Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2012, 15:37
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2012
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
jejeje, поосторожнее с этим. Никакое посольство ненужно, но в списке стоит сертефикат, сертефикат, сертефикат.
coutume - это об отсутствии процедуры публикации бракосочетания в России. Но если у Вас такая лояльная мэрия, то, может, обойдутся без него?
Мне сегодня утром мой жених прислал список этих документов, причем я заранее просила уточнить насчет этих сертификатов, почитав форум.
Он специально спрашивал об этом, они так и сказали "ZAGS" России
jejeje вне форумов  
Старое 20.09.2012, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
jejeje, -certificat de coutume и certificat de célibat - это один и тот же документ, подтверждающий, что в России вы не состояли в браке и можете беспрепятственно выходить замуж.
fille77 вне форумов  
Старое 20.09.2012, 16:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
jejeje, -certificat de coutume и certificat de célibat - это один и тот же документ, подтверждающий, что в России вы не состояли в браке и можете беспрепятственно выходить замуж.
То есть просить в моем загсе мне надо будут только одну бумагу?
jejeje вне форумов  
Старое 20.09.2012, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2012
Посмотреть сообщениеjejeje пишет:
То есть просить в моем загсе мне надо будут только одну бумагу?
Одну, и не не в Загсе а в архивно-информационном отделе города. Вам выдадут извещение об отсутствии записей актов гражданского состояния. Эту справку надо будет переводить на французский и ставить апостиль видимо.. Я пробовала так делать по доверенности (сама во Франции) но не сработало - завтра еду в консульство в Марсель.
ananastasia вне форумов  
Старое 20.09.2012, 16:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеananastasia пишет:
Одну, и не не в Загсе а в архивно-информационном отделе города. Вам выдадут извещение об отсутствии записей актов гражданского состояния. Эту справку надо будет переводить на французский и ставить апостиль видимо.. Я пробовала так делать по доверенности (сама во Франции) но не сработало - завтра еду в консульство в Марсель.
А нужно ставить апостиль на эту бумагу или нет?
Перевод то точно нужно будет у присяжного переводчика во франции, а вот насчет апостиля незнаю.
jejeje вне форумов  
Старое 20.09.2012, 16:49
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2012
Посмотреть сообщениеjejeje пишет:
А нужно ставить апостиль на эту бумагу или нет?
Перевод то точно нужно будет у присяжного переводчика во франции, а вот насчет апостиля незнаю.
И я не знаю.. спросите в вашей мэрии. Справку делают 3 дня, так что если вам срочно, имейте ввиду
ananastasia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака