Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 10.01.2006, 16:35
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
РУЛЕТ
5 яиц
5 ст.л. муки
0,5 ч.л соды (или порошка для печенья)
5 ст.л. сахара

Бисквит:
Яйца разделить на белки-желтки. Желтки взбить с 2-3 ст.л. сахара, добавить муку, соду. Отдельно взбить белки в крутую пену, потом в них добавить сахар и продолжать взбивать. Потом аккуратно все вымешать и вылить на устеленный вощеной бумагой и смазанный противень. Выпекать около 20 минут при 180 град. Только вытащив из духовки аккуратно свернуть вместе с пергаментом в рулет.

Крем:
2 банана
500 гр. сметаны,
сахар по вкусу
Сахар взбить со сметаной.

Когда рулет остынет, развернуть его аккуратно смазать кремом по всей внутренней стороне выложить с внутреннего края банан (концы мона обрезать для получения ровной начинки) и свернуть так, чтобы край был внизу.

Можно полить сверху шоколадной помадкой (растопленной шоколадкой), а мона оставить так. Вместо банана можно положить любые ягоды, фрукты и сиропе. Также к каждой начинке можно добавить орехи-изюм. Если нет сметаны, можно перемазывать любым джемом, повидлом.
Рулет должен настояться с 5 часиков.

Этот же рецепт можно сделать и в виде торта-капли: брать 3 яйца, а не пять и всего соответственно по три, треть ч.л. соды. Испечь в форме бисквит. Горячим сложить его вдвое, вложив посерелиде скалку. Далее - аналогично: остынет бисквит, развернуть-смазать-вложить банан...
Жизель вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 21:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX