![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2007
Откуда: Бургундия - Санкт-Петербург - Киев - Анадырь - Москва
|
В начале темы я нашла образец селибата и кутюма за что большое спасибо тем, кто не поленился и рзместил их здесь.
Но в образцах речь шла о разведенных женщинах. А тем, кто не был замужем - пишут jamais mariee?? Одинокая мама (я), совершеннолетний ребенок (21 год) - т.е. я без несовершеннолетних детей, какие нибудь надо справки , что ребенок рожден вне брака (в смысле уже не ребенок, а 21-летний самостоятельный человек)? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Отчитываюсь для тех, кого волнует тот же вопрос, что и меня в свое время. Как показывает опыт, получить можно в любом посольстве России, не заморачиваясь особо тем, в каком департаменте живет будущий муж и к какому посольству относится этот департамент, к тому, что в Париже, в Страсбурге или в Марселе. Никто меня не спросил откуда будущий муж, похоже им это глубоко фиолетово, сделали все очень быстро, дядечка в окошке оказался очень милым и вежливым, в общем я, как-то немного напуганная рассказами о нелегком деле получения этих пресловутых бумаг, была очень приятно удивлена.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
. Если честно я не помню точной формулировки, я тоже не была замужем в россии и плюс одинокая мама, но там просто пишется, на основании вашего внутреннего паспорта, что вы не состоите в браке в России. А на детей никто внимания не обращает для этой справки. я делала её в Страсбурге этой зимой. А по поводу какой департамент к какому посольсту относится, я бы советовала прозванивать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
вчера знакомая ездила в российское консульство в Париже за Certificat celibat/coutume оказывается дают его теперь только при наличии апостиля на свидетельстве о разводе . информация может пригодиться для тех, кто собирается выходить замуж, приехав по туристической визе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я не знаю, как для посольства, вроде бы они сами русские и не доверять документу, выданному в родной стране у них нет повода, но апостиль нужен в любом случае, чтобы иметь возможность перевести документ на французский, например, для мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
как раз для мерии нужен только сертификат из посольства, но никак не перевод свидетельства о разводе.что касается возможности переводов документов, переводить можно любой.в нашем регионе(в бретани) апостиль у меня еще ни разу не спросили НИГДЕ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Добрый день! Я в начале июня была в консульстве в Марселе, апостиль не спрашивали, а вот при подаче документов в мерии , попросили свидетельство о разводе с апостилем , переведенное присяжным переводчиком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня например только было обязательным перевод присяжным переводчиком моего свидетельства о рождении. об апистиле ни слова. я выходила замуж по тур визе этим февралем, может все и изменилось. Повторюсь, что в каждом регионе свое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дамы, так ведь разговор начался с того, что апостиль на свидетельстве о разводе НУЖЕН теперь для получения сертификата кутюм, без которого нельзя зарегистрировать брак во Франции!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Доброго всем дня!
Разъясните, пожалуйста, мне непонятливой такую ситуацию. Утром была в центральном архиве ЗАГСа г. Москвы для проставление апостиля на свидетельство о рождении. На двери комнаты, где этот самый апостиль проставляют, был перечень предоставляемых услуг, в коем было написано «выдача справки (извещения) о не состоянии в браке конкретного лица» (простите, но точно формулировку не помню, но смысл именно таков), не является ли это тем же самым, что и certificat de celibat/coutume? И нельзя ли, получив данную справку, проставив на нее апостиль и сделав заверенную нотариусом копию, переведенную на французский язык, подать вместе с другими требуемыми документами в мэрию для регистрации брака, избежав тем самым поездки в консульство РФ?! Заранее спасибо за ответ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
Здравстуйте, скажите пожалуйста, а что делать, если брак был, но печатей в паспорте нет (после замены паспорта их не поставили), их нужно все равно проставить и по требованию во Франции предоставлять свидетельство о разводе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У меня в паспорте тоже не было печати о разводе , печатей не надо. Я предоставляла документ о разводе ... И еще один момент, у Вас сейчас девичья фамилия? Если осталась фамилия мужа, то нужна справка о смене фамилии при бракосочетании. В общем , по документам должна прослеживаться цепочка смены фамилий от свидетельства о рождении до фамилии, которуая сейчас у Вас.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Но вы можете попробовать отослать такую справку из ЗАГСа жениху. По опыту форумчан, некоторые мэрии соглашаются принять такую справку или даже просто нотариально заверенное заявление невесты о том, что она не замужем, и что в РФ нет процедуры опопвещения брака. Иногда принимают с условием, что Вы донесете этот сертификат по приезду, а иногда и так проходит.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sertificat de capacite matrimoniale |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Это уже кому как удобнее, я была замужем и разводилась в другом городе и для меня это было бы по времени и по деньгам дольше и дороже, чем съездитьв консульство в Марсель.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
справку эту вам могут дать только в загсе по месту вашей прописки, что записи о вашем браке у них не имеется и все архивы сохранены полностью.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Clair-SPB, нет, фамилию я не меняла. спасибо Вам за ответ
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да вот я тоже так подумала, но вдруг там начнут проверять чего-нибудь, запросы в ЗАГС в Россию делать..............не хочется просто проблем потом |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
Закладки |