанию красители. Вымешивать до тех пор пока масса практически перестанет липнуть к рукам. Руки при вымешивании я смазываю маслом растительным ( по совету Жени) Всё, теперь раскатываем скалкой и покрываем что хотим или лепим что хотим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Это жевательные конфеты. Мне кажется,они везде есть. В одной из тем, даже, была фотография.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Josiana, я как-то делала мастику и из Маршмелоу, в магазине его увидела, и из сгущенки, когда этих конфет не было. Ес-но, из Маршмелоу и быстрее, и качественнее. Пудры надо много, особенно для сгущенки. Конфеты эти бывают под разными названиями: Бон Пари (не леденцы), Косички ипр. и разной формы. В Иркутске, я думаю, выбор побольше, чем у нас, для себя сделала вывод, что это просто зефир бело-розовый с желатином, что-то среднее между зефиром и жвачкой. Посмотрите еще в Инете, я себе тоже что-то оставляла, если надо, поищу у себя.
Закладки |