Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2013, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеnosik пишет:
А может Вам получить новый загранпаспорт и попробовать получить туристическую визу другого шенгенского государства, а потом по ней слетать во Францию и получить сертификат в посольстве РФ
Добрый день! Мне сообщили, что мои данные внесены в SIS, любое посольство увидит эту информацию. Один шанс заклеить отказ визой невесты. Это большой шанс чтобы жених подал документы один.
etoile 282 вне форумов  
Старое 02.07.2013, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Добрый день! Мне сообщили, что мои данные внесены в SIS, любое посольство увидит эту информацию. Один шанс заклеить отказ визой невесты. Это большой шанс чтобы жених подал документы один.
У вас варианов три,меняйте паспорт если возможно поменяйте хотябы одну букву в вашей фамилии,или пусть ваш жених попробует уговорить мерию начать процесс без этой справки ,на форуме преценденты уже были почитайте внимательно ,либо выходить замуж "на вашей террирории".
Stanislasia вне форумов  
Старое 02.07.2013, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеStanislasia пишет:
У вас варианов три,меняйте паспорт если возможно поменяйте хотябы одну букву в вашей фамилии,или пусть ваш жених попробует уговорить мерию начать процесс без этой справки ,на форуме преценденты уже были почитайте внимательно ,либо выходить замуж "на вашей террирории".

в SIS хранятся данные от 3 до 10 лет, я уже, как персона нон-грата
менять паспорт и потом врать не вижу смысла. а были прецеденты чтобы жених один подавал документы? простите, это в этой теме? я пока не все страницы прочла. В Москву нужно 2-3 раза приезжать и он может потерять работу, это растянется на месяцы,а так бы он подал там документы,и я бы получила визу невесты. Я в положении сейчас, мне лучше чтобы всё решилось скорее.

Спасибо большое за ответы!
etoile 282 вне форумов  
Старое 02.07.2013, 21:23
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
в SIS хранятся данные от 3 до 10 лет, я уже, как персона нон-грата
менять паспорт и потом врать не вижу смысла. а были прецеденты чтобы жених один подавал документы? простите, это в этой теме? я пока не все страницы прочла. В Москву нужно 2-3 раза приезжать и он может потерять работу, это растянется на месяцы,а так бы он подал там документы,и я бы получила визу невесты. Я в положении сейчас, мне лучше чтобы всё решилось скорее.

Спасибо большое за ответы!
Заключения брака во Франции-часто задаваемые вопросы читайте внимательно по пунктам вы найдете похожии истории.Я считаю это для вас единственный шанс или пробуйте меняйте паспорт и через третью страну ,испания,румыния и тд.по списку главное что бы в шенген входила а потом там границ уже нет.
Stanislasia вне форумов  
Старое 02.07.2013, 21:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
etoile 282, мой муж, тогда Ещё жених, подавал документы без меня. Зависит от понимания мэрии и объяснения причины. Я даже не знаю, стоит ли говорить мэрии, что был отказ в визе. У нас была причина, что я не могу приехать, т.к. на тот момент еще работала.
Я брала справку в центральном архиве Загса в Москве, что я не замужем с апостилем + делала справку с нотариальным заверением, с определенным текстом, но смысл, что я не замужем и т.д.
Нашей мэрии был необходим coutume. Были случаи у других невест, в других городах, что достаточно было документов из России.
Наша мэрия приняла документы, с условием, что до росписи мв предоставим coutume. Что мы и сделали.
Iirreenn вне форумов  
Старое 02.07.2013, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеStanislasia пишет:
Заключения брака во Франции-часто задаваемые вопросы читайте внимательно по пунктам вы найдете похожии истории.Я считаю это для вас единственный шанс или пробуйте меняйте паспорт и через третью страну ,испания,румыния и тд.по списку главное что бы в шенген входила а потом там границ уже нет.
Посольство другой страны имеет доступ к SIS, они могут поддержать участника шенгена - Францию - и тоже отказать, третий отказ я не хочу. Я не буду рисковать. Я бы хотела узнать, что по документам я могла бы собрать здесь.

спасибо за ответы!
с уважением, Лена
etoile 282 вне форумов  
Старое 02.07.2013, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
etoile 282, мой муж, тогда Ещё жених, подавал документы без меня. Зависит от понимания мэрии и объяснения причины. Я даже не знаю, стоит ли говорить мэрии, что был отказ в визе. У нас была причина, что я не могу приехать, т.к. на тот момент еще работала.
Я брала справку в центральном архиве Загса в Москве, что я не замужем с апостилем + делала справку с нотариальным заверением, с определенным текстом, но смысл, что я не замужем и т.д.
Нашей мэрии был необходим coutume. Были случаи у других невест, в других городах, что достаточно было документов из России.
Наша мэрия приняла документы, с условием, что до росписи мв предоставим coutume. Что мы и сделали.
Ой, спасибо Вам за надежду. Уже сказали про отказ, как раз мэрия и пошла на встречу по этой причине. Я вот завтра еду в архив. Не знаете, можно ли сразу апостиль запросить или сначала надо получать, а потом просить апостилировать? А почему вы ещё к нотариусу ходили? Ведь обе бумаги говорят об одном и том же. У нотариуса уже был бланк готовый?

А не знаете случаи когда невесты в положении, может ли это помочь? Или, возможно, помешать? Может быть жениху написать письмо в посольство потом для визы невесты или в мэрию чтобы смягчились?

Спасибо!!
С уважением, Лена
etoile 282 вне форумов  
Старое 02.07.2013, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
етоиле 282, я не афишировала этот факт, потому что побоялась, что еще 100 бумажек попросят. каких-нибудь справок от врача, признания отцовства, декларации КАФ'а - мало ли что еще мог придумать административный разум Подобных случаев в описании виз не было, поэтому можно было просить вообще любые документы.
aileen вне форумов  
Старое 02.07.2013, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
етоиле 282, я не афишировала этот факт, потому что побоялась, что еще 100 бумажек попросят. каких-нибудь справок от врача, признания отцовства, декларации КАФ'а - мало ли что еще мог придумать административный разум Подобных случаев в описании виз не было, поэтому можно было просить вообще любые документы.
Добрый вечер! Ну да, тоже верно. Тогда пока будем молчать пока животик не виден Признание отцовства до рождения? Бывает такое? Тогда мы молчим.
etoile 282 вне форумов  
Старое 02.07.2013, 21:51
Кандидат в мэтры

etoile 282, я сразу сказала, что мне нужен апостиль на этот документ и сразу же оплатила.
Справку у нотариуса брала, "чтобы было"
Я сама давала текст, но у некоторых нотариусов есть что-то подобное, Позвоните нотариусу и объясните, что вам надо и поймете есть у них или нет.
На счет беременности, не знаю.
Написать в посольство нужно, если есть основания. Мой писал, т.к. были причины.
Iirreenn вне форумов  
Старое 02.07.2013, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
етоиле 282, бывает. Поэтому молчите лучше Сказать всегда успеете, еслипридется
aileen вне форумов  
Старое 02.07.2013, 21:58
Кандидат в мэтры

etoile 282 вот текст, который я давала нотариусу ",Я,________________________, дата рождения _________________, место рождения _________________________, гражданство РФ, зарегистрированная по адресу: ___________________, настоящим заявлением сообщаю, что в зарегистрированном браке в настоящее время не состою и не имею обстоятельств, препятствующих заключению брака, в том числе, не имею намерений заключить брак с близким родственником,полнородным и неполнородным братом, с усыновителем и усыновленным, не являюсь признанной судом недееспособной в следствии психического расстройства,не имею судимости, не преследовалась и в настоящее время не преследуюсь по закону."У нас в мэрии приняли эти доки, но все равно запросили кутюм из посольства. Если в вашей мэрии этих доков будет  достаточно без кутюма из посольства, то вообще отлично. И еще, надо брать из архива ЗАГСа справку о том, что был зарегистрирован брак + св-во о разводе.
Iirreenn вне форумов  
Старое 02.07.2013, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
etoile 282, сейчас уже не делают справки из ЗАГСА, ну может быть в городках, куда новые правила еще не дошли. В этой справке и смысла нет, она означает лишь что вы в данном загсе не зарегистрированы. А в любой друго области - запросто.
Но если вам ее все же дадут, а главное в мэрии примут, то почему нет.

А вот нотариусы делают этот документ. Он соответствует французскому déclaration sur l'honneur - личное заявление дословно переводя... ну как бы "под честное слово". Только еще и нотариусом заверенное.
А по приезду сделаете документы в консульстве, скажите это мэрии и скорее всего они согласятся без проблем. Справку об обычаях нужно по любому.
Ptu вне форумов  
Старое 02.07.2013, 22:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
etoile 282, сейчас уже не делают справки из ЗАГСА, ну может быть в городках, куда новые правила еще не дошли. В этой справке и смысла нет, она означает лишь что вы в данном загсе не зарегистрированы. А в любой друго области - запросто.
я делала в Москве, это не городок. Делала в декабре 2012.
И все новые правила в Москве в первую очередь ИМХО
Iirreenn вне форумов  
Старое 02.07.2013, 22:31
Мэтр

Почитайте тут, на основании чего их не выдают http://zags.astrobl.ru/question/646
Ptu вне форумов  
Старое 02.07.2013, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2013
Добрый вечер!

Очень надеюсь на Вашу помощь!! Я получила отказ по долгосрочной визе и по туристической.

Жениху разрешили подать документы без меня. Просто нужно показать отказ. Возможно, у кого-то была такая же ситуация и мне смогут помочь.

Есть ли возможность сделать certificat de celibat et de coutume в Москве?

В архивно-информационном отделе сказали, что мне дадут справку с примерным текстом "с даты развода повторно замуж не выходила". Это может "сойти" за certificat de celibat? Что тогда делать с certificat de coutume? Может быть можно найти текст и с ним подойти к нотариусу? Или какая-нибудь организация в России может выдать?

У меня ещё 3-я бумага числится в списке документов. Attestation de mariage ou non/remariage (мой случай).
Только как же я предоставлю 2 бумаги если у нас только одну справку делают о том, что с момента развода замуж повторно не выходила?

Очень надеюсь на Ваши советы и помощь!
Спасибо большое заранее!!!!!
В нашей мэрии приняли справку из ЗАГСА (с апостилем), переведенную присяжным переводчиком и заявление, заверенное нотариусом и переведенное присяжным переводчиком. (на бланке)
Victoria_BW вне форумов  
Старое 02.07.2013, 22:36     Последний раз редактировалось Iirreenn; 02.07.2013 в 22:39..
Кандидат в мэтры

Почитайте тут, на основании чего их не выдают http://zags.astrobl.ru/question/646
прочитала, спасибо
но мне дали справку с апостилем.
Но мне выдал не ЗАГС, а архивно-информационный отдел.
Iirreenn вне форумов  
Старое 02.07.2013, 23:04
Мэтр

Поэтому я и написала, дают где не знают. В этой справке нет смысла, так как она лишь о том, что брак не зарегистрирован в такой-ро области. Централизованного архива в России не существует.
Ptu вне форумов  
Старое 03.07.2013, 04:14
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2013
etoile 282Очень надеюсь на Вашу помощь!! Я получила отказ по долгосрочной визе и по туристической.

Добрый день!

Не огорчайтесь. У меня была ситуация похожая чем-то на вашу, был отказ в туристической визе, как раз тогда когда планировала оформлять "кутюм". На сколько я знаю, кутюм оформляется только во Франции в РФ посольстве.
Я оформляла визу в Чехию, как турестическую.
У нас в городе открыт визовый центр, делают при полном пакете документов за 10 дней. Затем на 2.5 дня летала во Францию для оформления "кутюма". Перелёт 2 часа и вот - Франция!
Кстати, кутюм может получить ваш жених в посольстве без вашего присутствия, только показав квиток оплаченной услуги.

В мэрию подавал наши документы жених без меня.

Удачи вам!
Октябринка вне форумов  
Старое 03.07.2013, 08:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
etoile 282 вот текст, который я давала нотариусу ",Я,________________________, дата рождения _________________, место рождения _________________________, гражданство РФ, зарегистрированная по адресу: ___________________, настоящим заявлением сообщаю, что в зарегистрированном браке в настоящее время не состою и не имею обстоятельств, препятствующих заключению брака, в том числе, не имею намерений заключить брак с близким родственником,полнородным и неполнородным братом, с усыновителем и усыновленным, не являюсь признанной судом недееспособной в следствии психического расстройства,не имею судимости, не преследовалась и в настоящее время не преследуюсь по закону."У нас в мэрии приняли эти доки, но все равно запросили кутюм из посольства. Если в вашей мэрии этих доков будет  достаточно без кутюма из посольства, то вообще отлично. И еще, надо брать из архива ЗАГСа справку о том, что был зарегистрирован брак + св-во о разводе.
Большое спасибо! Это очень полезно! Я так и сделаю. лучше от руки писать? Всего Вам доброго!

С уважением, Лена
etoile 282 вне форумов  
Старое 03.07.2013, 08:23
Мэтр

[QUOTE=Октябринка;1060203107]etoile 282Очень надеюсь на Вашу помощь!! Я получила отказ по долгосрочной визе и по туристической.

Добрый день!
Затем на 2.5 дня летала во Францию для оформления "кутюма". Перелёт 2 часа и вот - Франция!

Доброе утро!
Спасибо за ответа! Я боюсь через другое посольство получать визу.
Я начиталась про систему SIS. Все страны шенгена видят эту информацию и могут отказать. Я очень надеюсь, что подаст без меня.
etoile 282 вне форумов  
Старое 03.07.2013, 08:25
Мэтр

Поэтому я и написала, дают где не знают. В этой справке нет смысла, так как она лишь о том, что брак не зарегистрирован в такой-ро области. Централизованного архива в России не существует.
Доброе утро! Спасибо за внимание к моей проблеме. В ЗАГСе ничего не дали, меня отправили на Малый Харитоньевский, 10 в архив. там дают спарвку о том (как мне сказали по телефону), что с момента развода я не выходила замуж. Хорошего дня!
etoile 282 вне форумов  
Старое 03.07.2013, 08:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеVictoria_BW пишет:
В нашей мэрии приняли справку из ЗАГСА (с апостилем), переведенную присяжным переводчиком и заявление, заверенное нотариусом и переведенное присяжным переводчиком. (на бланке)
В нашей мэрии даже не просят свид-во о рождении с апостилем! А про эту бумагу они и знать не знают, они же по идее просят кутюм и сэлибат, выданное консульством. Я думаю, что им может хватить справки из архива, что не выходила повторно замуж с печатью. Бумагу у нотариуса заверю. Спасибо Вам!! Мне тут уже добрые люди дали текст, а бланк выдает нотариус? Можно узнать, как он выглядит?
etoile 282 вне форумов  
Старое 03.07.2013, 08:40
Мэтр

Он соответствует французскому déclaration sur l'honneur - личное заявление дословно переводя... ну как бы "под честное слово".

Спасибо огромное. Я могу воспользоваться текстом, который Iirreenn предоставила? Тогда сделаю у нотариуса и в архиве получу, что не была замужем после развода. Проблема, что нужно 3 бумаги. Кутюм договоримся, надеюсь, что перед свадьбой донесём, а вот attestation de non remariage и certificat de celibat? Значит, бумага из архива больше тянет на non-remariage, а то, что у нотариуса заверятеся - на certificat de celibat?

Девушки, я вас обожаю! Спасибо Вам огромное. Я намудрила с визами, теперь с 2 отказами боюсь. Мои данные могут храниться в SIS до 10 лет. Внешние характеристики, данные паспорта, даже через другую страну если въеду - Франция может не впустить. Я боюсь рисковать и волноваться, тем более я в положении. Поклон Вам за быстрый отклик! Вы очень помогли!
etoile 282 вне форумов  
Старое 03.07.2013, 09:15
Кандидат в мэтры

лучше от руки писать?
Лена, можно просто распечатать. Покажете текст нотариусу. Я давала своему нотариусу, так он еще дополнил. От руки писать не надо, они оформляют такую справку на своем бланке.
Удачи
Iirreenn вне форумов  
Старое 03.07.2013, 14:21
Мэтр

они оформляют такую справку на своем бланке.

Доброго дня!
Огромное спасибо. А как вы нашли этот текст? Он что как бы "заменяет". coutume или celibat или два в одном? -)
etoile 282 вне форумов  
Старое 03.07.2013, 15:33
Кандидат в мэтры

etoile 282, этот текст я нашла на форуме.
Бывали случаи, когда девочки с форума обходились без coutume, но наша мэрия попросила к этим справкам coutume.
Iirreenn вне форумов  
Старое 03.07.2013, 15:37
Мэтр

Бывали случаи, когда девочки с форума обходились без coutume, но наша мэрия попросила к этим справкам coutume.[/QUOTE]

У нас просит мэрия, попробуем договориться перед свадьбой донести. А бумагу с этим текстом Вы для чего взяли? Она служила в качестве чего?
etoile 282 вне форумов  
Старое 03.07.2013, 16:58
Кандидат в мэтры

Бывали случаи, когда девочки с форума обходились без coutume, но наша мэрия попросила к этим справкам coutume.
У нас просит мэрия, попробуем договориться перед свадьбой донести. А бумагу с этим текстом Вы для чего взяли? Она служила в качестве чего?[/QUOTE]

Я надеялась, что мэрии ее будет достаточно
Iirreenn вне форумов  
Старое 04.07.2013, 08:24
Мэтр

Я надеялась, что мэрии ее будет достаточно[/QUOTE]

Добрый день! вчера была у нотариуса и забыла бумагу с текстом, объяснила, что нужно, но меня не поняли, сказали, что не делают.
А Вы говорили, что Вас ещё и нотариус дополнял. А Вы сказали, что это для заключения брака или они итак понимают для чего это?
etoile 282 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака