Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2016, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
если у Вас нет достаточных средств на приобретение, то и на содержание Вам не хватит. Задумайтесь
Вот кстати коронная фраза всех заводчиков, "обоснование" высокой стоимости. Мол типа мы так любим своих щенков что готовы продать их только тому кто обеспечит им достойное существование. А доказательством того что такое достойное существование действительно обеспечат служит стоимость которую приобретатель должен выложить заводчику. Не может заплатить - значит и прокормить не сможет.
Я, если что, нейтральный наблюдатель. Ни заводчик и ни покупатель
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2016, 17:41
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2015
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот кстати коронная фраза всех заводчиков, "обоснование" высокой стоимости. Мол типа мы так любим своих щенков что готовы продать их только тому кто обеспечит им достойное существование. А доказательством того что такое достойное существование действительно обеспечат служит стоимость которую приобретатель должен выложить заводчику. Не может заплатить - значит и прокормить не сможет.
Бланка не соглашусь с вами , при приобритении собаки не важно будь то у завовдчика будь то у частника ,нужно понимать что ежемесечное содержание собаки это одно,НО вот если собачке понадобится вет помощь кто его знает по какой причине то ветеринары не спрашивают есть у вас деньги или нету,и от части их услуги не больно дешево стоят ,а уж тем более если собачка крупненькая ,я когда брала своего первого Бордоса тоже не могла подумать что его потеряю через всего 3 года из за серьезной болезни ,генетической ,потраченых средств не менее 4000 евро за месяц ,да и кстате клиники половину сумму нужно вносить сразу а уже на остальную договариваются на неск раз .Вот и представьте если у человека нету лишних 200 евро на покупку щенка ,у него найдется лишние 2000 да ладно уж даже 1000 евро на взнос за его начальное лечение ?
lastochkaa25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2016, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlastochkaa25 пишет:
Бланка не соглашусь с вами , при приобритении собаки не важно будь то у завовдчика будь то у частника ,нужно понимать что ежемесечное содержание собаки это одно,НО вот если собачке понадобится вет помощь кто его знает по какой причине то ветеринары не спрашивают есть у вас деньги или нету,и от части их услуги не больно дешево стоят ,а уж тем более если собачка крупненькая ,я когда брала своего первого Бордоса тоже не могла подумать что его потеряю через всего 3 года из за серьезной болезни ,генетической ,потраченых средств не менее 4000 евро за месяц ,да и кстате клиники половину сумму нужно вносить сразу а уже на остальную договариваются на неск раз .Вот и представьте если у человека нету лишних 200 евро на покупку щенка ,у него найдется лишние 2000 да ладно уж даже 1000 евро на взнос за его начальное лечение ?
С такой же долей вероятности можно представить что сегодня у него есть 2000 на щенка а завтра не будет 200 на ветеринара. Да да жизнь полна сюрпризов.
Можите соглашаться со мной или нет. Но эта песня что мол "мы просим дорого чтобы быть уверенными что человек способен обеспечить . . ." это же очевидное лицемерие. Всем понятно почему они просят столько. Но это все зействительно шффтоп здесь. Я думаю что автор взрослый и адекватный человек и сама как нибудь разберется потянет она содержание собачки или же нет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2016, 18:48
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Но эта песня что мол "мы просим дорого чтобы быть уверенными что человек способен обеспечить . . ."
Эту песню в этой теме завели Вы. Автору предлагали не отдать побольше за собаку, а подумать, сможет ли она её содержать.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2016, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Наличие запаха псины зависит в первую очередь от типа шерсти. Моя пекинеска появилась у меня сразу после отъема от мамки в полтора месяца, крокетов еще не ела, а вот псиной от нее уже разило с первого дня, так что приходится часто купать . Дикий тип шерсти и с густым пошерстком (овчарки, лайки, лабрадоры и тд) всегда пахнет псиной. Если кто-то утверждает, что не пахнет - значит принюхались уже . Как подбежит какой-нибудь лабрадор ласкаться, потом и одежда, и руки пахнут, а хозяевам нормально, они уже не чувствуют. Не слишком сильно пахнет псиной или вообще не пахнет шерсть: русской псовой борзой, йорка, китайских хохлатых и у жесткошерстных пород (шнауцеры, жесткошерстные таксы и некоторые терьеры). Говорят еще, что гладкошерстные таксы и пудели тоже не пахнут - я с ними близко не контактировала, не знаю. В общем, остевая шерсть без подшерстка гораздо меньше пахнет, чем шерсть с густым подшерстком. Я гладила пса - отца тех шестерых щенков, про которых выше писала, - после него руки не пахнут, у него жесткая шерсть.
Но я думаю, если брать маленькую собаку, то на запах в последнюю очередь надо обращать внимание - ведь ее всегда можно помыть, так что это не проблема. Вот с большой "пахучей" собакой не все члены семьи могут смириться, и часто ее не помоешь.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2016, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Наличие запаха псины зависит в первую очередь от типа шерсти. Моя пекинеска появилась у меня сразу после отъема от мамки в полтора месяца, крокетов еще не ела, а вот псиной от нее уже разило с первого дня, так что приходится часто купать . Дикий тип шерсти и с густым пошерстком (овчарки, лайки, лабрадоры и тд) всегда пахнет псиной. Если кто-то утверждает, что не пахнет - значит принюхались уже . Как подбежит какой-нибудь лабрадор ласкаться, потом и одежда, и руки пахнут, а хозяевам нормально, они уже не чувствуют. Не слишком сильно пахнет псиной или вообще не пахнет шерсть: русской псовой борзой, йорка, китайских хохлатых и у жесткошерстных пород (шнауцеры, жесткошерстные таксы и некоторые терьеры). Говорят еще, что гладкошерстные таксы и пудели тоже не пахнут - я с ними близко не контактировала, не знаю. В общем, остевая шерсть без подшерстка гораздо меньше пахнет, чем шерсть с густым подшерстком. Я гладила пса - отца тех шестерых щенков, про которых выше писала, - после него руки не пахнут, у него жесткая шерсть.
Но я думаю, если брать маленькую собаку, то на запах в последнюю очередь надо обращать внимание - ведь ее всегда можно помыть, так что это не проблема. Вот с большой "пахучей" собакой не все члены семьи могут смириться, и часто ее не помоешь.

Майна тип шерсти может и имеет значение. Но не основное. Вот смотрите сами.
У мокй подруги были две немецкие овчарки. Одна - давно, лет 25 назад. Другую взяли лет 5 как. Ни одна из них псиной не воняла (я это хорошо помню потому что часто к нкй приходила). Обе ели натуралку. Сейчас здесь есть знакомые у котррых немецкая овчарка ест крокеты. К ним в дом не войти. Вонь начинается еще с улицы на подходе. Воняет и сама собака и все к чему она прикасается. А самое вонючее - слюна. Однажды она меня за одежду прихватила так вот пока я не пошла и не сменила свитер я чувствовала на себе эту вонь-тухлятину (и это при том что прихватила меня она со стороны спины).
Моя первая собака - карликовая лайка. Подшерскок там был - огого какой! Не собака а сплошной подшерсток. Запаха не было вообще. Ела натуралку.
Есть знакомая заводчица йорков. У нее свои собаки не пахнут вообще. Иногда она берет на передержку. Вот среди тех кого берет на передержку попадаются вонючие.
Когда я первфй раз жила в Бельгии то снимала комнату у одной дамы у котрпый был йорк. Это был маленький и симпатичный кобелек к которому вообще нельзя было прикасаться потому что хоть он и был маленьким но вонял он как большой (если не больше). Что ел - не знаю.
У соседей всю жизнь были пикинесы. По неск штук за раз. Разные (и "шерстяные" и "пуховые") все пахли медом. Ни один не пах псиной.
То что ваша пикинеска уже попахивала будучи щенком - легко объяснить. Ели то она молоко мамы а маму небось кормили крокетами.
И еще вот вспомнила - у знакомого были 2 мопса - вонючки. Мальчик и девочка. Он их кормил крокетами. Воняли и сами и главное воняла слюна. Если лизнули - лучше сразу помыться
Вобщем вот такая картина нарисовывается. С моей НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ точки зрения есть прямая зависимость межлу запахами и кормежкой.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2016, 18:35     Последний раз редактировалось Марина2010; 03.01.2016 в 18:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Вы меня удивляете! Мой купленный летом щенок сломал лапу этой осенью. Вам рассказать сколько мы заплатили за операцию и стационар, за наблюдение и за снятие внешних фиксаторов??? И что они будут делать если не дай Бог такое случится с их собакой????
Собака, не важно породистая или не очень, требует денег. Потому что никто не знает какое здоровье у неё окажется. Есть собаки которые ветеринаров посещают только для прививки. А есть оттуда не вылазящие. Так что надо все просчитать и подумать, потянет ли человек эту ношу или нет.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки