|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Мой рецепт:
- покупаем печень (выбираем по цвету: цвет должен быть розовато-желтоватый, ни в коем случае не серый) - снимаю все пленки, если в процессе чуть ломается - не страшно, главное убрать все. - солю хорошей солью, перец. - раскладываю хлопковое полотенце и хорошо сдабриваю это полотенце коньяком. Заворачиваю печень в полотенце. Туго скручиваю для красивой формы. Заворачиваю в фольгу и холодильник. Часто переворачиваю. Если полотенце чуть стало сухим - добавляю коньяк. На третий день - готово! Несколько раз экспериментировала и внутрь(в серединку печени) закладывала - morilles, но сразу скажу, что грибы особых вкусовых ноток практически не дают. Скорее более красиво эстетически. Если думаю, что фуагра не будет съедена в течении недели - делю на порционные куски плотно заворачиваю в пленку и замораживаю. В действительности, я замораживаю всегда. Потому что хорошую фуагру найти трудно в другой период , кроме как пере новогодними праздниками. ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
|
А я фуа-гру тоже в соли готовлю. Тоже как ферина, подготавливаю фуа-гру ,мочу марлевую салфетку (коньяк или арманьяк) . Но прежде чем заворачивать посыпаю 5 перчиками перекрученными в мельнице.Заворачиваю, у меня есть хороший продолговатый горшочек с крышкой. Так вот засыпаю дно крупной солью ,кладу фуа-гру и сверху опять хороший слой соли. Оставляю в прохладном месте,но не холодильнике на 24 -30 часов в зависимости от размера.Потом достаю из соли,разворачиваю марлю ,заворачиваю в фольгу и в холодильник .
__________________
Je n'impose pas mes idées |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |