Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.10.2010, 15:05     Последний раз редактировалось dav230; 25.10.2010 в 15:25..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Наверное уже поздно. Добавляйте.
Добавила чуть чуть и этой и белой муки Т45. Стало лучше. Поставила в форме на часик отдохнуть. Вообще то я пеку хлеб в первый раз А на сколько градусов и время ставить в духовку?
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 25.10.2010, 16:17
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
А на сколько градусов и время ставить в духовку?
Я ставлю на 200-220°, от 20 до 30 минут. Смотрю по цвету.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 25.10.2010, 16:19
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
dav230, почитайте, очень полезно.http://www.papillesetpupilles.fr/200...in-maison.html
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 25.10.2010, 17:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
dav230, почитайте, очень полезно.http://www.papillesetpupilles.fr/200...in-maison.html
Я не знаю еще французский так хорошо...
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 25.10.2010, 17:13
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Добавила чуть чуть и этой и белой муки Т45
Кстати, для хлеба лучше использовать муку Т55, а не 45.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 25.10.2010, 17:22     Последний раз редактировалось dav230; 25.10.2010 в 22:50..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Кстати, для хлеба лучше использовать муку Т55, а не 45.
Спасибо! Просто у меня только 45 была

Моя первая буханка хлеба! Вроде получилось Муж уплетает за обе щеки

dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 28.10.2010, 00:02
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Моя первая буханка хлеба! Вроде получилось Муж уплетает за обе щеки
Поздравляю!!!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 03.11.2010, 17:19
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Моя первая буханка хлеба! Вроде получилось
а она из хлебопечки? или вы только тесто в ней делали?

Я сегодня была в АЛДИ, там хлебопечки по 40 евро, но упаковки такие, зашарпаные, скотчем везде поклеены. Я посмотрела-посмотрела и не купила. Подумала может плохо работают и народ обратно сдает? Что скажете?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 03.11.2010, 18:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
а она из хлебопечки? или вы только тесто в ней делали?

Я сегодня была в АЛДИ, там хлебопечки по 40 евро, но упаковки такие, зашарпаные, скотчем везде поклеены. Я посмотрела-посмотрела и не купила. Подумала может плохо работают и народ обратно сдает? Что скажете?
Livi, все делала руками, пекла в духовке. Хлебопечка... ну не знаю... Я вот вышла замуж и сейчас увлеклась экспериментами Сначала хлебушек испекла, потом фокаччу. Все получается вкусно! Если совершенно нет времени, тогда наверно хлебопечка удобнее.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 03.11.2010, 18:55
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Сначала хлебушек испекла, потом фокаччу
Кто такая?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 03.11.2010, 23:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Кто такая?
Это такой хлеб итальянский (у меня муж итальянец ). Очень просто и вкусно.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 03.11.2010, 20:50
Мэтр
 
Аватара для shkvarunchik
 
Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я сегодня была в АЛДИ, там хлебопечки по 40 евро, но упаковки такие, зашарпаные, скотчем везде поклеены. Я посмотрела-посмотрела и не купила. Подумала может плохо работают и народ обратно сдает? Что скажете?
__________________
Не расстраивайтесь,что Lidl что Aldi-часто выкидывают печки в продажу ,купите свою еще.
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 05.11.2010, 11:14
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Не расстраивайтесь,что Lidl что Aldi-часто выкидывают печки в продажу ,купите свою еще.
Да, я не расстроилась .Я просто не знаю стоит ли ее там покупать или купить в магазине бытовой техники и звестную марку. Вопрос в этом.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 05.11.2010, 08:50
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я сегодня была в АЛДИ, там хлебопечки по 40 евро, но упаковки такие, зашарпаные, скотчем везде поклеены. Я посмотрела-посмотрела и не купила. Подумала может плохо работают и народ обратно сдает? Что скажете?
У меня хлебопечка из Алди. Не сказала бы, что сильно довольна. Не знаю как в других печках, но в моей хлеб получается бледноватый. Хотя и мощность 850. Бывают печки менее мощные. И при выпечке оседает. Делаю на быстром режиме. Но этот недостаток может быть и у любой другой печки. Минимальный вес хлеба 750 гр. У нас буханка получается на 2-3 дня. А хочется каждый день свежего.
Кстати, хлеб из хлебопечки мне нравится больше чем из духовки. Корочка более нежная и хрустящая.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 06.11.2010, 00:04     Последний раз редактировалось ravo; 06.11.2010 в 00:08..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
Alyssia, у вас хлеб бледноват, а ты попробуй при весе, скажем, 500 гр. поставить программу на 750 гр. с средней корочкой. Я всегда так делаю на мулинексе, потому что на мулинекс тоже все жалуются, не довольны бледностью хлеба!
ravo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 06.11.2010, 08:53
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеravo пишет:
Alyssia, у вас хлеб бледноват, а ты попробуй при весе, скажем, 500 гр. поставить программу на 750 гр. с средней корочкой. Я всегда так делаю на мулинексе, потому что на мулинекс тоже все жалуются, не довольны бледностью хлеба!
ravo, спасибо! У меня, когда пеку на нормальном режиме, опадает крыша. У хлеба. Приходится печь на быстром, тогда все нормально, но не могу выбирать цвет корочки.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 05.11.2010, 11:16
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
dav230, а можно попросить рецепт Вашего хлеба на фото и итальянского?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 06.11.2010, 00:19
Дебютант
 
Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
Livi, во избежание сгустков можно еще постоветовать пулиш (опару). Т.е. вечером налить в ведерко всю жидкость и половину норму муки с некоторым количеством дрожжей, поскольку дрожжей потребуется меньше. Все размешать на программе замес буквально минутки две. А утром добавить оставшуюся муку и запрограммировать. Конечно, для начала вам нужно найти требуемое количество дрожжей. Это вы можете определить при формировании колобка. Если тесто немного пузыриться и пыхтит при замесе, то все в порядке. При необходимости нужно добавить дрожжи, а при их избытке добавить муки и жидкости, увеличив тем самым хлебушек в размерах.
ravo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 21.11.2010, 15:59     Последний раз редактировалось dav230; 21.11.2010 в 16:19..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
dav230, а можно попросить рецепт Вашего хлеба на фото и итальянского?
Конечно! Я вам в личку написала рецепт фокаччи А хлеб... и рецепта то нет, просто в муку для Pain aux Cereales levure boulangere incorporee добавила воды, как на упаковке было написано и на глаз муки Т 45 (потому что тесто получилось жидковатое). Замесила, отставила на 1,5 часа под полотенцем в теплом месте. Потом опять вымесила, переложила в форму для запекания, отставила на 30 мин. и потом в духовку на 1 час 220 градусов. И потом самое главное - оставить остывать на решетке - тогда получается ароматная корочка
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 22:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX