Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.03.2010, 15:25
Мэтр
 
Аватара для Lea777
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
Какая вкустная тема, каждый раз захожу и пальчики облизываю какие тут шедевры, я тоже люблю выпекать но попроще,в этот раз режила поделиться рецептом может кому понадобиться:
Tarte Alsacienne au fromage blanc.
pâte brisée ou sablee
- Pour l'appareil (la garniture) :
- 500 g de fromage blanc / 3 jaunes d'oeufs / 3 blancs d'oeufs / 200 g de sucre semoule fine / 50 g de farine ou 1/2 sachet de pouding / 10 cl de crème fraîche.

Mettre dans un récipent : la farine, les 3 jaunes d'oeufs, le sucre et la crème fraîche et mélanger.
- Monter les 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme (mon conseil : ajouter une petite pincée de sel).
- Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige et mélanger délicatement au fouet.
Préparation de la tarte :
- Foncer avec la pâte brisée un moule à tarte de 25 cm de diamètre et de 4 cm de hauteur.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Verser la préparation sur la pâte.
- Faire cuire à four moyen (240°C pendant 10 minutes puis à 220°C pendant 20 minutes environ. La tarte doit être bien dorée et l'appareil bien ferme.
- Sortir du four et attendre 5 minutes, puis poser une grille sur le moule et retourner l'ensemble.
Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers.




я использовала пудинг, пирог поднимаеться и держиться неплохо, а если не если не использовать то пирог может остаться плоский, во время выпечки пирoг сильно поднимаеться а потом падает, это нормально.
Приятного аппетита.
__________________
La vie est belle !

10.07.08
Lea777 вне форумов  
  #2
Старое 01.04.2010, 17:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеLea777 пишет:
1/2 sachet de pouding
Я правильно понимаю,что это такая смесь для пудинга, и её можно купить?
Small_birdie вне форумов  
  #3
Старое 01.04.2010, 19:43     Последний раз редактировалось Alyssia; 01.04.2010 в 20:27..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я правильно понимаю,что это такая смесь для пудинга, и её можно купить?
В магазине . Я покупала смесь для флана и видела рядом для пудинга. Марки Imperial. Я думаю, что можно использовать и пудру для флана. У меня есть похожий рецепт, там используется ванильная пудра для флана.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #4
Старое 01.04.2010, 22:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Alyssia, спасибо, буду знать .
Small_birdie вне форумов  
  #5
Старое 23.01.2011, 00:30
Дебютант
 
Дата рег-ции: 20.09.2007
Сообщения: 87
Леа777! Спасибо за рецепт Тарте Алсациенне ау фромаге бланц. Делала уже много раз и без теста и добавила вместо муки или пудинга,(кот. не нашла) крахмал, а еше, в другои раз добавила еще только цедру на мелкои терке одного лимона и одного апельсина всегда получалось вкусно. только под грил уже не ставила,т.к. за это втремя пирог был достаточно подрумянен даже слишком, в следующий раз думаю снизить немного температуру. еше раз спасибо.
bulala вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 19:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX