|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
Купить щенка
дорогие форумчане, мне нужно купить щенка, ребенок очень мечтает о собачке. Но у меня совсем маленький, даже очень маленький бюджет.
Подскажите пожалуйста, какая все таки реальная цена за щенка, небольшего размер, без разницы какой пoроды, есть конечно предпочтения, но они стоят очень дорого. Я смотрю paruvendu, но как напишу про щенка, который не очень дорого стоит, мне начинают рассказывать, что щенок не совсем рядом, его надо привезти, и тд. Где же все таки найти недорого щенка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Купить щенка
дорогие форумчане, мне нужно купить щенка, ребенок очень мечтает о собачке. Но у меня совсем маленький, даже очень маленький бюджет.
Подскажите пожалуйста, какая все таки реальная цена за щенка, небольшего размер, без разницы какой пoроды, есть конечно предпочтения, но они стоят очень дорого. Я смотрю paruvendu, но как напишу про щенка, который не очень дорого стоит, мне начинают рассказывать, что щенок не совсем рядом, его надо привезти, и тд. Где же все таки найти недорого щенка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
jamaika, leboncoin.fr
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
jamaika, У вас очень несерьезный подход - неважно какой породы, это хуже нет.
Надо четко определиться с требованиями и искать конкретную собаку. Поверьте - она вас найдет, надо подождать. Ну и по приютам оставить заявку, вдруг к ним попдет отказник подходящий под ваши требования.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() ![]() ![]() Я бы на месте автора вообще взяла бы какого нибудь симпатичного метиса. Они дешевые. А радости от них будет не меньше чем от породной псинки. Тем более что если известно кто мама и кто папа то можно спрогнозировать что из детки выростет Там уже автрпу посоветовали на boncoin посмотреть. Там кстати метисов иногда и задаром отдают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и на это согласна, но boncoin и за 500 евро предлагают. Или например бульдог французский не дорого, как бы, но глухой. На boncoin тоже смотрю, спрашиваю у тех,
кто бесплатно отдает, отвечают, собачкa еще есть, но она в Бордо, согласны вам отправить за ваш счет, только надо выслать деньги. Подскажите пожалуйста, до скольки месяцев можно брать щенка, чтобы его воспитать, приучить к туалету? Спасибо всем за советы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До какого возраста можно воспитать щенка? Все относительно. Зависит от самого щенка. Есть например такие с которыми до года вообще не занимались а потом они попадали в хорошие руки и из них, годовалых, делали конфетку. А есть молодые но такие упертые с котрпыми вы весь лоб себе разобъете. У меня дважды были собаки. Каждый раз месячные. Обе были шелковыми (но у меня, правда, особо и не забалуешь). Потом как то пришлось заниматься с подружкиным псом - тому уже месяцев 5 было. Я бы на вашем месте концентрировалась скорее на молодых (1-4 месяца) но если выбора особо не будет то взяла бы и старшее поколение (тем более что может оказаться что взрослый уже воспитан). Вы дайте сами объявление. Что ищите. И обновляйте его почаще. Мне кажется так больше шансов будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вон смотрите какой милый. За 100 евро. В Париже. Ему три года. Но доя маленьких собачек это не возраст. Скорее всего уже воспитан. http://www.leboncoin.fr/animaux/900613276.htm?ca=12_s |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
От 2 до 6 месяцев они приучаются к уличному туалету. Если щенок постарше, то он уже должен быть приучен заводчиком к туалету на улице. Если пес старше 7 месяцев все еще ходит в туалет в комнате, то не стоит брать - намучаетесь и наверное в конце концов сдадите в приют. С 2 - 3 месяцев щенки уже должны хотя бы знать улицу и начать процесс приучения к туалету.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
jamaika, Знаете, мы брали собачку в питомнике. Когда собачка - переросток, наш, к примеру, был семимесячный, т.е. шансов продать достаточно немного, может вырасти и быть не проданым. Нам его отдали за 200 евро, т.е. можно сказать бесплатно, т.к в эти 200 евро - чип, прививки и документы.
Сейчас у нас другая собака, мы его брали уже взрослым - 4 года, дитя развода семейной пары. Породу выбирали с учетом и того что в доме живем, и то что у нас совсем маленький ребенок и еще кошки, и нужна была небольшая порода, т.к мы любим поездить, и берем его с собой. Ну и у меня в России была такая же порода, так что знала кого берем. На породу я бы вам советовала внимание обращать, т.к. породы разные. Например, первая собака про которую я писала, была такса, это моя большая боль. Мы живем в доме, такса постоянно делала подкопы, мы перегородили весь забор, постоянно заделывали разные ходы, иногда не понимали как он вообще убежал. А он гулена была. Погуляет часок другой и вернется. В один день не вернулся. Сбила машина. У меня до сих пор сердце болит по нему, хотя прошло почти два года. Представляете какая травма будет для ребенка, если такое случится? Выбирайте с учетом что собака нужна ребенку, на мой взгляд не все породы детям подходят, исходите из того где вы живете, если в небольшой квартире, я бы не стала ни таксу, ни джек рассела, к примеру брать, они очень активные и любят двигаться. И действительно, обратите внимание на потерявшихся собак, за мой жизненный опыт потерявшиеся или преданные людьми собаки - самые преданые друзья.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() Представила себе одинокого крупного рогатого скота, на которого идет охота. Извините за офф-топ, но очень смешно получилось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому необходимо озвучить, что от собаки ожидается: размер, линька, длина шерсти, характер. Из этого уже исходить при поиске щенка. Брать можно и взрослую собаку, если есть знания и желание для ее перевоспитания под себя. Зато точно видно, что уже из нее выросло. И да, я всё таки буду стоять на том, что собака это не игрушка, это друг и член семьи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может вам проще плюшевого мишку купить и не париться с линькой и слюнями? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы с вами вместе посмеялась, да опыт работы по приютам собачьим не дает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Беспородные иногда такие ласковые и умные собачки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jamaika, в нашем городке у одного знакомого родилось 6 щенков. Без породы, но внешность немного терьерская. Окрас у всех черно-подпалый. И мама, и папа щенков небольшие, размером с джек расела терьера. К сожалению, я не знаю его телефон, но часто вижу на прогулке. Если хотите, спрошу его телефон и напишу вам. Скорее всего, он не будет их дорого продавать. А может и даром отдаст. Щенкам, кажется, около 2 месяцев сейчас.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А насчет породистых - в связи с новым законом дешевых теперь не будет, забудьте об этом
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Maina, совсем бесплатных теперь не будет. Даже если собака без породы и отдается, она должна быть чипированна. Это, конечно, не дорого, но все же стоит учитывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но тот мужчина, у которого шестеро щенков сейчас, мне кажется, алкоголик. По крайней мере, трезвым я его ни разу не видела. Возможно, он не будет заморачиваться чипированием и прививками - я не спрашивала о его планах. Так что если надо, спрошу его телефон. Это примерно сорок минут езды к югу от Парижа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Промолчу о моих мыслях о подобном подходе при выборе собаки, скажу только что
1. Во Франции нельзя ни отдавать ни продавать щенков моложе 8 недель 2. Задумайтесь о тратах на услуги ветеринара. Они могут понадобится даже здоровой собаке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, собаке непременно понадобится минимум: регулярная глистогонка, ежегодные прививки, шампуни и средства против блох и клещей (противоблошиный ошейник или капли). Если собака будет контактировать с ребенком, то это обязательный минимум даже для малоимущих. Если не хочется, чтобы кобель убегал за каждой... "девочкой" или делал садки на ребенка, то его надо кастрировать. Если не хочется потерять суку года в три от пиометры, то ее надо стерилизовать. Так что в список расходов надо еще и операцию включить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой Майна давайте уже без этих ваших ликбезов про то что сколько стоит. Бесплатные (или почти бесплатные) щенки и котята были, есть и будут всегда. Надо просто уметь их найти. Вам как заводчикам, зарабатывающим на этом денюжку, конечно признавать этого не хочется. Хоть это и факт.
Помню как у одной из форумчанок (ник ессно уточнять не буду) аж истерика приключилась потому что кто то из форумчан ей посмел предложить "всего лишь" 400 евро за ее щенка (у щенка кстати был какой то брак толи прикус неправильный то ли что то в этом роде так что его даже вязать было нельзя). Ее бедную трясло и лихорадило на нескольких страницах. С подробными расшифровками всей себестоимости процесса. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ваши претензии направляйте не жадным заводчикам, которые выращивают качественных здоровых породистых животных по всем правилам и платят налоги, а в Министерство сельского хозяйство, которое установило определенные правила для всех. Почитайте уже новый закон, в конце концов. Не я его написала. Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
если у Вас нет достаточных средств на приобретение, то и на содержание Вам не хватит. Задумайтесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я, если что, нейтральный наблюдатель. Ни заводчик и ни покупатель ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можите соглашаться со мной или нет. Но эта песня что мол "мы просим дорого чтобы быть уверенными что человек способен обеспечить . . ." это же очевидное лицемерие. Всем понятно почему они просят столько. Но это все зействительно шффтоп здесь. Я думаю что автор взрослый и адекватный человек и сама как нибудь разберется потянет она содержание собачки или же нет. |
|
![]() |
|
Закладки |