MARGOO, с качеством все просто, почти как с тунцом в банках: самая лучшая (но и самая дорогая) это цельная Foie gras entier, она состоит максимум из двух кусков печени. Самая дешевая - паста из перемолотых остатков того, что не пошло в цельные. Промежуточные стадии, это кусочки + паста. Чем больше цельных кусочков, тем дороже.
На вкус - все зависит от того, насколько вы ценитель. К тому же в пасту часто добавляют разный алкоголь, специи и другие добавки, что меняет вкус, не обязательно ухудшает. Если вы не специалист и хочется разобраться, купите и цельную, и с пастой одной и той же марки, и поймете, есть ли вам смысл платить больше.
Я ее вообще никогда не покупаю, но мне на работе каждый год выдают новогодний подарок. Там либо цельная фуа гра и немного всякой ерунды, либо вариант с кусочками подешевле и очень хорошее дорогое вино. Но так как я вино совсем не употребляю, беру всегда вариант с цельной. Вкусно, ничего возразить не могу. Но сама за свои деньги такую покупать не стала бы.
|