elfine пишет:
Полную? Может это у тех, у кого CMU de base, а не только та часть, которая вместо mutuelle? Всё равно вряд ли. Насчёт автоматически не совсем так, автоматически могут прислать только формуляры для заполнения, один такой формуляр мне вернули, якобы фамилия там не совпадает с их данными, обещали повторно выслать, жду уже пару месяцев. И насчёт полной оплаты тоже нет, мне они назвали по телефону максимальную скидку за год, она мне показалась совсем незначительной, вот тут например можно посмотреть: http://vosdroits.service-public.fr/F19206.xhtml
Ещё существуют другие фонды помощи, это надо заполнять досье в Мэрии.
|
Значит, вероятно, это действительно по-разному в разных регионах. Потому что он посмотрел мое свидетельство CMU (да, это оплата только той части, которая вместо mutuelle) и сказал, что я зря приперлась (я пришла именно выяснить, как можно получить скидку на электричество, чего заполнять и где подписывать

), потому что они якобы сами ставят в известность EDF и France Télécom, и всё оформляется автоматически, в течение нескольких недель, он сказал.
Насчет полной оплаты врать не буду, это мне соцработник сказала, что оплата полная, но она могла и ошибиться -- может, и просто скидка, я еще не получала, это все происходило пару недель назад.