Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #8
Старое 05.01.2011, 10:32
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Спасибо за комплименты моим макаронам))Я уже писала в одной из кулинарной тем сколько тонн продуктов извела,пока не нашла идеальных пропорций и т.д.
мне кажется там есть несколько простых жестов,которые нужно показать,особенно констистенция "теста".
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
плохо отстают даже от бумаги для выпечки.
А как вы их от бумаги отдираете? Иногда советуют воды налить под бумагу,я пару так делала,но пришла к выводу,что это не очень хорошо.
ЖЕНЯ Я их уже без градусника делаю,в смысле без итальянской меренги.
Вобщем вот несколько важных моментов:
1. Нужно знать свою духовку,мне кажется это даже самое главное. Все духовки разные,в моей,например,макароны всегда получаются при температуре 170 градусов с обдувом,10 минут в духовке.
2. Всегда "блендерю" миндальную пудру,а потом рассыпаю на противень и в духовку при 150 градусов минут на 10 постоянно помешивая,подсушиваю,даю остыть и вместе с сахарной пудрой несколько раз пропускаю через сито.
3.Обязательно заранее приготовить белки! Если есть замороженные,то достаточно просто разморозить,а если нет,то как минимум за сутки отделить белки от желтков и оставить белки при комнатной температуре.
4.Не начинять сразу! Лучше сложить их в железную плотно закрывающуюся коробку и оставить хотя бы на сутки.
5. После того как начинили,сразу не кушать. Опять же в коробку и,если начинка жидкая,то поставить в холодильник,чтобы она "застыла",а потом можно и вне холодильника. Это,возможно,просто мои заморочки,но после двух лет проб и поисков пришла к такому заключению,мне кажется только так они получаются именно такими как я люблю))
А рецепты я где то подробно писала
Verunyafr,Если ляли позволят,то я могу на встрече нашего мини-детского сада показать,только белки заранее приготовь
galya вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 08:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX