Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2006, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Le Queshoy пишет:
ну вот после скольки уроков, через какое примерно время вы смогли самостоятельно вести машину?
Впервые в своей жизни села на водительское место в январе,учил водить машину муж.Ежедневно по 1 часу выезжали за город в р-н какого-то завода .Первый раз я была почти без сознания,но муж сказал ,что бояться надо ездить одной ,а с ним никакого риска и через два занятия выехали на дорогу в нашем городке,а еще через 3 дня на трассу.Муж сразу сказал,что девочка я "старая" и ,если хочу водить машину слушаю его внимательно и выполняю все команды без вопросов.У моего мужа за 38 лет за рулем ни одного замечания.Сразу заставил ехать с высокой скоростью,об"яснив,что с ним,повторюсь, нет риска,плюс я должна ощутить или понять или почувствовать ,что такое скорость,а уж одна буду выбирать ,ту скорость, какая мне приемлема,т.е.тот мин.,который возможен на дорогах.Затем проехал со мной до соседнего городка ,где-то 15 км в один конец и на след.день (слава Богу ,нарисовав план)отправил одну.Туда доехала вся мокрая ,а назад заблудилась,так бегала с бумажкой,пока меня не вывезли на трасу:больше поняли бумажку ,чем меня.Боже ,какой ужас пережила при обучении!!!Но был интенсив и я оказалась обучаема,что не скажешь о языке.В феврале он меня уже гонял одну ,то за хлебом,то в аптеку,то в ком/центр.А с конца февраля я ездить стала одна в школу за 18 км.Все было: и не в тот ряд вставала на светофоре на трассе,потела от страха ,но махала руками ,что бы пропустили; первое время ,перестраиваясь ,крутила головой ,не могла на скорости перестраиваться и зачем-то тормозила;глохла десятки раз,но.....никогда и никто мне не сигналил и не злился,наоборот пропускали.Может боялись?Да,первые три дня ездила на "ручнике" и не могла понять ,что это я не разгоняюсь и успокоила себя ,что мне даже это лучше,а когда муж заглянул в машину,что-то заподозрив ,чуть не упал,он даже не заорал ,а что-то выдавил из себя,а на след . день мы сдали машину и поменяли мне тормоза.А теперь спокойно езжу везде,машину чувствую,не боюсь, ,если знаю дорогу,но если не знаю,тоска,у меня плохая зрительная память.До совершенства далеко,но прогрес "на лицо",сказали мне все мои родственники.Но главное ,это каждый день садиться за руль ,иначе ничего не получится.А по выходным муж устраивает мне экзамены или проверку,едет со мной и если нет замечаний -хвалит,ну ,а если есть-строго на них указывает(но они уже не страшные).Так что скоро юбилей-почти 4 месяца за рулем.
Удачи всем!!!
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки