Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 30.03.2010, 15:25
Мэтр
 
Аватара для Lea777
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
Какая вкустная тема, каждый раз захожу и пальчики облизываю какие тут шедевры, я тоже люблю выпекать но попроще,в этот раз режила поделиться рецептом может кому понадобиться:
Tarte Alsacienne au fromage blanc.
pâte brisée ou sablee
- Pour l'appareil (la garniture) :
- 500 g de fromage blanc / 3 jaunes d'oeufs / 3 blancs d'oeufs / 200 g de sucre semoule fine / 50 g de farine ou 1/2 sachet de pouding / 10 cl de crème fraîche.

Mettre dans un récipent : la farine, les 3 jaunes d'oeufs, le sucre et la crème fraîche et mélanger.
- Monter les 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme (mon conseil : ajouter une petite pincée de sel).
- Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige et mélanger délicatement au fouet.
Préparation de la tarte :
- Foncer avec la pâte brisée un moule à tarte de 25 cm de diamètre et de 4 cm de hauteur.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Verser la préparation sur la pâte.
- Faire cuire à four moyen (240°C pendant 10 minutes puis à 220°C pendant 20 minutes environ. La tarte doit être bien dorée et l'appareil bien ferme.
- Sortir du four et attendre 5 minutes, puis poser une grille sur le moule et retourner l'ensemble.
Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers.




я использовала пудинг, пирог поднимаеться и держиться неплохо, а если не если не использовать то пирог может остаться плоский, во время выпечки пирoг сильно поднимаеться а потом падает, это нормально.
Приятного аппетита.
__________________
La vie est belle !

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 01:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX