#11
![]() |
|
Модератор
![]() |
Попался мне на глаза рецепт ... хотела написать что английского, но все же ирландкого печенья-прирога Shortbread. Делается элементарно, на вкус очень приятный, песочно-рассыпчатый. Очень похож по вкусу на наш региональный Broyé Du Poitou.
250 гр сливочного масла соленого, можно просто посолить обычное 150 гр сахара 240 гр муки Масло должно быть очень мягким. Все смешать, уложить в форму и смазать сверху желтком, можно сделать ножом надрезы наискосок, я же просто кисточной нанесла волосы в виде решетки. И испечь до золотистого цвета. Я его нарезаю на квадратики и складываю в коробку для печенья.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |