Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #15
Старое 02.12.2013, 20:30
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Добрый вечер! Решила я собственноручно приготовить фуа-гра, и провела два дня в интернете в поисках рецепта) Не, их, рецептов, много. Но либо черезчур ах-ах, типа мусс из фуа-гра с шоколадно-фиговой прослойкой, либо совсем простые, соль перец и печень непосредственно.
Мне нужно было что-то классическое, традиционное и с алкоголем.
В итоге нашла рецепт, по которому фуа-гра получилась и-де-аль-на-я! Спешу поделиться)

Фуа-гра с кальвадосом

Ингредиенты:
500 гр фуа-гра
80 мл кальвадоса (можно заменить порто, арманьяком, коньяком, шампанским)
5 гр соли (я брала на глаз)
5 гр черного перца (тоже на глаз)
5 гр смеси "4 épices" (я делала без нее).


Очистить фуа-гра от нервов и прожилок (не бойтесь разорвать саму печень, в приготовленном виде этого заметно не будет).
Посыпать солью, перцем, специями. Облить кальвадосом, завернуть в чистую хлопковую ткань (я брала старое полотенце икеевское), положить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике мариноваться примерно 12 часов.
Через 12 часов достать фуа-гра, развернуть, аккуратно разрезать на 2 части, каждую часть положить в баночку из-под магазинной фуа-гра (стекленная с вакуумной крышкой), предварительно сняв с крышки резиновую прокладку (она снимается легко, так же легко потом и одевается).
Разогреть духовку до 120'С. В кастрюльку налить воды (столько, чтобы когда в эту кастрюльку поставим баночку с фуа-гра, вода доходила чуть меньше чем до половины баночки).
В воду поставить банку с фуа-гра (крышку оставляем открытой) и помещаем эту водяную баню в духовку на 35-40 минут.
Все! Достаем банку с фуа-гра, даем ей остынуть, надеваем обратно на крышку резиновую прокладку, закрываем банку и ставим в холодильник на 24 часа (мы через 12 часов уже ели))

Замечание: касательно температуры. В рецепте указано 120'С. Моя духовка при 120'С еле-еле греет. Я поддержала там первую баночку с фуа-гра 20 минут, и поняла что надо повышать градус))) Выставила на 145, стало намного лучше.
Вы свою духовку знаете, температуру стоит регулировать уже в процессе приготовления.
Но конечно лучше пусть она будет ниже, чем черезчур высокая.

Gorchitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX