![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Boulogne, Я тоже вчера делала, если не ошибаюсь, по последнему здесь выложенному. По рецепту нужно добавлять муку в творожную массу - мне не понравилось. Раньше делала и добавляла совсем немножко крахмала - это лучше. Ваш может из-за большой формы такой получился? Мой до выпечки был большой, подрос хорошо, но потом сел. Даже после этого был не очень плоский. Свой пекла 1 час при 150 градусах (но, наверное, можно было и меньше) - думаю, что в таких условиях пропечется любой!
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я тогда давно делала и больше не повторяла почему-то. Вы с каким сыром делали? У нас тут на новом месте жительства нет Карфуров, нет филадельфии, нет ничего похожего кроме маскарпоне.
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Самой большой ложкой в доме до и после всех приемов пищи...А также мешаю в основные блюда, но особенно вкусно с салатами как соус ))) - это про "безобразие"...
Про употребление: вкусно с блинами (тонкими или оладушками) + (крем шантий+клубника) или яблоко. Также вкусно с бискотом. Когда остается - в любую выпечку... Вкусно и быстро: яблоки смешать с карамелью, наверх крамбольное тесто и запечь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Лана, нет, там без муки было, и без крахмала, только сыр, сливки, яйца...
MARGOO, я с карфуровским делала сыром. Филадельфия у нас в Монопри есть, но он дальше ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
девушки, помню здесь давались адреса сайтов, где можно купить мастику для покрытия тортов (Pate a sucre), листаю-листаю не могу найти...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
irinka.fr, http://www.artgato.com/fr/nous-contacter.html?Itemid=38, у них есть магазин в Париже. правда там выбор меньше, чем на сайте
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ух, глянула доставка у них не дешевая
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinka.fr, они работают в основном с предприятиями, от того и организация специфическая.
нет, я разочарована не была, набрала достаточно цветной мастики. а цветов, которых не хватало, делала сама с красителями, благо что белый цвет у них продается в пакете по 1 кг, есть где нерадивым ручкам разгуляться ![]() еще я у них чуток инструментов прикупила. сдается, что они там дешевле, чем в магазине на шатле я в посте 1277 свой тортик выставляла, там как раз мастика из их магазина, у меня уже времени не было через интернет заказывать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
в процессе поиска наткнулась еще на один сайт http://www.cerfdellier.com/pate-a-su...c-162_164.html Там тоже мастика и вское разное. Цены даже немного дешевле, но доставка... тоже дорого
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня фоток удачных нет, пол-ночи колдовала, сфотографировать не успела. а когда торт везли на мероприятие , он в машине поехал
![]() Женя, не смешите, вам после ваших шедевров и страшно! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ага, это нам после ВАШИХ шедевров страшно за мастику браться
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
честно говоря, я в первый раз взвесила, но не записала, и, естесно, забыла. кубики обтягивала достаточно тонко, экономила
![]() на следующий торт раскатывала потолще, чтобы мороки было поменьше с выравниванием. купила 1 кг белой, по моему 5 цветных по 250 гр., еще осталось. торты были немаленькие. к слову, мне с покупной мастикой больше понравилось работать, она так не пружинит, как самодельная из машмалоу |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ, подскажите, пожл, а какой ганаш вы кладете, например, на трюфельный торт? я до этого всегда клала ганаш из белого шоколада, рецепт брала на самоваре.ру, а теперь они там много чего поменяли и мне, как неактивному пользователю, доступ в самые интересные разделы закрыт
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Вишневый пирог "Cherry Pie"
![]() Мука — 250 г Молоко (теплое) — 100-130 мл Дрожжи (сухие) — 3/4 ч. л. Масло сливочное (растопленное) — 40 г Сахар (2 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в вишню, 3-4 ст.л. в заливку) — 6-7 ст. л. Соль — 3/4 ч. л. Вишня (можно любые ягоды) — 300-400 г Сметана — 150 г Яйцо — 1 шт Смешать муку, соль, сахар (2 ст.л.) и дрожжи. Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше жидкости или муки, все зависит от влажности муки. Мне пришлось доливать жидкости. Тесто положить в глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в размере. А также тесто можно замесить в хлебопечке или использовать уже готовое дрожжевое тесто. Тесто раскатать на столе, посыпанном муке, достаточно тонко - примерно в 0,5-0,7 см толщиной. Уложить пласт на противень, смазанный маслом. Я использовала форму для выпечки размером 30x20 см. По краям сделать небольшие бортики. Сверху выложить вишню. У меня была замороженная вишня, которую я предварительно разморозила. А лучше использовать свежие ягоды (любые). Посыпать сахаром. Духовку нагреть до 180-200 градусов, поставить туда пирог с вишней на 20 минут. Пока печется пирог, сделать заливку. Перемешать сметану, сахар (я указала кол-во, которое использовала Я, вы регулируйте по вашему вкусу), яйцо. Через 20 минут вынуть пирог, залить сметанной заливкой и снова отправить в духовку минут на 25-30. Пирог должен хорошо пропечься и зарумяниться. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
заменяю сметану на жирные сливки.
larik_malasha, какой Вы мастер: и выпечка, и фото! ![]() |
![]() |
|
![]() |