|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
jamaika, я абсолютно согласна с Ren.
И от себя. Готовы ли Вы найти возможность и время выгуливать собаку 3-4 раза в день. Ежедневно убирать шерсть. Подумайте, что ее необходимо где-то мыть и вычесывать. У нас была немецкая овчарка. Щенок был старше 6-7 месяцев и поэтому стоил 800 евро. Чипированный, с документами и прививками. Очень любил детей. Тяжело поддавался дрессуре. В шерсти было все: ковры, пол. Вычесывали ежедневно. Мыли раз в 2 недели. Погрыз все, что мог. По ночам выл и извел соседей. Собаку, на самом деле, мы очень любили. Ребенку с ней было расстаться сложно, но это не стало трагедией/травмой. Прививки стоили около 50-75 евро. Сейчас на работе 2 небольших собачки. Выгуливают их 3-4 раза в день. Вычесывают ежедневно. В шерсти вся квартира при ежедневной влажной уборке. Писают на ковер время-от времени... Это я обьективно. К собакам настроена позитивна и привязана. Еще их купают и сушат феном. Потом моют ванну. Ну, и вытереть лапы, прийдя домой. Выгуливая в городе, будете убирать все "дела" собаки. Запасайтесь пакетиками. У меня получилось цинично, но я обьективна. На детей в помощи и уходе не надейтесь. Удачи Вам со щенком.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Nathaniel, спустя 2 года, 2 раза помытый, ковер пах псиной. Я так и не смогла его расстелить и выкинула. На работе, если дождливо и не успели помыть полы, тоже пахнет псиной...
Ковер тоже вычесывали, потом пылесосили, все равно пылесос забивался. У друга сына был мраморный дог, 13 лет. Уже в прошлом и позапрошлом году его на руках, вдвоем, сносили вниз по лестнице на прогулку, потом наверх. Мама убирала 2 раза в день ежедневно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
Закладки |