#11
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
РУЛЕТ
5 яиц 5 ст.л. муки 0,5 ч.л соды (или порошка для печенья) 5 ст.л. сахара Бисквит: Яйца разделить на белки-желтки. Желтки взбить с 2-3 ст.л. сахара, добавить муку, соду. Отдельно взбить белки в крутую пену, потом в них добавить сахар и продолжать взбивать. Потом аккуратно все вымешать и вылить на устеленный вощеной бумагой и смазанный противень. Выпекать около 20 минут при 180 град. Только вытащив из духовки аккуратно свернуть вместе с пергаментом в рулет. Крем: 2 банана 500 гр. сметаны, сахар по вкусу Сахар взбить со сметаной. Когда рулет остынет, развернуть его аккуратно смазать кремом по всей внутренней стороне выложить с внутреннего края банан (концы мона обрезать для получения ровной начинки) и свернуть так, чтобы край был внизу. Можно полить сверху шоколадной помадкой (растопленной шоколадкой), а мона оставить так. Вместо банана можно положить любые ягоды, фрукты и сиропе. Также к каждой начинке можно добавить орехи-изюм. Если нет сметаны, можно перемазывать любым джемом, повидлом. Рулет должен настояться с 5 часиков. Этот же рецепт можно сделать и в виде торта-капли: брать 3 яйца, а не пять и всего соответственно по три, треть ч.л. соды. Испечь в форме бисквит. Горячим сложить его вдвое, вложив посерелиде скалку. Далее - аналогично: остынет бисквит, развернуть-смазать-вложить банан... |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |