|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Anutka123, апостиль на российские документы ставят только в России.
вот почитайте тему http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%F2%E8%EB%FC |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Про саму Россию никто не говорил... И пометили на обложке "apostille sur acte de naissance".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Anutka123, откуда французские "органы"
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я попробую.... Поставлю печать консульства, приду с этим с CPAM и посмотрю, что на это скажут... Если примут - хорошо, нет - попробую перевести у присяжного переводчика и подать в таком виде... Если и так не сойдёт - буду искать альтернативы (на крайняк -буду, наверное, искать инфу - можно ли оформить страховку в Бельгии, если я там "не резидент" и будет ли она действительна во Франции... Я такие унижения с бюрократией терпеть не буду). И ещё вопрос. Если я сделаю перевод заново у присяжного переводчика - примут без печати, апостиля и прочей ерунды?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anutka123, у меня апостиль стоит именно на нотариально заверенной копии (и я эту копию берегу как зеницу ока =)), а на оригинале (твердой зеленой книжечке) ставить у нас в крае отказались.
Какую именно печать вы собрались ставить в консульстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как Вы поставили апостиль (пусть даже на копию), если Посольство России и Консульства тоже НЕ ставят апостили? И странно, что отказались ставить на оригинале, потому как тут пишут, что апостиль ставится только на оригинале. А если у присяжного переводчика перевести - примут без печати, апостиля?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ставила в России, еще перед переездом сюда, нужно было для подачи документов в мэрию для замужества.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Здесь же, на форуме, и прочитала...
Цитата:
И с чего Вы взяли, что апостиль ставят на нотариально заверенной копии? У меня есть нотариально заверенные копии диплома с приложением, аттестата с приложением - подавала на административную запись и т.д. и НИГДЕ никакого апостиля ни для какого из этих документов не требовали. А тут прицепились к свидетельству о рождении... Цитата:
А самой ехать - я могу только на каникулах приехать в Москву, а это лишь 22 декабря. Цитата:
Вопрос: если я сделаю перевод здесь, во Франции, у присяжного переводчика, нужно ли ставить апостиль или уже нет, т.к. перевод сделан во Франции? Просьба не игнорировать этот вопрос.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам не понравится ответ, но я отвечу. Сначала ставят апостиль на документ, который собираются отдавать на перевод, а потом уже переводят, текст апостиля переводится тоже. Сам перевод присяжного переводчика никак не отменяет необходимости легализовать документ с помощью апостиля. В тех случаях, где это требуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это нормально. К актам гражданского состояния всегда особое внимание во Франции. И соц. страхование здесь поставлено так, что св-во о рождении - основной документ, рано или поздно на его основании даётся номер соц. страхования, который надо очень много где указывать, и в подлинности данных у государства не должно быть никаких сомнений. А если планируется однажды вступление в брак, подача документов на гражданство да много чего, не могу я сейчас всю систему с нуля пересказать - эти данные пойдут и в другие документы. Можно всё это называть бредом, если хочется, но это лишние эмоции. Нас сюда на аркане никто не тащил, и ничего ужасного с нас не требуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |