Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #901
Старое 08.03.2010, 19:49
Мэтр
 
Аватара для soleil
 
Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
ЖЕНЯ, в принципе можно смешав такие специи как паприка шафран или куркума, добавив туда того же свекольного сока. Но мне их запахи ни к чему, для тортега же. Конечно цвет получится не насыщенный, но хотя бы не розовый.
такую красоту хочется
soleil вне форумов  
  #902
Старое 09.03.2010, 11:07
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
MARGOO спасибо. приятного аппетита
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #903
Старое 09.03.2010, 15:26
Мэтр
 
Аватара для soleil
 
Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
Женя, посмотрела вашу страничку с рецептами, у вас прямо дарование так красиво и вкусно готовить, какой дизайн !
Торт со смешариками очень впечатлил. Вы сами фигурки делали? Из чего, я не поняла по описанию?
soleil вне форумов  
  #904
Старое 09.03.2010, 15:44
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
soleil, Спасибо! Фигурки делала из мастики, из конфет маршмалоу.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #905
Старое 09.03.2010, 17:30
Мэтр
 
Аватара для soleil
 
Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
ЖЕНЯ, а как вы делаете завитушки из карамели? И шоколадную розу(на птичьем молоке? Это ж только профессионал так сделать может ! Поделитесь плиз.
soleil вне форумов  
  #906
Старое 11.03.2010, 13:14
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
soleil, Шоколадную розу я делала из шоколада смешенного с ложечкой мёда.потом интенсивно это вымешивала и получалась пластичная масса ,как пластелин.Мне очень понравилось так работать с шоколадом./говорят можно и с белым так делать,только чуть сложнее.
А карамель...варила обычную карамель,как только она стала золотистая сразу ложечкой рисовала узоры и сделала спиральки на железной палочке.Скажу сразу спиральки и золотистые нити мне было сложно делать тк карамель моментально застывала.Возможно есть какая то особая технология приготовления,но я её незнаю.Поэтому делала по интуиции.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #907
Старое 11.03.2010, 13:28
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Женя,скажите пожалуйста, обязательно ли обмазыватьторт масляным кремом перед тем как закрывать мастикои ?взбитые сливки не подойтут?
shkvarunchik вне форумов  
  #908
Старое 11.03.2010, 13:39
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
shkvarunchik, Можно использовать и не маслянный крем.Однажды я выравнивала торт конфитюром с бисквитной крошкой.Но идеальной гладкости не добилась.Маслянным очень хорошо выравнивать торт.А взбитые сливки не подойдут,тк мастика на них потечет,растает.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #909
Старое 11.03.2010, 14:00
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Женя Спасибо!
Собираюсь делать торт барби,уже ноги выташила у куклы,в нутри шоколадный бисквит с розовым кремом,надеюсь приглашенной малышне понравится
shkvarunchik вне форумов  
  #910
Старое 11.03.2010, 16:23
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
shkvarunchik, Конечно деткам очень понравится!Я вот тоже жду случая кому бы приготовить такую куколку.Очень хочу попробовать.А зачем вы ноги вытащили?Обычно вместе с ногами готовят.Просто их обматывают фольгой или целофаном.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #911
Старое 11.03.2010, 16:59
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Если с ногами-то придется подстраиваться под ее ноги,слишком длинные,а без ног -торт остается целым,только туловище закрепить,многие мамочки кто делал не советую делать с ногами,и еще,если делать без ног-нужно закрыть чем ни-будь-например целофан
а ноги очень просто всавить на место после ,правда есть разные барби,есть ноги связанные между собой резинкой,а есть можно отсоединить и обратно всавить,и не поломать
shkvarunchik вне форумов  
  #912
Старое 11.03.2010, 21:17
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Возможно есть какая то особая технология приготовления,но я её незнаю
Жень,тебе надо sucre inverti, тогда вся "лепка" просто детской игрой покажется
galya вне форумов  
  #913
Старое 12.03.2010, 11:50
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
shkvarunchik, Теперь понятно.


galya, Это что за зверь такой sucre inverti ?Он наверное не так быстро застывает?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #914
Старое 12.03.2010, 15:25
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Он наверное не так быстро застывает?
он очень прост в работе,он "помягче" что ли,к рукам не липнет,можно подогревать энное количество раз. Ну а где взять....думаю адрес известен)))
galya вне форумов  
  #915
Старое 12.03.2010, 15:28
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya, Спасибо!Прикуплю при случае
ЖЕНЯ вне форумов  
  #916
Старое 12.03.2010, 16:04
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Если с ногами-то придется подстраиваться под ее ноги,слишком длинные,а без ног -торт остается целым
Ее можно посадить
Fellici вне форумов  
  #917
Старое 29.03.2010, 11:37
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Вот такой тортик был приготовлен к встрече форумчанок в Париже Внутри медовый торт.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #918
Старое 29.03.2010, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
ЖЕНЯ, очень красивый тортик, такой весенне-нежный! а что это за встречи?
Verunyafr вне форумов  
  #919
Старое 29.03.2010, 13:15
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
ЖЕНЯ,
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #920
Старое 29.03.2010, 13:54
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
ЖЕНЯ , правда, очень красиво и нежно!
shkvarunchik вне форумов  
  #921
Старое 29.03.2010, 14:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
ЖЕНЯ, какая прелесть!
И надпись.
azalea вне форумов  
  #922
Старое 29.03.2010, 23:36
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Verunyafr, mama09, shkvarunchik, azalea, Спасибо !

Verunyafr, А про встречи эти посмотрите тему -Ещё одна женская встреча.Она находится в - Встречи-тусовки во Франции и России
ЖЕНЯ вне форумов  
  #923
Старое 29.03.2010, 23:39
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Хммм, Женя, ну как всегда - впечатляет!!!! Повезло девочкам на вашей встрече!!!!
А внутри что?

Как, вам уже пришло желание кулинарничать, токсикоз отступает?
Marie des Anges вне форумов  
  #924
Старое 29.03.2010, 23:51
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Marie des Anges, Спасибо!
А внутри медовик.А токсикоз Да! стал проходить ТТТ Постепенно возвращаюсь к жизни Даже мастику смогла приготовить,а то до этого от одного её вида ...
ЖЕНЯ вне форумов  
  #925
Старое 30.03.2010, 14:14
Мэтр
 
Аватара для victoria74
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
ЖЕНЯ просто прелесть
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя!
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif
victoria74 вне форумов  
  #926
Старое 30.03.2010, 15:25
Мэтр
 
Аватара для Lea777
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
Какая вкустная тема, каждый раз захожу и пальчики облизываю какие тут шедевры, я тоже люблю выпекать но попроще,в этот раз режила поделиться рецептом может кому понадобиться:
Tarte Alsacienne au fromage blanc.
pâte brisée ou sablee
- Pour l'appareil (la garniture) :
- 500 g de fromage blanc / 3 jaunes d'oeufs / 3 blancs d'oeufs / 200 g de sucre semoule fine / 50 g de farine ou 1/2 sachet de pouding / 10 cl de crème fraîche.

Mettre dans un récipent : la farine, les 3 jaunes d'oeufs, le sucre et la crème fraîche et mélanger.
- Monter les 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme (mon conseil : ajouter une petite pincée de sel).
- Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige et mélanger délicatement au fouet.
Préparation de la tarte :
- Foncer avec la pâte brisée un moule à tarte de 25 cm de diamètre et de 4 cm de hauteur.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Verser la préparation sur la pâte.
- Faire cuire à four moyen (240°C pendant 10 minutes puis à 220°C pendant 20 minutes environ. La tarte doit être bien dorée et l'appareil bien ferme.
- Sortir du four et attendre 5 minutes, puis poser une grille sur le moule et retourner l'ensemble.
Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers.




я использовала пудинг, пирог поднимаеться и держиться неплохо, а если не если не использовать то пирог может остаться плоский, во время выпечки пирoг сильно поднимаеться а потом падает, это нормально.
Приятного аппетита.
__________________
La vie est belle !

10.07.08
Lea777 вне форумов  
  #927
Старое 30.03.2010, 15:46
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Lea777 -Выглядит аппетитно!!
shkvarunchik вне форумов  
  #928
Старое 01.04.2010, 17:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеLea777 пишет:
1/2 sachet de pouding
Я правильно понимаю,что это такая смесь для пудинга, и её можно купить?
Small_birdie вне форумов  
  #929
Старое 01.04.2010, 19:43     Последний раз редактировалось Alyssia; 01.04.2010 в 20:27..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я правильно понимаю,что это такая смесь для пудинга, и её можно купить?
В магазине . Я покупала смесь для флана и видела рядом для пудинга. Марки Imperial. Я думаю, что можно использовать и пудру для флана. У меня есть похожий рецепт, там используется ванильная пудра для флана.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #930
Старое 01.04.2010, 22:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Alyssia, спасибо, буду знать .
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 13:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX