Anutka123 пишет:
Ну да, никакого засилия бюрократии тут нет... Делов-то на 5 минут - съездить или, того "лучше", отослать в Россию, ждать, пока сделают перевод снова, апостиль и т.д., пока пришлют и т.д. Вы издеваетесь?
А самой ехать - я могу только на каникулах приехать в Москву, а это лишь 22 декабря.
|
А можно как-то более спокойный тон выбрать? Перевод в России делать не обязательно, надо просто там апостиль поставить на нотариальную копию, перевести это можно уже здесь, даже лучше здесь. Я уже писала, повторюсь, мне пришлось это сделать обычной почтой 14 лет назад, да, нетерпение с раздражением было, но ничего, все остались живы. Это самый экономный по силам и времени вариант - получить документ с апостилем по почте или с оказией. На форуме даже тема для этого есть, "Полевая почта" называется. Гораздо более сомнительное решение - неделями ловить электронную запись в консульство и ехать в Париж из Лиона за печатью, которая чиновников может не устроить - отличить апостиль от любой другой печати может даже начищающий стажёр, да любой, кто хоть раз апостиль видел. И уж самый странный вариант для меня - искать способы застраховаться в другой стране, вот уж наверное морока, и где гарантия, что и они не попросят легализовать св-во о рождении...