Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1591
Старое 13.05.2011, 23:08
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Boulogne, Я тоже вчера делала, если не ошибаюсь, по последнему здесь выложенному. По рецепту нужно добавлять муку в творожную массу - мне не понравилось. Раньше делала и добавляла совсем немножко крахмала - это лучше. Ваш может из-за большой формы такой получился? Мой до выпечки был большой, подрос хорошо, но потом сел. Даже после этого был не очень плоский. Свой пекла 1 час при 150 градусах (но, наверное, можно было и меньше) - думаю, что в таких условиях пропечется любой!
Лана вне форумов  
  #1592
Старое 14.05.2011, 13:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
У меня пропорции большие и масло соленое с кристалами: на 1 кг сахара+вода, 750 мл жирных сливок и 300г масла. Если делаю для себя, то друзьям тоже всегда везет. Мой рецепт от шеф-повара блинной с огромным стажем.
А как Вы употребляете это "безобразие"?

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Сделала чизкейк по рецепту, кажется, Марго,
Я тогда давно делала и больше не повторяла почему-то. Вы с каким сыром делали? У нас тут на новом месте жительства нет Карфуров, нет филадельфии, нет ничего похожего кроме маскарпоне.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1593
Старое 14.05.2011, 14:47
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А как Вы употребляете это "безобразие"?
Самой большой ложкой в доме до и после всех приемов пищи...А также мешаю в основные блюда, но особенно вкусно с салатами как соус ))) - это про "безобразие"...
Про употребление: вкусно с блинами (тонкими или оладушками) + (крем шантий+клубника) или яблоко. Также вкусно с бискотом. Когда остается - в любую выпечку... Вкусно и быстро: яблоки смешать с карамелью, наверх крамбольное тесто и запечь.
Лана вне форумов  
  #1594
Старое 16.05.2011, 10:35
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Самой большой ложкой
И я...По-моему,такое безобразие именно так и надо,чё там всякими блинами вкус то портить))) Иногда на ванильное мороженное полбанки выливаю)))
galya вне форумов  
  #1595
Старое 16.05.2011, 10:47
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.286
Лана, нет, там без муки было, и без крахмала, только сыр, сливки, яйца...

MARGOO, я с карфуровским делала сыром. Филадельфия у нас в Монопри есть, но он дальше
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #1596
Старое 16.05.2011, 15:22
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
девушки, помню здесь давались адреса сайтов, где можно купить мастику для покрытия тортов (Pate a sucre), листаю-листаю не могу найти... А если кто подскажет еще и магазинчик в Париже где ее можно купить лично, то вообще будет супер! Надоело самой уже делать, да и времени уже не то, что раньше. Спасибо заранее!
irinka.fr вне форумов  
  #1597
Старое 16.05.2011, 15:25
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
irinka.fr, http://www.artgato.com/fr/nous-contacter.html?Itemid=38, у них есть магазин в Париже. правда там выбор меньше, чем на сайте
Verunyafr вне форумов  
  #1598
Старое 16.05.2011, 15:27
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Verunyafr, огромное спасибо за быстрый ответ!!! пошла смотреть
irinka.fr вне форумов  
  #1599
Старое 16.05.2011, 15:35
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
ух, глянула доставка у них не дешевая жаль отдавать деньги, лучше на них еще мастики купить. Жаль, что выбор в магазине не большой, как вы говорите. Я хотела набрать палитру разноцветной мастики, а Вы думаете что там не будет многих цветов? Вы уже туда приходили и уходили сильно разочаровавшись?
irinka.fr вне форумов  
  #1600
Старое 16.05.2011, 15:44     Последний раз редактировалось Verunyafr; 16.05.2011 в 16:33..
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
irinka.fr, они работают в основном с предприятиями, от того и организация специфическая.
нет, я разочарована не была, набрала достаточно цветной мастики. а цветов, которых не хватало, делала сама с красителями, благо что белый цвет у них продается в пакете по 1 кг, есть где нерадивым ручкам разгуляться
еще я у них чуток инструментов прикупила. сдается, что они там дешевле, чем в магазине на шатле

я в посте 1277 свой тортик выставляла, там как раз мастика из их магазина, у меня уже времени не было через интернет заказывать
Verunyafr вне форумов  
  #1601
Старое 16.05.2011, 15:46
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Сибериенне, получилось?
У меня пропорции большие и масло соленое с кристалами: на 1 кг сахара+вода, 750 мл жирных сливок и 300г масла. Если делаю для себя, то друзьям тоже всегда везет. Мой рецепт от шеф-повара блинной с огромным стажем.
а води туда сколко нуйно?
DeadAngel вне форумов  
  #1602
Старое 16.05.2011, 15:55
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
irinka.fr, они работают в основном с предприятиями, от того и организация специфическая.
нет, я разочарована не была, набрала достаточно цветной мастики. а цветов, которых не хватало, делала сама с красителями, благо что белый цвет у них продается в пакете по 2,5 кг, есть где нерадивым ручкам разгуляться
еще я у них чуток инструментов прикупила. сдается, что они там дешевле, чем в магазине на шатле

я в посте 1277 свой тортик выставляла, там как раз мастика из их магазина, у меня уже времени не было через интернет заказывать
Классный тортик (тортики)! скажите, может помните конечно, а цены на мастику у них в магазине такие же как и на сайте (2 евро за 250 гр) или дороже? извините за домогательства просто все еще пытаюсь прикинуть, что дешевле, ехать туда или заказывать. Мастики надо много(грядут чреда праздников и дней рождений) поэтому и жадничаю немного
irinka.fr вне форумов  
  #1603
Старое 16.05.2011, 16:13
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
irinka.fr, Вы можете заказать у них все необходимое по интернету а потом приехать забрать это.Цена вроде 6 евро.От определенной суммы и 6 евро не берут
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1604
Старое 16.05.2011, 16:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
спасибо, ЖЕНЯ, за инфо! а это у них на сайте написано или надо с ними связаться для уточнения? ищу на сайте, пока не нашла
irinka.fr вне форумов  
  #1605
Старое 16.05.2011, 16:30
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
в процессе поиска наткнулась еще на один сайт http://www.cerfdellier.com/pate-a-su...c-162_164.html Там тоже мастика и вское разное. Цены даже немного дешевле, но доставка... тоже дорого
irinka.fr вне форумов  
  #1606
Старое 16.05.2011, 16:30
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
Посмотреть сообщениеirinka.fr пишет:
цены на мастику у них в магазине такие же как и на сайте (2 евро за 250 гр) или дороже?
мне кажется, на сайте указаны цены без ндс

вам сколько тортиков надо делать?
я уже 3 обтянула, а мастика все не заканчивается
Verunyafr вне форумов  
  #1607
Старое 16.05.2011, 16:33
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
irinka.fr, Вы когда заполните свою корзину покупателя,там можно выбрать опцию забрать из магазина.Там это и написано.

Цены на сайте без TVA то есть прибавляйте ещё 19.6 %
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1608
Старое 16.05.2011, 16:35
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
я уже 3 обтянула, а мастика все не заканчивается
Почему не показываете тортики?Похвастайтесь!

Мне кстати скоро тоже кубики нужно будет сделать.Сложно наверное....
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1609
Старое 16.05.2011, 16:43
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
мне кажется, на сайте указаны цены без ндс

вам сколько тортиков надо делать?
я уже 3 обтянула, а мастика все не заканчивается
Как вы так умудряетесь?? мне надо 2 больших через недельку примерно, ну и один а то и два (как успевать буду) начало июня. У меня торты получаются по 28-30 см в диаметре, ну и высотой в 4-5 коржей. Поэтому мастики уходит прилично. С учетом того что и фигурки я тоже леплю Профессионализм, конечно, еще ооочень далек от меня(= недосягаем), ну а на радость деткам да друзьям вроде ниче получается
irinka.fr вне форумов  
  #1610
Старое 16.05.2011, 16:46
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
irinka.fr, Вы когда заполните свою корзину покупателя,там можно выбрать опцию забрать из магазина.Там это и написано.

Цены на сайте без TVA то есть прибавляйте ещё 19.6 %
Спасибо! буду прибавлять, думать, решать где брать Хочется всего понакупить, там столько выбора всяких нужных и, упрощающих жизнь кулинаров, аксессуаров!
irinka.fr вне форумов  
  #1611
Старое 16.05.2011, 16:52
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеirinka.fr пишет:
Хочется всего понакупить, там столько выбора всяких нужных и, упрощающих жизнь кулинаров, аксессуаров!
Это уж точно!Я и считать боюсь сколько там денег пооставляла,а мне всё мало и всё что нибудь новенькое хочется.Это наверное уже болезнь...
Осторожно!Она заразная
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1612
Старое 16.05.2011, 16:56
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Почему не показываете тортики?Похвастайтесь!
у меня фоток удачных нет, пол-ночи колдовала, сфотографировать не успела. а когда торт везли на мероприятие , он в машине поехал

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Мне кстати скоро тоже кубики нужно будет сделать.Сложно наверное....
Женя, не смешите, вам после ваших шедевров и страшно!
Verunyafr вне форумов  
  #1613
Старое 16.05.2011, 17:03
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Женя, не смешите, вам после ваших шедевров и страшно!
Ага, это нам после ВАШИХ шедевров страшно за мастику браться Шучу Наоборот, вдохновляет! вот понасмотришься на все это и бежишь на кухню что-нибудь творить. А муж, придя домой и видя всю красоту, говорит - Опять на кулинарных сайтах просижывала
irinka.fr вне форумов  
  #1614
Старое 16.05.2011, 17:06
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
я уже 3 обтянула, а мастика все не заканчивается
А сколько у вас получается мастики на тортик? я просто еще с покупной не работала, делала сама, но в граммах не представляю сколько тратила. Знаю только одно - запасалась пачками шамалоу и далее плавила по мере необходимости.
irinka.fr вне форумов  
  #1615
Старое 16.05.2011, 17:15
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
честно говоря, я в первый раз взвесила, но не записала, и, естесно, забыла. кубики обтягивала достаточно тонко, экономила
на следующий торт раскатывала потолще, чтобы мороки было поменьше с выравниванием.
купила 1 кг белой, по моему 5 цветных по 250 гр., еще осталось. торты были немаленькие.

к слову, мне с покупной мастикой больше понравилось работать, она так не пружинит, как самодельная из машмалоу
Verunyafr вне форумов  
  #1616
Старое 16.05.2011, 23:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
ЖЕНЯ, подскажите, пожл, а какой ганаш вы кладете, например, на трюфельный торт? я до этого всегда клала ганаш из белого шоколада, рецепт брала на самоваре.ру, а теперь они там много чего поменяли и мне, как неактивному пользователю, доступ в самые интересные разделы закрыт И я осталась без рецепт (ума ж не хватило скопировать себе). А теперь голову ломаю какой бы проверенный положить под мастику. Белый был очень даже не плох, делала с ним тортиков 4-5 и ни разу не подвел!
irinka.fr вне форумов  
  #1617
Старое 19.05.2011, 15:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Вишневый пирог "Cherry Pie"

Мука — 250 г
Молоко (теплое) — 100-130 мл
Дрожжи (сухие) — 3/4 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 40 г
Сахар (2 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в вишню, 3-4 ст.л. в заливку) — 6-7 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Вишня (можно любые ягоды) — 300-400 г
Сметана — 150 г
Яйцо — 1 шт

Смешать муку, соль, сахар (2 ст.л.) и дрожжи. Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше жидкости или муки, все зависит от влажности муки. Мне пришлось доливать жидкости.
Тесто положить в глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в размере.
А также тесто можно замесить в хлебопечке или использовать уже готовое дрожжевое тесто.

Тесто раскатать на столе, посыпанном муке, достаточно тонко - примерно в 0,5-0,7 см толщиной. Уложить пласт на противень, смазанный маслом. Я использовала форму для выпечки размером 30x20 см.
По краям сделать небольшие бортики. Сверху выложить вишню. У меня была замороженная вишня, которую я предварительно разморозила. А лучше использовать свежие ягоды (любые). Посыпать сахаром.

Духовку нагреть до 180-200 градусов, поставить туда пирог с вишней на 20 минут.
Пока печется пирог, сделать заливку.
Перемешать сметану, сахар (я указала кол-во, которое использовала Я, вы регулируйте по вашему вкусу), яйцо.

Через 20 минут вынуть пирог, залить сметанной заливкой и снова отправить в духовку минут на 25-30.
Пирог должен хорошо пропечься и зарумяниться.
larik_malasha вне форумов  
  #1618
Старое 20.05.2011, 15:47
Кандидат в мэтры
 
Аватара для irinka.fr
 
Дата рег-ции: 21.09.2009
Откуда: Les Yvelines
Сообщения: 291
Отправить сообщение для  irinka.fr с помощью ICQ
все, отоварилась я мастикой и аксессуарами в магазине! муж еле дотащил эту тяжесть в наличии были все цвета, кроме синего. Спасибо всем помогавшим советами! буду ваять
irinka.fr вне форумов  
  #1619
Старое 20.05.2011, 15:52
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
пирог, залить сметанной заливкой
заменяю сметану на жирные сливки.

larik_malasha, какой Вы мастер: и выпечка, и фото!
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1620
Старое 20.05.2011, 16:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
mama09,
спасибо большое! я только учусь...
larik_malasha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 21:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX