elisa пишет:
Я никогда не запекала утку, понятия не имею сколько по времени нужно ее держать в духовке и при какой температуре, чем лучше фаршировать и куда, простите начинку пихать и в каком кол-ве.
|
Если Вы берете маленькую уточку (
canette), которых сейчас в "Карфуре" полно, то она готовится не больше полутора часов. Не сухая совсем. Солите, перчите птицу, вовнутрь можно положить нарезанные ломтиками яблоки. Я срезаю нутряной жир. У меня форма с крышкой, вот под крышкой я и готовлю первый час без переворачивания и открывания. По истечении часа форма вынимается из духовки. Я обычно пытаюсь снять лишний жир с вытекшего сока, его мало все равно не будет, а потом кладу вокруг птицы прямо в сок шесть яблок и шесть картофелин. Небольших, примерно одинаковых по размеру. Яблоки не чищу, но по просьбам публики вынимаю сердцевинку. И еще примерно полчаса в духовке. Проверить готовность гарнира, а утка уже давно готова. Подавать в нарезанном виде, вокруг расположить гарнир, рядом поставить соусник с еще раз обезжиренным соком (уже, собственно, соусом, потому что яблоки расползаются и придают соку густоту).
Это очень простой рецепт, я его освоила в раннем подростковом возрасте и до сих пор практикую с небольшими изменениями (к жиру раньше не так сурово относилась).