![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Обычно я покупаю меланж (или только белки или желтки..иногда и то и другое вместе) и работаю с белками как обычно. Но вот ниразу не встречала сухой белок. Яичный желтый порошек это да! Но из него то айсинг не приготовишь. Вот и поинтересовалась, какова разница в качестве из свежего (пастеризованного) белка и сухого?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Долго думала где задать этот вопрос, решила, что все же здесь ближе по смыслу. Если не угадала то... переместят в нужное место.
Подскажите пожалуйста, как правильно Kouign aman или Kouign amann: с одним или с двумя "n". Мои домашние рецептурные книги (французские) пишут по-разному, как и интернет. Как этот пирог называется в Бретани? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Пожалуйста, кто специалист по кексам? Меня интересует температура духовки и время выпечки, форма -тефалевая. Делала в очередной раз шоколадный кекс точно по рецепту- 160градусов и 30 минут- получился внутри как шоколадный торт, мягкий и немного жидкий. А рецепт красивый был, а получилось так
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
c3465, однозначно не пропекся, надо было подольше готовить. Кексы выпекаются при 180 в среднем (можно и 160, но дольше), но я в любом случае проверяю лучиной на предмет готовности.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Kouign-amann
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
c3465, Дело в том , что некоторые духовки , особенно газовые подвирают значения температуры, я приносил точный термопарный термометр , и проверял-- градусов на 20 -25 ниже чем показывает задатчик на духовке, и это при чем в обоих плитах так у меня дома, хотя совершенно разных фирм. может в этом дело?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
http://www.a-brest.net/article741.html
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2010
|
сгущенка - 1 банка
сливочное масло - 200 гр. лимон - 1 шт. зефир – или пастила 1 кг Для украшения: 1/2 лимона, нарезанного тонкими дольками, сахар. Рецепт этого торта придуман мной. Торт имеет неповторимый нежный вкус и аромат. Все мои гости просто в восторге от него. Прост в исполнении и очень оригинален. Каждую пастилку или зефиринку разрезать вдоль на 2 части. Лимон вместе с цедрой, но без косточек пропустить через мясорубку. Сгущенку смешать в миксере со сливочным маслом и лимонной массой. На блюдо выложить слой из половинок пастилы (зефира), сверху смазать лимонным кремом. Сверху выложить еще слой пастилы (зефира) и снова смазать кремом. Повторять слои пока не закончится пастила (зефир). Обмазать торт сверху и по бокам кремом. В качестве украшения сверху выложить дольки лимона в сахаре. Поставить готовый торт в холодильник на 30 минут. Приятного всем аппетита! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну электрические более четко работают, я даже дома это вижу по аэрогрилю...
а газовые в этом отношении более капризные, я даже в одну духовку тонких огнеупорных кирпичей положил вниз рядком, так сказать приблизить к русской печи когда куличи пеку. Разогрев дольше правда идет, но потом если газа передавил лишниго или убавил , очень инертно остывает ( нагревается) можно хоть бы уследить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
Серафим, очень оригинально, ндааа... но,извините, такими тортиками я увлекалась в... прошлом тысячелетии, но ,не спорю было вкусно, а если еще добавить орехов каких-нибудь ,да сделать прослойку из свежих фруктов(с бананчиками очень нравилось). Уходило влет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, а вы специалист по кондитерке? Вопрос есть. Краем уха услышала, для того чтобы клафути не имело выраженный запах омлета, надо с желтков снимать оболочку. на сколько это верно? может сказки все?
![]() |
|
Мэтр
|
Alexashka, нее не специалист --просто любитель (скажем так любитель всего натурального)))))... когда есть время ..а его очень мало этого времени...
вот на женщин никогда не угодить..всегда им ВСЕГО ))))) мало... мужики тут рецепты раздают тортов , да таких мужиков надо по современности на руках носить..( выносить))))) а Вы критику наводите))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
Alexashka, а то, тысячелетиями!
Славик, какая критика? Вы о чем?(множество вставленных улыбающихся желтых круглых рожиц).Это я стала лихорадочно вспоминать сколько ж мне лет. А мужчины в кулинарной теме у меня вызывают одни положительные эмоции(носить не переносить их на руках). Серафим, извините и простите, не хотела Вас обидеть( своевременные извинения -путь к прощению). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже любитель. Так по моему вопросу вы не в курсе?
![]() |
|
Модератор
![]() |
c3465, хочется Вам ответить, но не зна что. Когда я кладу мороженые ягоды в пирог, то присыпаю под ними крахмало слегка. А на крем... не знаю даже.
Может будет достаточно покрыть их быстренько nappage чтобы не успели потечь?
![]() |
|
Мэтр
|
Не ради праздника Хелоуин, но для поедания вкуснейшего Американского тыквенного пирога от Жени http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058769533
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Честно говоря, я удивлена качеством замороженных ягод...Купила первый раз, смесь малины, черники, красной смородины и ежевики. При разморозке всего лишь чайная ложка сока получилась. Вообщем на песочное тесто( покупное), немного выпеченное в духовке я выложила ягоды и сверху залила кремом патисье. И какой нежный тортик получился !
|
![]() |
|
Закладки |