Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1051
Старое 10.09.2010, 18:17
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
ciliegia, Вы,наверное,ищите blanc d'oeuf pasteurisé?
Обычно я покупаю меланж (или только белки или желтки..иногда и то и другое вместе) и работаю с белками как обычно. Но вот ниразу не встречала сухой белок. Яичный желтый порошек это да! Но из него то айсинг не приготовишь. Вот и поинтересовалась, какова разница в качестве из свежего (пастеризованного) белка и сухого?
ciliegia вне форумов  
  #1052
Старое 10.09.2010, 19:55
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ciliegia, Я айсинг готовила только из сухого белка.изделия из него получаются очень крепкие.Для крепости нужно брать сахарную пудру не содержащую крахмала.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1053
Старое 10.09.2010, 21:39
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
ciliegia, Я айсинг готовила только из сухого белка.изделия из него получаются очень крепкие.Для крепости нужно брать сахарную пудру не содержащую крахмала.
Ясно, значит будем искать сухой белок
А сах.пудру я всегда сама делаю, не доверяю покупной
ciliegia вне форумов  
  #1054
Старое 21.10.2010, 16:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
Долго думала где задать этот вопрос, решила, что все же здесь ближе по смыслу. Если не угадала то... переместят в нужное место.
Подскажите пожалуйста, как правильно Kouign aman или Kouign amann: с одним или с двумя "n". Мои домашние рецептурные книги (французские) пишут по-разному, как и интернет. Как этот пирог называется в Бретани?
Лека вне форумов  
  #1055
Старое 24.10.2010, 18:40
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Пожалуйста, кто специалист по кексам? Меня интересует температура духовки и время выпечки, форма -тефалевая. Делала в очередной раз шоколадный кекс точно по рецепту- 160градусов и 30 минут- получился внутри как шоколадный торт, мягкий и немного жидкий. А рецепт красивый был, а получилось так
. Сверху кекс нужно накрыть раскатанной между пищевой пленкой миндальной пастой и украсить сахарными серебряными шариками ( смотрю, в этом сезоне их везде почти в украшения десертов используют).
c3465 вне форумов  
  #1056
Старое 24.10.2010, 19:00
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
c3465, однозначно не пропекся, надо было подольше готовить. Кексы выпекаются при 180 в среднем (можно и 160, но дольше), но я в любом случае проверяю лучиной на предмет готовности.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1057
Старое 24.10.2010, 19:23
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Alexashka, спасибо, значит на 180 буду печь.
c3465 вне форумов  
  #1058
Старое 24.10.2010, 19:26
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Долго думала где задать этот вопрос, решила, что все же здесь ближе по смыслу. Если не угадала то... переместят в нужное место.
Подскажите пожалуйста, как правильно Kouign aman или Kouign amann: с одним или с двумя "n". Мои домашние рецептурные книги (французские) пишут по-разному, как и интернет. Как этот пирог называется в Бретани?
Википедия говорит вот что:
http://en.wikipedia.org/wiki/Kouign-amann
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #1059
Старое 24.10.2010, 21:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
c3465, Дело в том , что некоторые духовки , особенно газовые подвирают значения температуры, я приносил точный термопарный термометр , и проверял-- градусов на 20 -25 ниже чем показывает задатчик на духовке, и это при чем в обоих плитах так у меня дома, хотя совершенно разных фирм. может в этом дело?
Славик вне форумов  
  #1060
Старое 24.10.2010, 22:54
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Вообщето кексы и др.песочное тесто не выпекают при темп. ниже 180 Плюс учитывается размер изделия. Чем меньше форма - тем выше температура.
ciliegia вне форумов  
  #1061
Старое 25.10.2010, 11:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Википедия говорит вот что:
http://en.wikipedia.org/wiki/Kouign-amann
В том то и дело что Википедия на английском, а запрос французских сайтов разделился во мнении.
Лека вне форумов  
  #1062
Старое 25.10.2010, 19:40
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
ciliegia, во, век живи-век учись...спасибо. А форма у меня стандартная для кекса, тефалевая, на 26 см. Так сколько времени? Минут 45 а потом доставать и проверять готовность?
c3465 вне форумов  
  #1063
Старое 25.10.2010, 19:42
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Славик, да духовки у меня электрические, одна простая, другая с обдувом. Разница есть, уже заметила. Отдаю предпочтение с обдувом, в другой просто запекаю.
c3465 вне форумов  
  #1064
Старое 26.10.2010, 00:28
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
ciliegia, во, век живи-век учись...спасибо. А форма у меня стандартная для кекса, тефалевая, на 26 см. Так сколько времени? Минут 45 а потом доставать и проверять готовность?
Если печь с обдувом, то поставьте таймер для выпечки кекса (форма 24-28 см) на 30 минут при 180. Минут через 25 попробуйте проткнуть центр кекса сухой спичкой (зубочистка...или спагетинка) Если спичка будет еще влажной и в тесте, то продолжайте выпекать еще 10-15 минут.
ciliegia вне форумов  
  #1065
Старое 26.10.2010, 00:33
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
В том то и дело что Википедия на английском, а запрос французских сайтов разделился во мнении.
Там же, внизу есть ссылка на французский сайт:
http://www.a-brest.net/article741.html
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #1066
Старое 26.10.2010, 22:31
Дебютант
 
Дата рег-ции: 25.09.2010
Сообщения: 26
сгущенка - 1 банка
сливочное масло - 200 гр.
лимон - 1 шт.
зефир – или пастила 1 кг
Для украшения:
1/2 лимона, нарезанного тонкими дольками,
сахар.
Рецепт этого торта придуман мной. Торт имеет неповторимый нежный вкус и аромат. Все мои гости просто в восторге от него. Прост в исполнении и очень оригинален.

Каждую пастилку или зефиринку разрезать вдоль на 2 части. Лимон вместе с цедрой, но без косточек пропустить через мясорубку.

Сгущенку смешать в миксере со сливочным маслом и лимонной массой. На блюдо выложить слой из половинок пастилы (зефира), сверху смазать лимонным кремом.

Сверху выложить еще слой пастилы (зефира) и снова смазать кремом. Повторять слои пока не закончится пастила (зефир). Обмазать торт сверху и по бокам кремом. В качестве украшения сверху выложить дольки лимона в сахаре. Поставить готовый торт в холодильник на 30 минут.
Приятного всем аппетита!
Серафим вне форумов  
  #1067
Старое 27.10.2010, 10:52
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Серафим, оригинально. Надо попробовать.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1068
Старое 27.10.2010, 11:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
да духовки у меня электрические, одна простая, другая с обдувом
ну электрические более четко работают, я даже дома это вижу по аэрогрилю...
а газовые в этом отношении более капризные, я даже в одну духовку тонких огнеупорных кирпичей положил вниз рядком, так сказать приблизить к русской печи когда куличи пеку. Разогрев дольше правда идет, но потом если газа передавил лишниго или убавил , очень инертно остывает ( нагревается) можно хоть бы уследить.
Славик вне форумов  
  #1069
Старое 27.10.2010, 11:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.286
Серафим, очень оригинально, ндааа... но,извините, такими тортиками я увлекалась в... прошлом тысячелетии, но ,не спорю было вкусно, а если еще добавить орехов каких-нибудь ,да сделать прослойку из свежих фруктов(с бананчиками очень нравилось). Уходило влет.
Tanikt вне форумов  
  #1070
Старое 27.10.2010, 11:27
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Славик, а вы специалист по кондитерке? Вопрос есть. Краем уха услышала, для того чтобы клафути не имело выраженный запах омлета, надо с желтков снимать оболочку. на сколько это верно? может сказки все?
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1071
Старое 27.10.2010, 11:29
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Tanikt, это доказывает, что хорошие рецепты живут векАми
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1072
Старое 27.10.2010, 11:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Alexashka, нее не специалист --просто любитель (скажем так любитель всего натурального)))))... когда есть время ..а его очень мало этого времени...
Посмотреть сообщениеTanikt пишет:
такими тортиками я увлекалась в... прошлом тысячелетии,
вот на женщин никогда не угодить..всегда им ВСЕГО ))))) мало...
мужики тут рецепты раздают тортов , да таких мужиков надо по современности на руках носить..( выносить))))) а Вы критику наводите)))
Славик вне форумов  
  #1073
Старое 27.10.2010, 11:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.286
Alexashka, а то, тысячелетиями!

Славик, какая критика? Вы о чем?(множество вставленных улыбающихся желтых круглых рожиц).Это я стала лихорадочно вспоминать сколько ж мне лет.
А мужчины в кулинарной теме у меня вызывают одни положительные эмоции(носить не переносить их на руках).

Серафим, извините и простите, не хотела Вас обидеть( своевременные извинения -путь к прощению).
Tanikt вне форумов  
  #1074
Старое 27.10.2010, 11:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеTanikt пишет:
Славик, какая критика?
да я же так.. шуткой..
Славик вне форумов  
  #1075
Старое 27.10.2010, 12:24
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Alexashka, нее не специалист --просто любитель
Я тоже любитель. Так по моему вопросу вы не в курсе?
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1076
Старое 27.10.2010, 12:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Так по моему вопросу вы не в курсе?
нее это сложно...
Славик вне форумов  
  #1077
Старое 29.10.2010, 16:25
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Вопрос: как положить сверху creme patissiere замороженные ягоды? Ест-но, я их размораживаю...Сок стечет, засыпать сахаром? Или когда варить nappage brilliant por tarte бросить их туда ?
c3465 вне форумов  
  #1078
Старое 30.10.2010, 11:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
c3465, хочется Вам ответить, но не зна что. Когда я кладу мороженые ягоды в пирог, то присыпаю под ними крахмало слегка. А на крем... не знаю даже.
Может будет достаточно покрыть их быстренько nappage чтобы не успели потечь?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1079
Старое 01.11.2010, 12:27
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Не ради праздника Хелоуин, но для поедания вкуснейшего Американского тыквенного пирога от Жени http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058769533
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1080
Старое 02.11.2010, 14:34
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Честно говоря, я удивлена качеством замороженных ягод...Купила первый раз, смесь малины, черники, красной смородины и ежевики. При разморозке всего лишь чайная ложка сока получилась. Вообщем на песочное тесто( покупное), немного выпеченное в духовке я выложила ягоды и сверху залила кремом патисье. И какой нежный тортик получился !
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 21:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX