Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.12.2008, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Про фaршированную птичку: очень очень вкусно получается фаршировать индейку смесью гречки-чернослива-грибов-сметаны - это что-то! Пальцы можно слпать

Какие же вы все тут творчески настроенные и смелые мастерицы!!! Успехов и удачных рождественских дебютов!



ps Azzaz (шепотом) я не забыла про вас, времени вечерами просто нет для набора рецептов на компе
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2
Старое 19.12.2008, 19:20
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Про фaршированную птичку: очень очень вкусно получается фаршировать индейку смесью гречки-чернослива-грибов-сметаны - это что-то! Пальцы можно слпать
Ай, а подробнее? Пропорции и как это все закладывать в "птичку"? А сочетание гречка-чернослив-сметана не странноватое получается? Гречку варить? Или как?
Dedira вне форумов  
  #3
Старое 19.12.2008, 19:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Гречку варить? Или как?
Гречку лучше отварить. С черносливом сочетается обалденно. А сметану я не кладу- и так жирно.
варежка вне форумов  
  #4
Старое 21.12.2008, 20:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
и как вы заметили, женуаз (очень тоненький слой бисквита) присутствует только внизу для "форму держать" , а все остальное -крем.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #5
Старое 23.12.2008, 17:28
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Скажите, пожалуйста!!! ЖЕНЯ, обращаюсь к Вам, в первую очередь, ну и ко всем, кто, может, уже делал рыбное суфле по Вашему рецепту. Два вопроса.
1. Это "первое" блюдо или "второе"?
2. Если это "второе", то с каким гарниром можно подать?

Я хочу сделать суфле на ужин 25 декабря (после гусиной печенки и улиток). Продукты уже купила.
tatiana.l вне форумов  
  #6
Старое 23.12.2008, 18:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Это "первое" блюдо или "второе"?
Это скорее закуска. И она хороша с икорным соусом.
Если у Вас ужин меленький семейный. то можно и как основное подать. С вареной картошкой или рисом.
Я просто жарила красную рыбу и подавала с икорным соусом - ооочень всем понравилось.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #7
Старое 23.12.2008, 17:32
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
С тортом еще не решила, покупать не хочу, в прошлом году очень неудачный был опыт с покупкой полена. Муж - не сластена, сколько рецептов ему показала, все ему не то, лучше, говорит, мороженое (а по-моему холодно для мороженого). Хочу сделать обычный корж (Умка давала) и промазать вареной сгущенкой. Возник вопрос. Месную сгущенку сколько времени варить, тоже, как нашу 1,5 часа или можно меньше?
Надесь, что не все еще на кухне!!!!!!!!
tatiana.l вне форумов  
  #8
Старое 23.12.2008, 18:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Месную сгущенку сколько времени варить
Да, как и нашу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #9
Старое 23.12.2008, 21:23
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Ой, спасибочки, Марго! К завтрашнему ужину теперь я готова!
tatiana.l вне форумов  
  #10
Старое 23.12.2008, 21:33
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
tatiana.l, да не за что.
Потом поделитесь как все прошло.
У нас проще: каждое рождество все без изменений, широкий выбор закусок к аперо, далее морепродукты в самом широком ассортименте, сыр и несколько тортов. Но нас много - это тоже традиция - вся семья собирается а это 13 человек на сегодняшний день. И это лишь те, кто живет рядом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX