#15
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
|
Добрый вечер! Решила я собственноручно приготовить фуа-гра, и провела два дня в интернете в поисках рецепта) Не, их, рецептов, много. Но либо черезчур ах-ах, типа мусс из фуа-гра с шоколадно-фиговой прослойкой, либо совсем простые, соль перец и печень непосредственно.
Мне нужно было что-то классическое, традиционное и с алкоголем. В итоге нашла рецепт, по которому фуа-гра получилась и-де-аль-на-я! Спешу поделиться) Фуа-гра с кальвадосом Ингредиенты: 500 гр фуа-гра 80 мл кальвадоса (можно заменить порто, арманьяком, коньяком, шампанским) 5 гр соли (я брала на глаз) 5 гр черного перца (тоже на глаз) 5 гр смеси "4 épices" (я делала без нее). Очистить фуа-гра от нервов и прожилок (не бойтесь разорвать саму печень, в приготовленном виде этого заметно не будет). Посыпать солью, перцем, специями. Облить кальвадосом, завернуть в чистую хлопковую ткань (я брала старое полотенце икеевское), положить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике мариноваться примерно 12 часов. Через 12 часов достать фуа-гра, развернуть, аккуратно разрезать на 2 части, каждую часть положить в баночку из-под магазинной фуа-гра (стекленная с вакуумной крышкой), предварительно сняв с крышки резиновую прокладку (она снимается легко, так же легко потом и одевается). Разогреть духовку до 120'С. В кастрюльку налить воды (столько, чтобы когда в эту кастрюльку поставим баночку с фуа-гра, вода доходила чуть меньше чем до половины баночки). В воду поставить банку с фуа-гра (крышку оставляем открытой) и помещаем эту водяную баню в духовку на 35-40 минут. Все! Достаем банку с фуа-гра, даем ей остынуть, надеваем обратно на крышку резиновую прокладку, закрываем банку и ставим в холодильник на 24 часа (мы через 12 часов уже ели)) Замечание: касательно температуры. В рецепте указано 120'С. Моя духовка при 120'С еле-еле греет. Я поддержала там первую баночку с фуа-гра 20 минут, и поняла что надо повышать градус))) Выставила на 145, стало намного лучше. Вы свою духовку знаете, температуру стоит регулировать уже в процессе приготовления. Но конечно лучше пусть она будет ниже, чем черезчур высокая. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|