![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Добрый день! Мне сообщили, что мои данные внесены в SIS, любое посольство увидит эту информацию. Один шанс заклеить отказ визой невесты. Это большой шанс чтобы жених подал документы один.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
У вас варианов три,меняйте паспорт если возможно поменяйте хотябы одну букву в вашей фамилии,или пусть ваш жених попробует уговорить мерию начать процесс без этой справки ,на форуме преценденты уже были почитайте внимательно ,либо выходить замуж "на вашей террирории".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в SIS хранятся данные от 3 до 10 лет, я уже, как персона нон-грата ![]() менять паспорт и потом врать не вижу смысла. а были прецеденты чтобы жених один подавал документы? простите, это в этой теме? я пока не все страницы прочла. В Москву нужно 2-3 раза приезжать и он может потерять работу, это растянется на месяцы,а так бы он подал там документы,и я бы получила визу невесты. Я в положении сейчас, мне лучше чтобы всё решилось скорее. Спасибо большое за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
etoile 282, мой муж, тогда Ещё жених, подавал документы без меня. Зависит от понимания мэрии и объяснения причины. Я даже не знаю, стоит ли говорить мэрии, что был отказ в визе. У нас была причина, что я не могу приехать, т.к. на тот момент еще работала.
Я брала справку в центральном архиве Загса в Москве, что я не замужем с апостилем + делала справку с нотариальным заверением, с определенным текстом, но смысл, что я не замужем и т.д. Нашей мэрии был необходим coutume. Были случаи у других невест, в других городах, что достаточно было документов из России. Наша мэрия приняла документы, с условием, что до росписи мв предоставим coutume. Что мы и сделали. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за ответы! с уважением, Лена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А не знаете случаи когда невесты в положении, может ли это помочь? Или, возможно, помешать? Может быть жениху написать письмо в посольство потом для визы невесты или в мэрию чтобы смягчились? Спасибо!! С уважением, Лена |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
етоиле 282, я не афишировала этот факт, потому что побоялась, что еще 100 бумажек попросят. каких-нибудь справок от врача, признания отцовства, декларации КАФ'а - мало ли что еще мог придумать административный разум
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
etoile 282, я сразу сказала, что мне нужен апостиль на этот документ и сразу же оплатила.
Справку у нотариуса брала, "чтобы было" ![]() Я сама давала текст, но у некоторых нотариусов есть что-то подобное, Позвоните нотариусу и объясните, что вам надо и поймете есть у них или нет. На счет беременности, не знаю. Написать в посольство нужно, если есть основания. Мой писал, т.к. были причины. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
etoile 282 вот текст, который я давала нотариусу ",Я,________________________, дата рождения _________________, место рождения _________________________, гражданство РФ, зарегистрированная по адресу: ___________________, настоящим заявлением сообщаю, что в зарегистрированном браке в настоящее время не состою и не имею обстоятельств, препятствующих заключению брака, в том числе, не имею намерений заключить брак с близким родственником,полнородным и неполнородным братом, с усыновителем и усыновленным, не являюсь признанной судом недееспособной в следствии психического расстройства,не имею судимости, не преследовалась и в настоящее время не преследуюсь по закону."У нас в мэрии приняли эти доки, но все равно запросили кутюм из посольства. Если в вашей мэрии этих доков будет достаточно без кутюма из посольства, то вообще отлично. И еще, надо брать из архива ЗАГСа справку о том, что был зарегистрирован брак + св-во о разводе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
etoile 282, сейчас уже не делают справки из ЗАГСА, ну может быть в городках, куда новые правила еще не дошли. В этой справке и смысла нет, она означает лишь что вы в данном загсе не зарегистрированы. А в любой друго области - запросто.
Но если вам ее все же дадут, а главное в мэрии примут, то почему нет. А вот нотариусы делают этот документ. Он соответствует французскому déclaration sur l'honneur - личное заявление дословно переводя... ну как бы "под честное слово". Только еще и нотариусом заверенное. А по приезду сделаете документы в консульстве, скажите это мэрии и скорее всего они согласятся без проблем. Справку об обычаях нужно по любому. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
И все новые правила в Москве в первую очередь ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Почитайте тут, на основании чего их не выдают http://zags.astrobl.ru/question/646
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() но мне дали справку с апостилем. Но мне выдал не ЗАГС, а архивно-информационный отдел. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2013
![]() |
etoile 282Очень надеюсь на Вашу помощь!! Я получила отказ по долгосрочной визе и по туристической.
Добрый день! Не огорчайтесь. У меня была ситуация похожая чем-то на вашу, был отказ в туристической визе, как раз тогда когда планировала оформлять "кутюм". На сколько я знаю, кутюм оформляется только во Франции в РФ посольстве. Я оформляла визу в Чехию, как турестическую. У нас в городе открыт визовый центр, делают при полном пакете документов за 10 дней. Затем на 2.5 дня летала во Францию для оформления "кутюма". Перелёт 2 часа и вот - Франция! Кстати, кутюм может получить ваш жених в посольстве без вашего присутствия, только показав квиток оплаченной услуги. В мэрию подавал наши документы жених без меня. Удачи вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С уважением, Лена |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Октябринка;1060203107]etoile 282Очень надеюсь на Вашу помощь!! Я получила отказ по долгосрочной визе и по туристической.
Добрый день! Затем на 2.5 дня летала во Францию для оформления "кутюма". Перелёт 2 часа и вот - Франция! Доброе утро! Спасибо за ответа! Я боюсь через другое посольство получать визу. Я начиталась про систему SIS. Все страны шенгена видят эту информацию и могут отказать. Я очень надеюсь, что подаст без меня. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Доброе утро! Спасибо за внимание к моей проблеме. В ЗАГСе ничего не дали, меня отправили на Малый Харитоньевский, 10 в архив. там дают спарвку о том (как мне сказали по телефону), что с момента развода я не выходила замуж. Хорошего дня!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В нашей мэрии даже не просят свид-во о рождении с апостилем! А про эту бумагу они и знать не знают, они же по идее просят кутюм и сэлибат, выданное консульством. Я думаю, что им может хватить справки из архива, что не выходила повторно замуж с печатью. Бумагу у нотариуса заверю. Спасибо Вам!! Мне тут уже добрые люди дали текст, а бланк выдает нотариус? Можно узнать, как он выглядит?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Он соответствует французскому déclaration sur l'honneur - личное заявление дословно переводя... ну как бы "под честное слово".
Спасибо огромное. Я могу воспользоваться текстом, который Iirreenn предоставила? Тогда сделаю у нотариуса и в архиве получу, что не была замужем после развода. Проблема, что нужно 3 бумаги. Кутюм договоримся, надеюсь, что перед свадьбой донесём, а вот attestation de non remariage и certificat de celibat? Значит, бумага из архива больше тянет на non-remariage, а то, что у нотариуса заверятеся - на certificat de celibat? Девушки, я вас обожаю! Спасибо Вам огромное. Я намудрила с визами, теперь с 2 отказами боюсь. Мои данные могут храниться в SIS до 10 лет. Внешние характеристики, данные паспорта, даже через другую страну если въеду - Франция может не впустить. Я боюсь рисковать и волноваться, тем более я в положении. Поклон Вам за быстрый отклик! Вы очень помогли! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
они оформляют такую справку на своем бланке.
Доброго дня! Огромное спасибо. А как вы нашли этот текст? Он что как бы "заменяет". coutume или celibat или два в одном? -) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бывали случаи, когда девочки с форума обходились без coutume, но наша мэрия попросила к этим справкам coutume.[/QUOTE]
У нас просит мэрия, попробуем договориться перед свадьбой донести. А бумагу с этим текстом Вы для чего взяли? Она служила в качестве чего? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я надеялась, что мэрии ее будет достаточно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я надеялась, что мэрии ее будет достаточно[/QUOTE]
Добрый день! вчера была у нотариуса и забыла бумагу с текстом, объяснила, что нужно, но меня не поняли, сказали, что не делают. А Вы говорили, что Вас ещё и нотариус дополнял. А Вы сказали, что это для заключения брака или они итак понимают для чего это? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |