|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Полную? Может это у тех, у кого CMU de base, а не только та часть, которая вместо mutuelle? Всё равно вряд ли. Насчёт автоматически не совсем так, автоматически могут прислать только формуляры для заполнения, один такой формуляр мне вернули, якобы фамилия там не совпадает с их данными, обещали повторно выслать, жду уже пару месяцев. И насчёт полной оплаты тоже нет, мне они назвали по телефону максимальную скидку за год, она мне показалась совсем незначительной, вот тут например можно посмотреть: http://vosdroits.service-public.fr/F19206.xhtml
Ещё существуют другие фонды помощи, это надо заполнять досье в Мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Насчет полной оплаты врать не буду, это мне соцработник сказала, что оплата полная, но она могла и ошибиться -- может, и просто скидка, я еще не получала, это все происходило пару недель назад.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Цитата:
Да, CPAM ставит в известность EDF и GDF, как тут и написано, но автоматически на Ваших счетах скидка не появится. Во-первых сроки. Я сама звонила по этим номерам (трудно дозвониться, но разговаривают очень любезно, если Вам нужна информация), мне сказали подождать недели три до получения бланков. Я ждала месяца два. Потом заполнила, но им не понравилось, что на счетах указано "Мадам и Месьё такие-то", но не указана моё имя и девичья фамилия, прислали отказ. Я звонила ещё раз, сказали пришлём новый формуляр. Уже с месяц жду, руки не доходят с этим разбираться. Вот поэтому я возразила насчёт "автоматически", а не потому что в других регионах не информируют. Кстати и информировать могут со сбоями, так что если ничего долго не приходит, надо звонить на эти же бесплатные номера, объяснять ситуацию и называть Ваши данные. А про полную помощь соц. работник наверное имела в виду, что плюс к этому можно и в FSL обращаться через Мэрию, если уж совсем трудно счета оплачивать. Одно другого не исключает, но это уже не относится к CMU-C. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я первым делом тогда позвонила в EDF, а они мне сказали -- идите в CPAM подавайте заявление. Я и пошла в CPAM, а они подняли брови и сказали -- мы сами с ними связываемся на этот предмет автоматически, вам вообще ничего делать не надо. Прикол в том, что нам счета оплачивать нетрудно, т.к. мы перешли на солнечную энергию, и они у нас минусовые, но, как говорится, дают -- бери ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
У меня такой вопрос:
когда заполняем досье для СМЮ о годовых доходах , надо брать в счет например денежный подарок, или выручку от продажи машины? Заранее благодарю за ответ. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cmu |