|
#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
|
CV13, кстати, насчет эксперементов, если любите изюм, то его можно класть по сигналу, но при этом в самом тесте нужно увеличить количество жидкости из расчета 20 мл на 60 гр. изюма. Например, в маленькую буханку идет 60 гр. изюма и на 20 мл воды больше, а в большую буханку - 90 гр плюс 30 мл воды. Правда, когда готовлю с изюмом, то закладываю все ингридиенты вечером , а включаю программу утром, это чтобы изюм не потерял форму. Вы же не будете вскакивать ночью, чтобы забрасывать изюм по сигналу
![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Ravo, большое спасибо за развернутый ответ и ссылки! Будем экспериментировать :-)
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
|
CV13, ведерко я ставлю прямо на электронные весы и закладываю ингридиенты, воду мерю в граммах, вес порошковой закваску считаю вместе с мукой, т.е. если в хлебе 750 гр. муки, то 1,5 ст.л. порошковой закваски включительно. Обычно я ее считаю как цельную муку. Это получается 3-5 грамма, но иногда мерю ложкой, если не лень. Странно, я пользовалась даже просроченной на 6 месяцев закваской и она работала. Конечно, она может все-таки терять свою силу со временем, но тогда я кладу 2-3 ст.л. и все прекрасно поднимается.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |