#901
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
Сообщения: 1.825
|
ЖЕНЯ, в принципе можно смешав такие специи как паприка шафран или куркума, добавив туда того же свекольного сока. Но мне их запахи ни к чему, для тортега же.
![]() такую красоту хочется ![]() |
![]() |
|
#902
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
![]() |
MARGOO спасибо. приятного аппетита
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя! http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif |
![]() |
|
#906
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
soleil, Шоколадную розу я делала из шоколада смешенного с ложечкой мёда.потом интенсивно это вымешивала и получалась пластичная масса ,как пластелин.Мне очень понравилось так работать с шоколадом./говорят можно и с белым так делать,только чуть сложнее.
А карамель...варила обычную карамель,как только она стала золотистая сразу ложечкой рисовала узоры и сделала спиральки на железной палочке.Скажу сразу спиральки и золотистые нити мне было сложно делать тк карамель моментально застывала.Возможно есть какая то особая технология приготовления,но я её незнаю.Поэтому делала по интуиции. |
![]() |
|
#907
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
Женя,скажите пожалуйста, обязательно ли обмазыватьторт масляным кремом перед тем как закрывать мастикои ?взбитые сливки не подойтут?
|
![]() |
|
#908
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
shkvarunchik, Можно использовать и не маслянный крем.Однажды я выравнивала торт конфитюром с бисквитной крошкой.Но идеальной гладкости не добилась.Маслянным очень хорошо выравнивать торт.А взбитые сливки не подойдут,тк мастика на них потечет,растает.
|
![]() |
|
#909
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
Женя Спасибо!
Собираюсь делать торт барби,уже ноги выташила у куклы,в нутри шоколадный бисквит с розовым кремом,надеюсь приглашенной малышне понравится |
![]() |
|
#910
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
shkvarunchik, Конечно деткам очень понравится!Я вот тоже жду случая кому бы приготовить такую куколку.Очень хочу попробовать.А зачем вы ноги вытащили?Обычно вместе с ногами готовят.Просто их обматывают фольгой или целофаном.
|
![]() |
|
#911
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
Если с ногами-то придется подстраиваться под ее ноги,слишком длинные,а без ног -торт остается целым,только туловище закрепить,многие мамочки кто делал не советую делать с ногами,и еще,если делать без ног-нужно закрыть чем ни-будь-например целофан
а ноги очень просто всавить на место после ,правда есть разные барби,есть ноги связанные между собой резинкой,а есть можно отсоединить и обратно всавить,и не поломать |
![]() |
|
#919
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
ЖЕНЯ,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#920
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
ЖЕНЯ , правда, очень красиво и нежно!
|
![]() |
|
#923
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хммм, Женя, ну как всегда - впечатляет!!!! Повезло девочкам на вашей встрече!!!!
А внутри что? Как, вам уже пришло желание кулинарничать, токсикоз отступает? |
![]() |
|
#925
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: kiev - france pas de calais 62
Сообщения: 501
![]() |
ЖЕНЯ просто прелесть
__________________
Прежде чем делать замечание другому - начни с себя! http://metric.forumok.ru/baby/line.p...11001/line.gif |
![]() |
|
#926
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
|
Какая вкустная тема, каждый раз захожу и пальчики облизываю какие тут шедевры, я тоже люблю выпекать но попроще,в этот раз режила поделиться рецептом может кому понадобиться:
![]() Tarte Alsacienne au fromage blanc. pâte brisée ou sablee - Pour l'appareil (la garniture) : - 500 g de fromage blanc / 3 jaunes d'oeufs / 3 blancs d'oeufs / 200 g de sucre semoule fine / 50 g de farine ou 1/2 sachet de pouding / 10 cl de crème fraîche. Mettre dans un récipent : la farine, les 3 jaunes d'oeufs, le sucre et la crème fraîche et mélanger. - Monter les 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme (mon conseil : ajouter une petite pincée de sel). - Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige et mélanger délicatement au fouet. Préparation de la tarte : - Foncer avec la pâte brisée un moule à tarte de 25 cm de diamètre et de 4 cm de hauteur. - Piquer le fond avec une fourchette. - Verser la préparation sur la pâte. - Faire cuire à four moyen (240°C pendant 10 minutes puis à 220°C pendant 20 minutes environ. La tarte doit être bien dorée et l'appareil bien ferme. - Sortir du four et attendre 5 minutes, puis poser une grille sur le moule et retourner l'ensemble. Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers. ![]() я использовала пудинг, пирог поднимаеться и держиться неплохо, а если не если не использовать то пирог может остаться плоский, во время выпечки пирoг сильно поднимаеться а потом падает, это нормально. Приятного аппетита.
__________________
La vie est belle ! 10.07.08 ![]() |
![]() |
|
#927
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
Lea777 -Выглядит аппетитно!!
|
![]() |
|
#928
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
|
![]() |
|
#929
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
В магазине
![]() ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#930
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Alyssia, спасибо, буду знать
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |