#572
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Я как-то готовила курицу таким образом, но можно заменить цесаркой.
Разворачиваете курицу "книжкой", щедро обмазываете майонезом, в который предварительно добавляете немного соли, перец, имбирь, чеснок, и запекаете эту красавицу в духовке примерно час, потом сверху кладете дольки яблок и груш, поливаете хорошо соком от курицы и запекаете еще полчасика. Получается оригинально и ароматно. |
![]() |
|
#573
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вешалка, спасибо за объяснение. На самом деле все кажется не так уж и сложно, но я просто панически боюсь, что что-то пойдет не так. Вот уже гости за столом, я выношу утку, а она не совсем готова, или слишком сухая, или перегорела. Я, конечно буду смотреть как там идет делп в духовке, но у меня прямо фобия, вдруг не получится, и все остануться без горячего.
Можно идиотский вопрос задам? Когда я покупаю утку, там ведь внутри уже ничего нет? Ничего потрошить и отрезать не нужно? И через какое место нужно пихать яблоки? ![]()
__________________
J'ai été brûlé dans l'eau et noyé dans le feu... |
![]() |
|
#574
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#575
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
elisa, и яблоки лучше почистить и сердцевинки вытащить
|
![]() |
|
#576
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Девушки-хозяюшки! Вопрос про Рождественское полено, по поводу белков. Не совсем понимаю про белки (blancs montés en neige ferme). Видела на видио, на которое Женя давала ссылку, что они сильно взбиваются. Неужели возможно достичь такой консистенции?
|
![]() |
|
#581
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
|
![]() |
|
#582
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
продается в тюбиках или в консервных банках. Если честно, то в чистом виде - гадость. Но из нее (этой гадости то есть
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#583
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
![]() |
|
![]() |
|
#586
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
А мне мама с детства говорила, что главное - чтобы яйца были очень свежие.
|
![]() |
|
#588
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
|
Я ненадолго ставлю белки в морозильник. Потом капаю в белки несколько капель лимона. Протираю венчик миксера долькой лимона. Начинать взбивать белки нужно на самой минимальной скорости. Минуты 2, потом пару минут на средней и уже потом на максимальной.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#589
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: 92
Сообщения: 2.136
|
|
![]() |
|
#590
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
|
![]() |
|
#591
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
По поводу взбивания белков в крепкую пену - мне сына соседская старушка научила. Повзбивав несколько минут (за временем я слежу, пока шеф работает миксером, могу спросить сколько именно минут
![]() |
![]() |
|
#592
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
![]() Девочки, а причем здесь белки? В ТРАДИЦИОННОМ ФРАНЦУЗСКОМ Рождественском полене нет никаких белков. Только пюре из каштанов, масло, сахар и шоколад.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#593
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
|
![]() |
|
#594
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#595
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
традиционное рождественское французское полено без бИсквита
![]() все остальное- вариации на тему " в нашей области полено делают так..."
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#596
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
|
![]() |
|
#599
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Видимо, традиционно в Île-de-France. У моей свекрови всегда было только так, мне она говорила , что домработница ее матери тоже делала только так. Они, как бы,
![]() ![]() П.С. вот вспомнила, были в гостях недавно (просто совсем недавно), хозяйка подала рыбу. Я дома говорю мужу: "А мама твоя подавала это блюдо с пюре из фенуй" , он мне *совсершенно без всякой задней мысли и на автомате* -что ты хочешь, она же (это про хозяйку дома) Charentaise". Это к традиционно французскому Île-de-France. ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |