Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1621
Старое 23.05.2011, 12:56
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеirinka.fr пишет:
ЖЕНЯ, подскажите, пожл, а какой ганаш вы кладете, например, на трюфельный торт? я до этого всегда клала ганаш из белого шоколада, рецепт брала на самоваре.ру, а теперь они там много чего поменяли и мне, как неактивному пользователю, доступ в самые интересные разделы закрыт И я осталась без рецепт (ума ж не хватило скопировать себе). А теперь голову ломаю какой бы проверенный положить под мастику. Белый был очень даже не плох, делала с ним тортиков 4-5 и ни разу не подвел!
Ирина,извините не увидела раньше ваш вопрос.Под мастику я использую белково-маслянный крем.Я от него в восторге(но только под мастику).Рецепт давала в этой теме несколькими страницами ранее.Я поискала на сайте самовара рецепт белого ганаша но не нашла.Да и если они убрали его в закрытые темы,то к сожалению я не имею права его разглашать.К сожалению у них такие правила
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1622
Старое 28.05.2011, 00:05
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.285
Вопрос к бывалым: делала кексики (типа кап-кейксов), и сверху покрыла глазурью на базе белка и сахарной пудры.

Сорри за ночную съёмку - доделывала ночью, а кексоеды просыпаются раньше меня

Я первый раз такую глазурь делала - мне понравилось Декоративно и вкусно. Наверное, существуют ещё какие-то варианты? Буду благодарна, если кто поделится.
И ещё вопрос - если из этой глазури сделать просто рисунки на кальке и, когда подсохнут, снять аккуратно, чтобы потом использовать в качестве украшения, то сколько можно такое творчество хранить в сухом виде?
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne сейчас на форумах  
  #1623
Старое 29.05.2011, 19:32
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Ирина,извините не увидела раньше ваш вопрос.Под мастику я использую белково-маслянный крем.Я от него в восторге(но только под мастику).Рецепт давала в этой теме несколькими страницами ранее.Я поискала на сайте самовара рецепт белого ганаша но не нашла.Да и если они убрали его в закрытые темы,то к сожалению я не имею права его разглашать.К сожалению у них такие правила
ЖЕНЯ, жаль, что увидела ваш ответ позже чем приготовила торт. Нашла я на просторах инета, как мне показалось, рецепт того ганаша из белого шоколада. Сделала, восторга не вызвал, какой-то жидковатый мне показался. Одним словом - не тот. В конечном итоге торт получился неплохой, но на следующий раз я уже нашла ваш рецепт ганаша здесь на 44 странице. Буду пробовать. По рецепту возникло несколько вопросов. Если останется замораживать можно? или если уменьшить наполовину количество ингридиентов результат не изменится? или лучше не рисковать?
Ну и последнее и самое главное - спасибо, ЖЕНЯ, за ваши советы
irinka.fr вне форумов  
  #1624
Старое 04.06.2011, 13:27
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Готовлюсь к ДР сына, подскажите пожалуйста идею торта, легкого в приготовлении , с фруктами (хотя их можно оставить на украшение)
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
  #1625
Старое 04.06.2011, 13:44
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Rina, а этот вам не подойдет? http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059422998
Пропитку и украшение можно сделать из ягод.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1626
Старое 04.06.2011, 13:59
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Boulogne, красивые у вас получились капкейки. Чаще я украшаю кремами какими нибудь: заварным или сливки со сгущенным молоком. Или шоколад растопленный. Или меренги. А можно просто джемом полить, апельсиновым к примеру.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1627
Старое 20.06.2011, 00:37
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Передо мной стоит задача сделать framboisier. У кого-нибудь есть вкусный рецепт? Спасибо!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1628
Старое 18.09.2011, 15:32
Дебютант
 
Дата рег-ции: 27.06.2010
Откуда: Lyon
Сообщения: 60
не уверена что в эту тему, но спрошу здесь. а где можно купить" живые" дрожжи? как они выглядят и называются, и на каких полках их искать?
olgahe вне форумов  
  #1629
Старое 18.09.2011, 19:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Olgahe, я во Франции в супермаркетах Карфур, Ашан, Лидл, Матч живых дрожжей не видела. Но говорили, можно спросить в булочной
dav230 вне форумов  
  #1630
Старое 18.09.2011, 19:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Olgahe, я во Франции в супермаркетах Карфур, Ашан, Лидл, Матч живых дрожжей не видела. Но говорили, можно спросить в булочной
А они есть ! Ищите рядом с тортами.
Кстати, и тема такая тоже имеется, с подробным описанием, где искать :

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14551
zapounne вне форумов  
  #1631
Старое 18.09.2011, 20:37
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
я во Франции в супермаркетах Карфур, Ашан, Лидл, Матч живых дрожжей не видела. Но говорили, можно спросить в булочной
А я как раз там и видела. Смотреть надо в отделе с тортами и пирожными.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #1632
Старое 18.09.2011, 21:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
А я как раз там и видела. Смотреть надо в отделе с тортами и пирожными.
Ой, значит я не там смотрела. Или пропустила
dav230 вне форумов  
  #1633
Старое 18.09.2011, 23:05
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
olgahe, я покупаю вот эти дрожжи: levure de panification fala
забейте в гугле в разделе картинки
она в маленьких таких брикетиках кубиком
очень хорошие дрожжи
ElenaBV вне форумов  
  #1634
Старое 19.09.2011, 22:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Купила 2 кг груш по распродаже, вот был такой десертик. Крамбль из муки, сахара, овсяных хлопьев, листочков миндаля и масла. Все кладется на грушу и запекается. Перед подачей поливается медом (по желанию). Всем рекомендую!

larik_malasha вне форумов  
  #1635
Старое 19.09.2011, 22:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
larik_malasha; очень вкусно должно быть!!!
А у вас со свежим инжиром случайно ничего нет?
dav230 вне форумов  
  #1636
Старое 19.09.2011, 22:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
dav230, пока ничего нет, но я вот собиралась варить варенье с корицей и цветком апельсина, но пока так и не добралась у нас инжирное дерево срубили, теперь не знаю, где их собрать есть молодое дерево, но там мало пока плодов
larik_malasha вне форумов  
  #1637
Старое 19.09.2011, 23:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
dav230, пока ничего нет, но я вот собиралась варить варенье с корицей и цветком апельсина, но пока так и не добралась у нас инжирное дерево срубили, теперь не знаю, где их собрать есть молодое дерево, но там мало пока плодов
Очень жаль Придется по инету искать...
dav230 вне форумов  
  #1638
Старое 19.09.2011, 23:06
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
А кто и где видел дешевые разъемные формы для выпечки диаметром 26-27-28 см ?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1639
Старое 20.09.2011, 11:40
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Неужели никто никогда не делает лимонно-меренговый торт?
Это мой любимый. Хочу спосить, у вас тоже потом просвечивают" капельки " золотые сквозь мереги?
c3465 вне форумов  
  #1640
Старое 20.09.2011, 17:19
Мэтр
 
Аватара для tuzbuben
 
Дата рег-ции: 07.07.2006
Откуда: Orthez
Сообщения: 950
Ren, несколько месяцев назад продавались в Лидле, за копейки. Я как раз искала такую форму для чизкейка, купила сначала в Карфуре, а на следующий день увидела в Лидле, в 4 раза дешевле ! Абсолютно такая же форма.
tuzbuben вне форумов  
  #1641
Старое 20.09.2011, 21:56     Последний раз редактировалось dav230; 21.09.2011 в 01:12..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Ну вот, нашла рецепт в интернете http://mama-fenix.livejournal.com/135692.html почитала восторженные отзывы и сегодня испекла. Такая у меня получилась кростата с миндальным кремом и свежим инжиром. На вид, конечно, эффектно, но на вкус... Инжир мне не понравился в выпечке - уж очень сладко...

dav230 вне форумов  
  #1642
Старое 21.09.2011, 01:25     Последний раз редактировалось Irinka-malinka; 21.09.2011 в 01:30..
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520

Индийский десерт готовлю в ресто. Бельжикам нра
Cостав: сухое молоко, манка, мука, сливочное масло, пропитанные в сиропе с корицей. Подается теплым, сверху шарик ванильного мороженного
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #1643
Старое 21.09.2011, 07:44
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеtuzbuben пишет:
Ren, несколько месяцев назад продавались в Лидле, за копейки. Я как раз искала такую форму для чизкейка, купила сначала в Карфуре, а на следующий день увидела в Лидле, в 4 раза дешевле ! Абсолютно такая же форма.
Спасибо! Вчера уже купила - сначала в Casa за 10 евро, а потом в GIFI нашла за 5,65 три (!) формы - 27, 25 и 23 см.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1644
Старое 21.09.2011, 08:55
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Irinka-malinka, красиво, заманчиво!
А подробным рецептом не поделитесь?
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1645
Старое 21.09.2011, 11:34
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
А подробным рецептом не поделитесь?
Поделюсь конечно, держите
http://www.youtube.com/watch?v=MseYb...eature=related

Только я заменяю кардамон корицей, и лимон не добавляю
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #1646
Старое 21.09.2011, 14:46
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Поделюсь конечно, держите
http://www.youtube.com/watch?v=MseYb...eature=related

Только я заменяю кардамон корицей, и лимон не добавляю
Интересный и не сложный рецепт, спасибо
ciliegia вне форумов  
  #1647
Старое 21.09.2011, 15:39
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Irinka-malinka, спасибо!

larik_malasha, красивый десертик и думаю, что вкусный
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1648
Старое 21.09.2011, 20:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
mama09, Спасибо огромное! Я своим дневником пользуюсь как записной книжкой, публикую только то, что понравилось, чтобы не забыть :-)
larik_malasha вне форумов  
  #1649
Старое 25.09.2011, 10:24
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Вчера попробовала сделать Cake au thé vert matcha et framboises :



Очень вкусно получилось (на мой вкус), да гости хвалили (французы ). Особенно всех впечатлил цвет.

Рецепт тут: http://www.marieclairemaison.com/,ca...0088,33353.asp

рецепту я следовала точно, но печь пришлось не 40, а где-то 1 ч 20 мин, проверяла ножом.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1650
Старое 28.09.2011, 19:04
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеRen пишет:
thé vert matcha
Это какой? Заваренный или листья? Можно найти в любом магазине?
Да, цвет впечатляет!
Лана вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 18:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX