#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Вишневый пирог "Cherry Pie"
![]() Мука — 250 г Молоко (теплое) — 100-130 мл Дрожжи (сухие) — 3/4 ч. л. Масло сливочное (растопленное) — 40 г Сахар (2 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в вишню, 3-4 ст.л. в заливку) — 6-7 ст. л. Соль — 3/4 ч. л. Вишня (можно любые ягоды) — 300-400 г Сметана — 150 г Яйцо — 1 шт Смешать муку, соль, сахар (2 ст.л.) и дрожжи. Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше жидкости или муки, все зависит от влажности муки. Мне пришлось доливать жидкости. Тесто положить в глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в размере. А также тесто можно замесить в хлебопечке или использовать уже готовое дрожжевое тесто. Тесто раскатать на столе, посыпанном муке, достаточно тонко - примерно в 0,5-0,7 см толщиной. Уложить пласт на противень, смазанный маслом. Я использовала форму для выпечки размером 30x20 см. По краям сделать небольшие бортики. Сверху выложить вишню. У меня была замороженная вишня, которую я предварительно разморозила. А лучше использовать свежие ягоды (любые). Посыпать сахаром. Духовку нагреть до 180-200 градусов, поставить туда пирог с вишней на 20 минут. Пока печется пирог, сделать заливку. Перемешать сметану, сахар (я указала кол-во, которое использовала Я, вы регулируйте по вашему вкусу), яйцо. Через 20 минут вынуть пирог, залить сметанной заливкой и снова отправить в духовку минут на 25-30. Пирог должен хорошо пропечься и зарумяниться. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |