|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
jamaika, У вас очень несерьезный подход - неважно какой породы, это хуже нет.
Надо четко определиться с требованиями и искать конкретную собаку. Поверьте - она вас найдет, надо подождать. Ну и по приютам оставить заявку, вдруг к ним попдет отказник подходящий под ваши требования.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() ![]() ![]() Я бы на месте автора вообще взяла бы какого нибудь симпатичного метиса. Они дешевые. А радости от них будет не меньше чем от породной псинки. Тем более что если известно кто мама и кто папа то можно спрогнозировать что из детки выростет Там уже автрпу посоветовали на boncoin посмотреть. Там кстати метисов иногда и задаром отдают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
и на это согласна, но boncoin и за 500 евро предлагают. Или например бульдог французский не дорого, как бы, но глухой. На boncoin тоже смотрю, спрашиваю у тех,
кто бесплатно отдает, отвечают, собачкa еще есть, но она в Бордо, согласны вам отправить за ваш счет, только надо выслать деньги. Подскажите пожалуйста, до скольки месяцев можно брать щенка, чтобы его воспитать, приучить к туалету? Спасибо всем за советы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До какого возраста можно воспитать щенка? Все относительно. Зависит от самого щенка. Есть например такие с которыми до года вообще не занимались а потом они попадали в хорошие руки и из них, годовалых, делали конфетку. А есть молодые но такие упертые с котрпыми вы весь лоб себе разобъете. У меня дважды были собаки. Каждый раз месячные. Обе были шелковыми (но у меня, правда, особо и не забалуешь). Потом как то пришлось заниматься с подружкиным псом - тому уже месяцев 5 было. Я бы на вашем месте концентрировалась скорее на молодых (1-4 месяца) но если выбора особо не будет то взяла бы и старшее поколение (тем более что может оказаться что взрослый уже воспитан). Вы дайте сами объявление. Что ищите. И обновляйте его почаще. Мне кажется так больше шансов будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вон смотрите какой милый. За 100 евро. В Париже. Ему три года. Но доя маленьких собачек это не возраст. Скорее всего уже воспитан. http://www.leboncoin.fr/animaux/900613276.htm?ca=12_s |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Беря эту взрослую собаку всегда можно договориться с хозяином об "испытательном сроке" допустим в 2-3 недели. За это время я уверена все возможные дефекты проявятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
От 2 до 6 месяцев они приучаются к уличному туалету. Если щенок постарше, то он уже должен быть приучен заводчиком к туалету на улице. Если пес старше 7 месяцев все еще ходит в туалет в комнате, то не стоит брать - намучаетесь и наверное в конце концов сдадите в приют. С 2 - 3 месяцев щенки уже должны хотя бы знать улицу и начать процесс приучения к туалету.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
jamaika, Знаете, мы брали собачку в питомнике. Когда собачка - переросток, наш, к примеру, был семимесячный, т.е. шансов продать достаточно немного, может вырасти и быть не проданым. Нам его отдали за 200 евро, т.е. можно сказать бесплатно, т.к в эти 200 евро - чип, прививки и документы.
Сейчас у нас другая собака, мы его брали уже взрослым - 4 года, дитя развода семейной пары. Породу выбирали с учетом и того что в доме живем, и то что у нас совсем маленький ребенок и еще кошки, и нужна была небольшая порода, т.к мы любим поездить, и берем его с собой. Ну и у меня в России была такая же порода, так что знала кого берем. На породу я бы вам советовала внимание обращать, т.к. породы разные. Например, первая собака про которую я писала, была такса, это моя большая боль. Мы живем в доме, такса постоянно делала подкопы, мы перегородили весь забор, постоянно заделывали разные ходы, иногда не понимали как он вообще убежал. А он гулена была. Погуляет часок другой и вернется. В один день не вернулся. Сбила машина. У меня до сих пор сердце болит по нему, хотя прошло почти два года. Представляете какая травма будет для ребенка, если такое случится? Выбирайте с учетом что собака нужна ребенку, на мой взгляд не все породы детям подходят, исходите из того где вы живете, если в небольшой квартире, я бы не стала ни таксу, ни джек рассела, к примеру брать, они очень активные и любят двигаться. И действительно, обратите внимание на потерявшихся собак, за мой жизненный опыт потерявшиеся или преданные людьми собаки - самые преданые друзья.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() Представила себе одинокого крупного рогатого скота, на которого идет охота. Извините за офф-топ, но очень смешно получилось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому необходимо озвучить, что от собаки ожидается: размер, линька, длина шерсти, характер. Из этого уже исходить при поиске щенка. Брать можно и взрослую собаку, если есть знания и желание для ее перевоспитания под себя. Зато точно видно, что уже из нее выросло. И да, я всё таки буду стоять на том, что собака это не игрушка, это друг и член семьи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может вам проще плюшевого мишку купить и не париться с линькой и слюнями? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы с вами вместе посмеялась, да опыт работы по приютам собачьим не дает.
|
Закладки |