Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2012, 12:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеirina_futtdf пишет:
я вот смотрю на сайте посольства Украины во Франции http://www.mfa.gov.ua/france/ua/1140.htm есть только консульские отделения в Париже и в Марселе, но я на форуме читала инфо о Страцбурге. Так это посольство России в Страсбурге? или все таки на сайте не обновленная информация. Мне в Страсбург 20 км ((
Пожалуйста, обратите внимание на то, что условия получения сертификата в консульстве Украины совершенно другие - почитайте соответствующую тему. (ссылка)
Старое 06.09.2012, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
ananastasia, всё нормально будет, 5 октября - очень даже хорошо. Удачи Вам, потом отпишитесь, как всё прошло.
fille77 вне форумов  
Старое 06.09.2012, 13:54
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2012
Связались с мэрией.. Они говорят 5 это поздно уже попробую завтра опять позвонить, может найдут что-нибудь, а так не получается ничего..

Может у кого-то есть здесь на форуме дата в Марселе пораньше, и кому не так срочно, поменяйтесь со мной, пожаалуйста
ananastasia вне форумов  
Старое 06.09.2012, 13:56
Мэтр

ananastasia, в Марселе есть дата пораньше, но не к нотариусу за вашей справкой. Посмотрите в теме Запись в консульство Марселя, может у кого-то есть дата пораньше.
fille77 вне форумов  
Старое 20.09.2012, 15:23     Последний раз редактировалось jejeje; 20.09.2012 в 15:34..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2012
сегодня узнала список документов!

А я сегодня узнала список документов!
Просят все бумаги из нашего ЗАГСа, никакое посольство не нужно.
Это мерия города Аннемасс.
-certificat de coutume
-certificat de celibat
-extrait de naissance
Tous les documents doivent avoir l Apostille
Хотела узнать, в чем разница между coutume и celibat?
Celibat- это то что я сейчас не замужем?
А coutume? Если я никогда еще не была замужем, нужна ли эта справка?
Нужно ли нотариально заверять эти документы?
Апостиль я буду ставить на копию свидетельства о рождении. Наверное тогда придется заверить у нотариуса?
А на сертификаты буду ставить апостиль на оригиналы естественно. Скорей всего и заверять их не надо?
Спасибо за ответы
jejeje вне форумов  
Старое 20.09.2012, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
jejeje, поосторожнее с этим. Никакое посольство ненужно, но в списке стоит сертефикат, сертефикат, сертефикат.
coutume - это об отсутствии процедуры публикации бракосочетания в России. Но если у Вас такая лояльная мэрия, то, может, обойдутся без него?
aileen вне форумов  
Старое 20.09.2012, 15:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
jejeje, поосторожнее с этим. Никакое посольство ненужно, но в списке стоит сертефикат, сертефикат, сертефикат.
coutume - это об отсутствии процедуры публикации бракосочетания в России. Но если у Вас такая лояльная мэрия, то, может, обойдутся без него?
Мне сегодня утром мой жених прислал список этих документов, причем я заранее просила уточнить насчет этих сертификатов, почитав форум.
Он специально спрашивал об этом, они так и сказали "ZAGS" России
jejeje вне форумов  
Старое 20.09.2012, 15:56
Мэтр

jejeje, -certificat de coutume и certificat de célibat - это один и тот же документ, подтверждающий, что в России вы не состояли в браке и можете беспрепятственно выходить замуж.
fille77 вне форумов  
Старое 20.09.2012, 16:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
jejeje, -certificat de coutume и certificat de célibat - это один и тот же документ, подтверждающий, что в России вы не состояли в браке и можете беспрепятственно выходить замуж.
То есть просить в моем загсе мне надо будут только одну бумагу?
jejeje вне форумов  
Старое 20.09.2012, 16:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеjejeje пишет:
То есть просить в моем загсе мне надо будут только одну бумагу?
Одну, и не не в Загсе а в архивно-информационном отделе города. Вам выдадут извещение об отсутствии записей актов гражданского состояния. Эту справку надо будет переводить на французский и ставить апостиль видимо.. Я пробовала так делать по доверенности (сама во Франции) но не сработало - завтра еду в консульство в Марсель.
ananastasia вне форумов  
Старое 20.09.2012, 16:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеananastasia пишет:
Одну, и не не в Загсе а в архивно-информационном отделе города. Вам выдадут извещение об отсутствии записей актов гражданского состояния. Эту справку надо будет переводить на французский и ставить апостиль видимо.. Я пробовала так делать по доверенности (сама во Франции) но не сработало - завтра еду в консульство в Марсель.
А нужно ставить апостиль на эту бумагу или нет?
Перевод то точно нужно будет у присяжного переводчика во франции, а вот насчет апостиля незнаю.
jejeje вне форумов  
Старое 20.09.2012, 16:49
Дебютант

А нужно ставить апостиль на эту бумагу или нет?
Перевод то точно нужно будет у присяжного переводчика во франции, а вот насчет апостиля незнаю.
И я не знаю.. спросите в вашей мэрии. Справку делают 3 дня, так что если вам срочно, имейте ввиду
ananastasia вне форумов  
Старое 20.09.2012, 16:53
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2012
-certificat de coutume
Он специально спрашивал об этом, они так и сказали "ZAGS" России
Что-то я не думаю, что этот сертификат в ЗАГСе выдают. Очень советую записаться в консульство. Отменить всегда можно, а вот записаться проблема.
Petroskoilainen вне форумов  
Старое 21.09.2012, 01:32
Мэтр

Эти сертефикаты может выдать ТОЛЬКО консульство. Мэрия может принять док-ты, заменяющие их.
О том, что Вы не в браке - берите в архивах ЗАГСа, аростилируйте обязательно и с апостилем переводите.
Как быть с бумагой о том, что в России нет процедуры публикации бракосочетания - сложно сказать. Можно в МинЮст обратиться.
Пусть Ваш жених уточнит, КАКИЕ бумаги они хотят видеть. Раз такая хорошая мэрия, то надо пользоваться - ходить и уточнять
aileen вне форумов  
Старое 21.09.2012, 01:41
Дебютант

Эти сертефикаты может выдать ТОЛЬКО консульство. Мэрия может принять док-ты, заменяющие их.
О том, что Вы не в браке - берите в архивах ЗАГСа, аростилируйте обязательно и с апостилем переводите.
Как быть с бумагой о том, что в России нет процедуры публикации бракосочетания - сложно сказать. Можно в МинЮст обратиться.
Пусть Ваш жених уточнит, КАКИЕ бумаги они хотят видеть. Раз такая хорошая мэрия, то надо пользоваться - ходить и уточнять
мой жених сказал что просят 3 бумаги, свид-во о рождении, certificat de celibataire, certificat de cutume, все с апостилем.
НО...обязательно что бы certificat de celibataire и certificat de cutume были на рызных листах как 2 разные бумаги.
Какое отличие? Что в загсе просить надо?
jejeje вне форумов  
Старое 21.09.2012, 02:02
Дебютант

Вроде я поняла отличие,
certificate de coutume - документ, подтверждающий, что согласно закону, я не имею никаких препятствий для заключения брака, вообщем имею законное право вступить в брак и ничего этому не препятствует.

certificat de celibataire - документ, подтверждающий что я не замужем.

В загсе я получу так называемый "celibataire".
Ну а так как все говорят, что у нас возможно получить только одну бумагу,
вторую " cutume" я попытаюсь сделать у натариуса, если в ЗАГСе скажут что не выдают
jejeje вне форумов  
Старое 21.09.2012, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPetroskoilainen пишет:
Что-то я не думаю, что этот сертификат в ЗАГСе выдают. Очень советую записаться в консульство.
Согласна. Этот сертификат об обычаях выдают только тут во Франции, в консульстве (совместно с Cerfificat de célibat)

При приеме в консульстве наверное можно их попросить выдать вам эти документы на 2х разных листах, абы вашей мэрии подошло.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 21.09.2012, 10:05
Мэтр

jejeje, все совершенно верно. Попробуйте через нотариуса, вдруг сделает?
ПС Нотариус Вам и célibat может сделать, а вот с coutume сложнее будет
aileen вне форумов  
Старое 21.09.2012, 11:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А coutume? Если я никогда еще не была замужем, нужна ли эта справка?
Нужна.
Как быть с бумагой о том, что в России нет процедуры публикации бракосочетания
Совершенно верно, главная фраза в certificat de coutume не только о том, что "может выходить замуж", но и о том, что в кодексе РФ нет процедуры публикации намерений заключить брак:
...peut donc se remarier selon les conditions prévues dans la Législation Française en conformité au Règlement russe de l'état civil en rigueur.
La législation russe dans le domaine de mariage et de famille ne prévoit pas la "Publication des bans de mariage".

Консульства выдают обычно все это на одном листе. Но это "не один и тот же документ". Это два в одном. По просьбе, действительно, могут выдать на двух отдельных листах.
Старое 23.09.2012, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2011
Добрый день!
Подскажите, чтобы записаться на прием в консульство для получения Certificat de célibat/coutume. Нужно выбрать вопрос о гражданском состоянии? А то я как-то расстерялась на сайте. Столько подразделов, боюсь спутать!
Старое 23.09.2012, 15:57
Мэтр

tanushka585, да, к нотариусу за справкой о гражданском состоянии.
fille77 вне форумов  
Старое 23.09.2012, 19:06
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2012
Давно хотела спросить, консульство для этой справки я могу выбрать любое, какое мне нравится или есть определенное распределение по городам, если да, то где его можно посмотреть?
Старое 23.09.2012, 21:59
Мэтр

OliOli, есть распределение по регионам Франции. Но тем не менее, выбирать не приходится. В данный момент в консульство Парижа очень сложно попасть, поэтому многие заявители едут в Марсель, туда запись по телефону. Вы можете записаться в консульство Марселя, они идут навстречу, иногда предлагают более удобные даты. В данный момент запись к нотариусу за такой справкой в Марселе идёт на ноябрь. Если вам нужна более ранняя дата, сообщите им по телефону, они вам перезвонят и предложат более выгодную дату. Удачи!
fille77 вне форумов  
Старое 02.10.2012, 11:52
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2011
дорогие форумчане, дайте, пожалуйста, ссылку на электронную запись в консульство Украины в ПАРИЖЕ для получения или только заявления на получения чудо-сертификатов (а то я тут уже совсем запуталась). Или как туда можно записаться???

Или может у кого-то есть запись на 26-30 октября. Буду очень признательна.
fiavita вне форумов  
Старое 02.10.2012, 11:55
Дебютант

Я тоже хотела спросить, девочки, может есть у кого-нибудь запись на последнюю неделю октября или первую неделю ноября! Уж очень надо. Я смогла записаться только на 24 декабря. для нас совсем поздно
Старое 02.10.2012, 11:57
Бывалый

tanushka585,
Как ты смогла записаться? расскажи, пожалуйста???
fiavita вне форумов  
Старое 02.10.2012, 12:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеfiavita пишет:
дорогие форумчане, дайте, пожалуйста, ссылку на электронную запись в консульство Украины в ПАРИЖЕ для получения или только заявления на получения чудо-сертификатов (а то я тут уже совсем запуталась). Или как туда можно записаться???

Или может у кого-то есть запись на 26-30 октября. Буду очень признательна.
Ссылка http://paris.kdmid.ru/ Откроете страницы, слева нажимаете "ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ" зелененькая кнопочка. Потом внизу экрана ищите Первичная запись, нажимаете. Потом галочкой подтверждаете согласие и нажимете кнопку ПРОДОЛЖИТЬ. Далее заполняете все свои данные и нажимаете кнопку ПРОДОЛЖИТЬ. Потом ищете оформление справок и выбираете О ГРАЖДАНСКОМ СОСТОЯНИИ. Далее подтверждаете галочкои и нажимаете Записаться на прием. Все по шагам.
Только дат свободных, увы, нет!
Удачи!
Старое 02.10.2012, 12:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеtanushka585 пишет:
Ссылка http://paris.kdmid.ru/ Откроете страницы, слева нажимаете "ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ" зелененькая кнопочка. Потом внизу экрана ищите Первичная запись, нажимаете. Потом галочкой подтверждаете согласие и нажимете кнопку ПРОДОЛЖИТЬ. Далее заполняете все свои данные и нажимаете кнопку ПРОДОЛЖИТЬ. Потом ищете оформление справок и выбираете О ГРАЖДАНСКОМ СОСТОЯНИИ. Далее подтверждаете галочкои и нажимаете Записаться на прием. Все по шагам.
Только дат свободных, увы, нет!
Удачи!

Танюша, Спасибо большое!.. Только мне нужно украинское посольство.. хелп, как попасть в Украинское посольство в Париже??? или записаться или дозвониться..
А может все и так хорошо.. можно просто- прийти???
fiavita вне форумов  
Старое 02.10.2012, 12:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеfiavita пишет:
как попасть в Украинское посольство в Париже???
Извиняюсь, пропустила мимо глаз!
Старое 02.10.2012, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
fiavita, логичнее поискать ответ на ваш вопрос в теме про сертификат в Украинском консульстве: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=26982&page=6
Vesta-P вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака