Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.11.2014, 10:03
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
ferina, Azzaz, напишите свои рецепты пожалуйста.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2
Старое 15.11.2014, 10:29
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
ferina, Azzaz, напишите свои рецепты пожалуйста.
Мой рецепт:
- покупаем печень (выбираем по цвету: цвет должен быть розовато-желтоватый, ни в коем случае не серый)
- снимаю все пленки, если в процессе чуть ломается - не страшно, главное убрать все.
- солю хорошей солью, перец.
- раскладываю хлопковое полотенце и хорошо сдабриваю это полотенце коньяком. Заворачиваю печень в полотенце. Туго скручиваю для красивой формы. Заворачиваю в фольгу и холодильник. Часто переворачиваю. Если полотенце чуть стало сухим - добавляю коньяк. На третий день - готово!
Несколько раз экспериментировала и внутрь(в серединку печени) закладывала - morilles, но сразу скажу, что грибы особых вкусовых ноток практически не дают. Скорее более красиво эстетически.
Если думаю, что фуагра не будет съедена в течении недели - делю на порционные куски плотно заворачиваю в пленку и замораживаю. В действительности, я замораживаю всегда. Потому что хорошую фуагру найти трудно в другой период , кроме как пере новогодними праздниками. А фуагра у нас в доме очень почитаема.
ferina вне форумов  
  #3
Старое 15.11.2014, 11:00
Мэтр
 
Аватара для jenn
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Откуда: 29450 finist?re
Сообщения: 848
А я фуа-гру тоже в соли готовлю. Тоже как ферина, подготавливаю фуа-гру ,мочу марлевую салфетку (коньяк или арманьяк) . Но прежде чем заворачивать посыпаю 5 перчиками перекрученными в мельнице.Заворачиваю, у меня есть хороший продолговатый горшочек с крышкой. Так вот засыпаю дно крупной солью ,кладу фуа-гру и сверху опять хороший слой соли. Оставляю в прохладном месте,но не холодильнике на 24 -30 часов в зависимости от размера.Потом достаю из соли,разворачиваю марлю ,заворачиваю в фольгу и в холодильник .
__________________
Je n'impose pas mes idées
jenn вне форумов  
  #4
Старое 15.11.2014, 11:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ferina,
jenn, чтобы не потерять ваши рецепты я их продублировала здесь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 09:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX