Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #571
Старое 16.12.2008, 23:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Очень вкусный салат: лентиллес-саумон фумé-сауце винаигретте.
Вот спасибочки! мне уже нравится, ням-ням...
Trinichka вне форумов  
  #572
Старое 17.12.2008, 00:02
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Я как-то готовила курицу таким образом, но можно заменить цесаркой.
Разворачиваете курицу "книжкой", щедро обмазываете майонезом, в который предварительно добавляете немного соли, перец, имбирь, чеснок, и запекаете эту красавицу в духовке примерно час, потом сверху кладете дольки яблок и груш, поливаете хорошо соком от курицы и запекаете еще полчасика. Получается оригинально и ароматно.
Petite cerise вне форумов  
  #573
Старое 17.12.2008, 00:33
Мэтр
 
Аватара для elisa
 
Дата рег-ции: 10.02.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 1.779
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Вешалка, спасибо за объяснение. На самом деле все кажется не так уж и сложно, но я просто панически боюсь, что что-то пойдет не так. Вот уже гости за столом, я выношу утку, а она не совсем готова, или слишком сухая, или перегорела. Я, конечно буду смотреть как там идет делп в духовке, но у меня прямо фобия, вдруг не получится, и все остануться без горячего.

Можно идиотский вопрос задам? Когда я покупаю утку, там ведь внутри уже ничего нет? Ничего потрошить и отрезать не нужно? И через какое место нужно пихать яблоки?
__________________
J'ai été brûlé dans l'eau et noyé dans le feu...
elisa вне форумов  
  #574
Старое 17.12.2008, 09:54
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеelisa пишет:
Когда я покупаю утку, там ведь внутри уже ничего нет? Ничего потрошить и отрезать не нужно? И через какое место нужно пихать яблоки?
конечно ничего нет Всю "фуа гра" уже вытвщили. в пихать через попу, а потом зашить или зубочисткой заколоть.
варежка вне форумов  
  #575
Старое 17.12.2008, 11:04
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
elisa, и яблоки лучше почистить и сердцевинки вытащить
Petite cerise вне форумов  
  #576
Старое 17.12.2008, 16:13
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки-хозяюшки! Вопрос про Рождественское полено, по поводу белков. Не совсем понимаю про белки (blancs montés en neige ferme). Видела на видио, на которое Женя давала ссылку, что они сильно взбиваются. Неужели возможно достичь такой консистенции?
Alyssia вне форумов  
  #577
Старое 17.12.2008, 16:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Женя давала ссылку, что они сильно взбиваются. Неужели возможно достичь такой консистенции?
возможно, если охладить предваритеоьно и добавить немного соли
варежка вне форумов  
  #578
Старое 17.12.2008, 16:18
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
И что это за crème de marrons? В магазинах, пока, не видела. Как оно на вкус?
Alyssia вне форумов  
  #579
Старое 17.12.2008, 16:21
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
И что это за crème de marrons? В магазинах, пока, не видела. Как оно на вкус?
Ох, на любителя.. мне не очень как-то..
Juls вне форумов  
  #580
Старое 17.12.2008, 16:37
Мэтр
 
Аватара для Cleo
 
Дата рег-ции: 14.11.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 5.479
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Как оно на вкус?
Мне не очень - для дессерта тяжеловато по консистениции, и сам вкус невнятный, практический, никакой.
Cleo вне форумов  
  #581
Старое 17.12.2008, 16:55
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
возможно, если охладить предваритеоьно и добавить немного соли
А я где-то вычитала, что это распорстраненное заблуждение и они лучше взбиваются, если комнатной темпертуры. Источник внушил доверие. Я попробовала. С тех пор достаю из холодильника заранее и все замечательно получается.
Svet вне форумов  
  #582
Старое 17.12.2008, 17:05     Последний раз редактировалось Azzaz; 17.12.2008 в 17:50..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
И что это за crème de marrons?
продается в тюбиках или в консервных банках. Если честно, то в чистом виде - гадость. Но из нее (этой гадости то есть) вместе с маслом и растопленным шоколадом делают оффффкуснительный крем для рождественского полена.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #583
Старое 17.12.2008, 17:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
Посмотреть сообщениеelisa пишет:
Когда я покупаю утку, там ведь внутри уже ничего нет? Ничего потрошить и отрезать не нужно? И через какое место нужно пихать яблоки?
Пихаете в самую большую дырку. Я яблоки для фарша не чищу, только вынимаю серединку и режу на дольки, не зашиваю, потому что зашивать имеет смысл, если нужно подавать птицу целиком, а я вот этого больше всего боюсь: разрезать по праву хозяйки дома, рыться в утке руками на глазах у изумленной публики, обрызгать гостей соусом ненароком и т.д. Лучше уж я сама тихонько в кухне без свидетелей. Если Вы очень боитесь испортить блюдо, сделайте его с утра, а вечером просто разогреете. Вряд ли гости почувствуют разницу. Или, например, первый час готовки с утра, убеждаетесь, что птица готова, а последние полчаса с добавлением гарнира уже вечером, перед приходом гостей. У Вас получится, стоит только попробовать!
Вешалка вне форумов  
  #584
Старое 17.12.2008, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Cleo
 
Дата рег-ции: 14.11.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 5.479
А можно вместо яблок или апельсины или мандарины класть. Тоже вкусно!
Cleo вне форумов  
  #585
Старое 17.12.2008, 17:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
А можно вместо яблок или апельсины или мандарины класть. Тоже вкусно!
а я все вместе кладу. Чернослив, яблоко и апнльсин. И курагу, когда есть.
варежка вне форумов  
  #586
Старое 17.12.2008, 19:38
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А я где-то вычитала, что это распорстраненное заблуждение и они лучше взбиваются, если комнатной темпертуры. Источник внушил доверие. Я попробовала. С тех пор достаю из холодильника заранее и все замечательно получается.
А мне мама с детства говорила, что главное - чтобы яйца были очень свежие.
Juls вне форумов  
  #587
Старое 17.12.2008, 19:42
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Svet верно говорит про яйца и их взбивание. В этом случае пена плотнее и взбивается легче.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #588
Старое 18.12.2008, 00:11
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Не совсем понимаю про белки (blancs montés en neige ferme). Видела на видио, на которое Женя давала ссылку, что они сильно взбиваются. Неужели возможно достичь такой консистенции?
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
возможно, если охладить предваритеоьно и добавить немного соли
Очень важно чтобы посуда была абсолютно чистой. При разбивании яйца не должно попасть ни капельки желтка.
Я ненадолго ставлю белки в морозильник. Потом капаю в белки несколько капель лимона. Протираю венчик миксера долькой лимона.
Начинать взбивать белки нужно на самой минимальной скорости. Минуты 2, потом пару минут на средней и уже потом на максимальной.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
  #589
Старое 18.12.2008, 01:41
Мэтр
 
Аватара для Lussas
 
Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: 92
Сообщения: 2.136
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Ох, на любителя.. мне не очень как-то..
не обижайте крем де маррон.
я его обожаю. тяжеловат конечно, но я люблю его с маскарпоне (прощай фигура) или с мороженным или с блинами аааааа ..... побежала к холодильнику я
Lussas вне форумов  
  #590
Старое 18.12.2008, 10:03
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Спасибо всем за советы про белки.
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
я его обожаю. тяжеловат конечно, но я люблю его с маскарпоне (прощай фигура) или с мороженным или с блинами аааааа ..... побежала к холодильнику я
В 1 ночи????
Alyssia вне форумов  
  #591
Старое 18.12.2008, 16:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
По поводу взбивания белков в крепкую пену - мне сына соседская старушка научила. Повзбивав несколько минут (за временем я слежу, пока шеф работает миксером, могу спросить сколько именно минут ), ставим емкость с белками в емкость с кипятком и продолжаем взбивать. Получается ну очень крепкая пена! Уж если у десятилетнего пацана получается...
Алена_74 вне форумов  
  #592
Старое 18.12.2008, 16:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки-хозяюшки! Вопрос про Рождественское полено, по поводу белков. Не совсем понимаю про белки (blancs montés en neige ferme)
только сейчас увидела этот вопрос.
Девочки, а причем здесь белки? В ТРАДИЦИОННОМ ФРАНЦУЗСКОМ Рождественском полене нет никаких белков. Только пюре из каштанов, масло, сахар и шоколад.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #593
Старое 18.12.2008, 17:19
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девочки, а причем здесь белки? В ТРАДИЦИОННОМ ФРАНЦУЗСКОМ Рождественском полене нет никаких белков. Только пюре из каштанов, масло, сахар и шоколад.
Не знаю традиционное это полено или нет, но для теста белки взбиваются отдельно, а потом добавляются в желтки, муку, крахмал, масло.
Alyssia вне форумов  
  #594
Старое 18.12.2008, 17:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Не знаю традиционное это полено или нет, но для теста белки взбиваются отдельно, а потом добавляются в желтки, муку, крахмал, масло.
совершенно верно, иначе не получится хороший бисквит.
варежка вне форумов  
  #595
Старое 18.12.2008, 17:41     Последний раз редактировалось Azzaz; 18.12.2008 в 18:23..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
традиционное рождественское французское полено без бИсквита
все остальное- вариации на тему " в нашей области полено делают так..."
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #596
Старое 18.12.2008, 19:39
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
традиционное рождественское французское полено без бИсквита
В поленах я не очень разбираюсь, утверждать не могу. Посмотрела сейчас книжку старую по кулинарии. Полено под названием "Классическое" с бисквитом.
Alyssia вне форумов  
  #597
Старое 19.12.2008, 00:30
Мэтр
 
Аватара для Lussas
 
Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: 92
Сообщения: 2.136
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Спасибо всем за советы про белки.

В 1 ночи???? :чеесы:
д, я сделала это
Lussas вне форумов  
  #598
Старое 19.12.2008, 08:50
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Azzaz, как же может быть традиционным полено? Когда кухня так разнится во всех регионах??
Fellici вне форумов  
  #599
Старое 19.12.2008, 11:13     Последний раз редактировалось Azzaz; 19.12.2008 в 11:21.. Причина: вспомнила
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Видимо, традиционно в Île-de-France. У моей свекрови всегда было только так, мне она говорила , что домработница ее матери тоже делала только так. Они, как бы, всегда соблюдают всякие так традиции. А все, что касается регионов, то про своего шофера моя свекровь говорила "бретонец" и никогда француз. Вот так.
П.С. вот вспомнила, были в гостях недавно (просто совсем недавно), хозяйка подала рыбу. Я дома говорю мужу: "А мама твоя подавала это блюдо с пюре из фенуй" , он мне *совсершенно без всякой задней мысли и на автомате* -что ты хочешь, она же (это про хозяйку дома) Charentaise". Это к традиционно французскому Île-de-France.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #600
Старое 19.12.2008, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Azzaz, ну вот это ближе к истине
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 23:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX