Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.09.2010, 17:42
Дебютант
 
Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
CV13, кстати, насчет эксперементов, если любите изюм, то его можно класть по сигналу, но при этом в самом тесте нужно увеличить количество жидкости из расчета 20 мл на 60 гр. изюма. Например, в маленькую буханку идет 60 гр. изюма и на 20 мл воды больше, а в большую буханку - 90 гр плюс 30 мл воды. Правда, когда готовлю с изюмом, то закладываю все ингридиенты вечером , а включаю программу утром, это чтобы изюм не потерял форму. Вы же не будете вскакивать ночью, чтобы забрасывать изюм по сигналу
ravo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 09.09.2010, 09:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Ravo, большое спасибо за развернутый ответ и ссылки! Будем экспериментировать :-)
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 09.09.2010, 18:18
Дебютант
 
Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
CV13, ведерко я ставлю прямо на электронные весы и закладываю ингридиенты, воду мерю в граммах, вес порошковой закваску считаю вместе с мукой, т.е. если в хлебе 750 гр. муки, то 1,5 ст.л. порошковой закваски включительно. Обычно я ее считаю как цельную муку. Это получается 3-5 грамма, но иногда мерю ложкой, если не лень. Странно, я пользовалась даже просроченной на 6 месяцев закваской и она работала. Конечно, она может все-таки терять свою силу со временем, но тогда я кладу 2-3 ст.л. и все прекрасно поднимается.
ravo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 22:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX