|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Ravo, спасибо за рецепт! Можно уточнить у вас: какой марки берете сухие дрожжи? Где покупаете гречневую муку? Я в последнее время перешла на готовые смеси для выпечки хлеба, но их выбор ограничен, хочется экспериментировать самой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
CV13, моя знакомая готовит этот хлеб на levure vahine http://picses.eu/domain/vahine.fr/, очень хвалит эти дрожжи
![]() В рецептах заменяю количество дрожжей на такое же количество порошковой закваски. Замечено, что хлеб запраграммированный на утро с вечера лучше поднимается. Еще важна последовательность закладки продуктов: вода, закваска, сахар, сильная мука и мука послабее, соль...Под сильной мукой имею ввиду с высоким содержанием клейковины, т.е. белую. Например, мука Т65 сильнее муки Т110. Кстати, не советую брать такую порошковую закваску http://www.graine-de-bonne-sante.com...n-bio-epeautre, она плохо работают или ее нужно добавлять вдвое больше. Гречневая мука продается в магазинах био и в магазине лидер при ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
CV13, кстати, насчет эксперементов, если любите изюм, то его можно класть по сигналу, но при этом в самом тесте нужно увеличить количество жидкости из расчета 20 мл на 60 гр. изюма. Например, в маленькую буханку идет 60 гр. изюма и на 20 мл воды больше, а в большую буханку - 90 гр плюс 30 мл воды. Правда, когда готовлю с изюмом, то закладываю все ингридиенты вечером , а включаю программу утром, это чтобы изюм не потерял форму. Вы же не будете вскакивать ночью, чтобы забрасывать изюм по сигналу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Ravo, большое спасибо за развернутый ответ и ссылки! Будем экспериментировать :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
CV13, ведерко я ставлю прямо на электронные весы и закладываю ингридиенты, воду мерю в граммах, вес порошковой закваску считаю вместе с мукой, т.е. если в хлебе 750 гр. муки, то 1,5 ст.л. порошковой закваски включительно. Обычно я ее считаю как цельную муку. Это получается 3-5 грамма, но иногда мерю ложкой, если не лень. Странно, я пользовалась даже просроченной на 6 месяцев закваской и она работала. Конечно, она может все-таки терять свою силу со временем, но тогда я кладу 2-3 ст.л. и все прекрасно поднимается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
а кто-нибудь делала хлеб с сухофруктами и орехами без пшеничной муки? и еще слышала про бездрожжевой хлеб на основе солода и соды..... кто-нибудь встречал такой рецепт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще один удачный рецепт хлеба с тремя видами муки, опробаванный мной, здесь http://lemondedebblinou83.blogspot.c...s-farines.html
Я правда увеличила норму и изменила кое-что 350 мл воды 372 гр белой муки Т65 84 гр. муки epeautre (не знаю как переводится) или пшеничной Т150 или Е110 84 гр. ржаной Т130 2 ст.л. растительного масла можно добавить 1 ст.л. сухого молока 1,5 ст.л. порошковой закваски из биомагазина Программа: стандартный, корочка средняя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Крестьянский хлеб с полуцельной мукой
325 мл воды 1,5 ст.л. порошковой закваски 480 гр. пшеничной муки 20 мл раст. масла или 20 гр. мягкого сливочного масла, если положить всего 1,3 ст.л. раст. масла, то воды нужно не 325 мл., а 350 мл 1 ч.л. соли Т80 1 ч.л. сахара (хотя я иногда сахар не кладу, особенно, если программирую машинку на утро) 1 ст.л. сухого молока |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
и все-таки может у кого-нибудь есть опробованный рецепт хлеба без белой муки с грецкими орехами, курогой и черносливом. в хлебном магазине такой вкусный, а уменя никогда толком не получается.заранее спасибо
вот еще, не может ли кто-нибудь подсказать как солод называется здесь и как он используется при выпечке хлеба? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Девочки, вот какой вопрос, я хочу купить хлебопечку исключительно для того, чтобы делать дрожжевое тесто, скажите, какую лучше купить именно для ЭТОЙ цели? Или же достаточно самой дешевой?
(В принципе, цена для меня не имеет значения. Мне важно, чтобы тесто было идеальным и быстро приготовлялось.)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
irenesmh,
Какой красивый хлебушек у Вас получился!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Печка у меня "не фирменная"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цена печки-79 евро,но недавно в Carrefour-е на эти хлебопечки была скидка-10 евро (да,у меня еще их bon de réduction на 20 евро был).Короче-почти даром досталась
![]() Теперь у меня хобби-рецепты для хлебопечки испытывать (на моих домашних ![]() Все довольны! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
помогите пожалуйста начинающему буланжеру
![]() У нас хлеб, если свежий есть, то отличный, но на сл. день невозможно резать, где середина, все крошится...это что может быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lindsay,используйте для нарезки хлеба специальный нож(с зубчиками).
Хлеб сильно крошится,если:колобок был слишком тугой(мало жидкости);хлеб слишком сильно поднялся(много дрожжей). А,вообще, посмотрите этот сайт http://hlebopechka.ru/index.php?opti...id=56&Itemid=1 Очень полезный-для начинающих хлебопеков! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
скажите, а где можно купить муку Т 155? и что в ней особенного для хлеба, вкус?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
T155, не слышала. Покупаю Т150. Можно найти в супермаркетах в биоотделе, или в биомагазинах. Это мука грубого помола. Такой хлеб богат клетчаткой и витамином В. На вид получается слегка сероватый. Вкусный.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Не нашла тему о выпекании хлеба в духовке. Поэтому пишу здесь. Подскажите, пожалуйста, как испечь хлеб из муки pour Pain aux Cereales levure boulangere incorporee в духовке. Я замесила сейчас 500 г муки в 320 мл теплой воды (как написано на упаковке),но тесто жидковатое, руками вымешивать не получается. Надо еще добавить муки?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ставлю на 200-220°, от 20 до 30 минут. Смотрю по цвету.
|
![]() |
||
Мэтр
|
dav230, почитайте, очень полезно.http://www.papillesetpupilles.fr/200...in-maison.html
|
Закладки |