![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я бы с вами вместе посмеялась, да опыт работы по приютам собачьим не дает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
----
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще не понимаю обвинений в сторону кого то продающего что то. Как известно, спрос рождает предложение. Ну дорого тебе у этого заводчика - иди купи у другого. Это как зайти в бутик Луи Bьюттон и возмущаться, что у них сумки по 3000 при себестоимости в 100. Не нравится цена - не покупай!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
спасибо вам большое, вы правильно написали, средств у нас действительно не достаточно. У меня 5 детей, 2 своих, 3 дети мужа, работаю на 2 работах, что бы у детей было все прилично. Как в душу плюнули - денег нет и не дергайся. Значит надо быть богатым, чтобы иметь четвероного друга, я не знала. Желаю вам никогда
не быть на моем месте, удачи вам по жизни. Спасибо всем за коментарии, завтра пойду куплю плющевую собачку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Хозяин барин. Может оно и к лучшему. Значит нашего знакомого на прогулке про щенка не буду спрашивать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
jamaika, вы можете обижаться сколько душе угодно, но вам правильно написали - животное не игрушка - это серьезная ответственность, которая выливается в значительные траты на хороший корм, прививки и ветеринаров. Никто не говорит,Ю что домашние животные это удел богатых, надо просто отдавать отчет, что на купле траты не заканчиваются, а только начинаются. И очень жаль, если потом животное оказывается ненужным...
Вас никто, кстати, обидеть не хотел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
У меня сейчас собака и два кота. Собака молодая, но болеет. Спец питание и лекарства каждый день до конца жизни. Бьет по карману, поэтому и попросила Вас задуматсья - потяните ли финансово. Потому что если вдруг придется с животным расстаться, то у детей будет огромная травма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Не понимаю, зачем пугать человека. Автор, сходите в ветлечебницу любую и спросите, сколько стоят прививки, глистогонка, то есть, обязательное.
От этого и пляшите. Корм тоже нужен хороший, не из супермаркета. Кормить натуралкой дороже. Марки хорошие - начинаются от 4 евро за килограмм. Да, насчет бесплатности. Брыся мне обошлась в 400 евро (кокер), а Ланди мне подарили (голден). Зарабатываю я меньше смика, детей, правда, нет, но я плачу кредит на недвижимость, оплачиваю полностью собак и ухитряюсь хорошо одеваться. Если нужна крупная операция, было такое, беру кредит. Ест Бры при весе 12 кг на три копейки в день даже самого лучшего корма. Подстилку можно сшить самой, ошейник и поводок стоят три копейки. Если ВАМ лично хочется иметь собаку, то я не вижу проблем. Покупать собаку ребенку я бы не стала - наиграется и.бросит. А вам дальше решать, отдавать или нет. В хорошие руки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
jamaika, конечно, все решаемо. Это вопрос приоритетов. Вот и подумайте о ваших приоритетах. Подумайте о сумме, которую вы готовы в месяц отдавать на содержании собаки. Сопоставьте ее с ценой на корм и минимум ветобслуживания. А так же подумайте, как вы поступите если животное окажется проблемным, в том числе в плане здоровья, и расходы превысят ваш заложенный "бюджет". Я понимаю, что когда в семье 5 детей, трудно перерассчитывать бюджет в пользу собаки.. В общем обдумайте сами. Не принимайте это как обвинение в ваш адрес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему не едят? Еще как едят. Но всеже не так как крупные.
У меня вот первая собака была мелкая так она ела две миски в день. А вторая была средняя (бультерьер) так эта ела уже две вполне себе приличные кастрюльки. Думаю что если бы третьей собачкой была какаянить кавказская овчарка то счет уже пошел бы на ведра ![]() Поэтому с точки зрения еды мелкая собака менее прожорлива и менее затратна чем крупная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
jamaika, Знаете, мы брали собачку в питомнике. Когда собачка - переросток, наш, к примеру, был семимесячный, т.е. шансов продать достаточно немного, может вырасти и быть не проданым. Нам его отдали за 200 евро, т.е. можно сказать бесплатно, т.к в эти 200 евро - чип, прививки и документы.
Сейчас у нас другая собака, мы его брали уже взрослым - 4 года, дитя развода семейной пары. Породу выбирали с учетом и того что в доме живем, и то что у нас совсем маленький ребенок и еще кошки, и нужна была небольшая порода, т.к мы любим поездить, и берем его с собой. Ну и у меня в России была такая же порода, так что знала кого берем. На породу я бы вам советовала внимание обращать, т.к. породы разные. Например, первая собака про которую я писала, была такса, это моя большая боль. Мы живем в доме, такса постоянно делала подкопы, мы перегородили весь забор, постоянно заделывали разные ходы, иногда не понимали как он вообще убежал. А он гулена была. Погуляет часок другой и вернется. В один день не вернулся. Сбила машина. У меня до сих пор сердце болит по нему, хотя прошло почти два года. Представляете какая травма будет для ребенка, если такое случится? Выбирайте с учетом что собака нужна ребенку, на мой взгляд не все породы детям подходят, исходите из того где вы живете, если в небольшой квартире, я бы не стала ни таксу, ни джек рассела, к примеру брать, они очень активные и любят двигаться. И действительно, обратите внимание на потерявшихся собак, за мой жизненный опыт потерявшиеся или преданные людьми собаки - самые преданые друзья.
|
![]() |
||
Модератор
|
jamaika, обижать Вас никто не хотел. Совет посчитать не просто хороший, он обязательный. Человек, у которого никогда не было животного (кошек-собак в деревне не считаем, там кто сам выжил и прокормился, тот и молодец), может просто не отдавать себе отчёт. Мы же не знаем Вашего опыта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jamaika, Насчет вет. обслуживания вам правильно написали.
Я приехала сюда со старой таксой, брала в приюте в Москве, он уже болел, знала кого брала. Мне обещали ему более короткую жизнь. Прожил гораздо больше. Но когда начал болеть, это очень большие расходы. У моего болело сердце. Первый его приступ нам обошелся в 600 евро. Оказание помощи и нахождение, не помню, то ли один день, то ли два в баррокамере, и лекарства. Потом каждый месяц по 100 с лишним евро на таблетки, плюс несколько раз приступы, опять клиника, прием, кровь, назначение 200-300 евро. Прожил он такой жизнью еще полтора года. Усыпили мы его, когда он уже не вставал на ноги. Это еще больше 100 евро по-моему, плохо помню. Это сухая калькуляция возможных мед. расходов. Я не хочу вас пугать. Просто к этому надо быть тоже готовыми. Все может случится. А может и так быть, мой кот прожил 18 лет, водили к ветеринару только на прививки, в 15 летнем пожилом возрасте перенес перелет во Францию, встречу с новой семьей и другими котами. Стресс все-таки))) Есть страховки на животных, так же как на человека. Посчитайте все. Пусть меня закидают шапками, даже после того что я сама же написала . Но отсутствие денег и невозможность мед. обслуживания для животного не является показанием отказывать детям в друге. У нас одна девушка, в фейсбуке собрала сумму на рентген своей собаке, т.к. нет финансов у семьи. Выход всегда можно найти.
|
![]() |
||
Модератор
|
Не знаю, есть ли смысл обсудить это в отдельной теме. На сегодняшний день я убеждена, что они того не стоят, в отличие от человеческих. Если у кого-то другая информация, напишите, пожалуйста, в отдельной теме. Вообще, автор интересовался, где купить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, я интересовалась когда то в теме о здоровье питомцев. Прочитав условия страховки самой базовой, поняла, что это невыгодно. Они могут покрыть только форс-мажор, а не плановые визиты и прививки. Может, дорогие страховки и покрывают все, но и взносы там будут далеко не лояльные. Так что то на то и выйдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, я не знаю, насколько хороши мед. страховки на животных. Просто знаю, что такие есть.
Где купить, я написала. Заводчики - через поисковик или тот же leboincoin
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
jamaika, я абсолютно согласна с Ren.
И от себя. Готовы ли Вы найти возможность и время выгуливать собаку 3-4 раза в день. Ежедневно убирать шерсть. Подумайте, что ее необходимо где-то мыть и вычесывать. У нас была немецкая овчарка. Щенок был старше 6-7 месяцев и поэтому стоил 800 евро. Чипированный, с документами и прививками. Очень любил детей. Тяжело поддавался дрессуре. В шерсти было все: ковры, пол. Вычесывали ежедневно. Мыли раз в 2 недели. Погрыз все, что мог. По ночам выл и извел соседей. Собаку, на самом деле, мы очень любили. Ребенку с ней было расстаться сложно, но это не стало трагедией/травмой. Прививки стоили около 50-75 евро. Сейчас на работе 2 небольших собачки. Выгуливают их 3-4 раза в день. Вычесывают ежедневно. В шерсти вся квартира при ежедневной влажной уборке. Писают на ковер время-от времени... Это я обьективно. К собакам настроена позитивна и привязана. Еще их купают и сушат феном. Потом моют ванну. Ну, и вытереть лапы, прийдя домой. Выгуливая в городе, будете убирать все "дела" собаки. Запасайтесь пакетиками. У меня получилось цинично, но я обьективна. На детей в помощи и уходе не надейтесь. Удачи Вам со щенком.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наш собакевич сбегал 3 или 4 раза. Тут главное, найти в ближайшие 20 минут-2 часа. Сбегал через щели в заборе.
Рвет одежду, колготки и платья, играя с детьми или Вами. От крупной собаки ущерба больше.
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, спустя 2 года, 2 раза помытый, ковер пах псиной. Я так и не смогла его расстелить и выкинула. На работе, если дождливо и не успели помыть полы, тоже пахнет псиной...
Ковер тоже вычесывали, потом пылесосили, все равно пылесос забивался. У друга сына был мраморный дог, 13 лет. Уже в прошлом и позапрошлом году его на руках, вдвоем, сносили вниз по лестнице на прогулку, потом наверх. Мама убирала 2 раза в день ежедневно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
А вы случайно на родину не ездите? Или может к вам кто-нибудь приезжает? Просто я щенка из Беларуси привезла ( французского бульдога), договорились с заводчиком и мне щенок со всеми документами обошелся в 300 евро. Я его просто в день вылета утром забрала и на самолет). Может и вам подумать про этот вариант, если сильно не горит. Удачи вам в поисках друга!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У знакомых пес недавно порезал лапу. Ставили скобки. Они заплатили 200 или 300 евро (не помню точно). Это при том, что через положенное количество дней скобки снимал сам владелец собаки.
У моего папы была собака: терьер. Прожила очень долго, около 16 лет. Кормили только натуралкой, оперировали дважды. С трудом и истериками усыпили, а ее фотография в рамке до сих пор стоит рядом с фотографиями детей и внуков. Вот она псиной не пахла. Гулял с ней всегда отец (покупали ребенку), моей сводной сестре. Лаяла бесконечно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Наличие запаха псины зависит в первую очередь от типа шерсти. Моя пекинеска появилась у меня сразу после отъема от мамки в полтора месяца, крокетов еще не ела, а вот псиной от нее уже разило с первого дня, так что приходится часто купать
![]() ![]() Но я думаю, если брать маленькую собаку, то на запах в последнюю очередь надо обращать внимание - ведь ее всегда можно помыть, так что это не проблема. Вот с большой "пахучей" собакой не все члены семьи могут смириться, и часто ее не помоешь.
|
Закладки |