Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 20.05.2012, 16:37
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Virka, пишу два рецепта,

1. На мой взгляд самые простые.
Vanilla cupcakes
для теста, выходит 16 (я делаю половину)
80 г несоленого сливочного масла, размягченного
280 г сахара
240 г простой муки
1 столовая ложка порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
240 мл цельного молока (я использую demi) 
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
2 больших яйца

для ванильной глазури 
500 г сахарной пудры
160 г несоленого сливочного масла размягченного
50 мл цельного молока (я использую demi)
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
пищевой краситель (опционально)
Sprinkles, орехи (грецкие орехи или пекан) или
засахаренныe мини-яйца для украшения


Разогреть духовку 190С или газ 5, поставить формы для выпечки вместе с бумажными чашечками. Этот рецепт и температура духовки рассчитана на обычный размер кексов.
Медленно взбить масло, сахар, муку, порошок для выпечки и соль. Взбивать пока все ингредиенты хорошо не перемешаются и превратятся в мелкие "хлебные крошки".
Отдельно взбить молоко, ванильную эссенцию и яйца руками (не миксером). И добавить в три части в до сих пор взбиваемые на медленной скорости "хлебные крошки". Взбивать на медленной скорости пока смесь не будет "гладкой".
При помощи ложки выложить в формы, так, чтоб формы были заполнены на 2/3.
Выпекать 18-20 минут.
Перед тем, как вынимать из форм готовые кексы дайте им остыть.
В это время приготовьте глазурь. (можно использовать ваш любимый крем или сахарную пудру или любое на ваш выбор украшение)
Для глазури нужно взбить сахарную пудру с маслом на медленной скорости пока хорошо не смешаны или немного напоминает песочную смесь. Добавить ванильную эссенцию в молоко и влить в смесь масла с сахаром, все еще взбивая на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость пока глазурь не станет легкой и воздушной.
Если хотите добавить пищевые красители, то можно окрасить всю глазурь, а можно разделить на части и окрасить в несколько цветов. Можно перемешивать обычной лопаткой, не обязательно использовать миксер на этом этапе. Так же осторожно с количеством красителей, так как некоторые красители, если исп.в большом количестве могут испортить вкус.
Глазурью можно покрывать только когда кексы охладились, иначе потечет.
Сверху можно посыпать разными sprinkles, можно украсить молотыми орехами или на ваш вкус и богатство фантазии.

Приятного аппетита и надеюсь поклонников cupcakes станет больше!!!

P.S старалась описать как можно подробнее, на самом деле терминологию знаю не очень, поэтому, если что - спрашивайте!!!
Loveis вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 23:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX